校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

近代人物吕祥壁

时间:2018-01-23名人:姓吕的名人四川省蓬溪县名人

吕祥壁人物照近代人物

中文名:吕祥壁

国籍:中国

出生地:四川省蓬溪县

出生日期:1944年7月

人物事迹

那天,春寒料峭,朔风刺人肌骨,他考虑到耕种大忙即将开始,解放军有责任助耕支农,便趁下午空闲,把部队农牧场仓库中待修的农具装上马车,去白塔埠镇上修理。因为待修农具有100多件,当天不能取回,为了回来不跑空车,祥壁想到还有六个改装的空油桶在“八一拖拉机厂”未运回,便到“八一厂”装上空油桶。谁知刚出厂门不久,拉车的 马受到空油桶撞击声的惊吓,狂奔起来。

这是白塔埠镇的东西骨干大道,路上行人较多。祥壁拼尽全力想勒住缰绳阻遏马匹惊胞。但这时马的野性已经全部迸发,不是一两个人能驾驭得了的。马车越跑越快,车上的油桶越颠越响,受惊的马也愈益疯狂,撒开四蹄飞奔。当时正是学校放学时光,有四个小同学慢悠悠地返家,一路上东张西望,胡乱攀谈,当他们发现飞奔的马车迎面而来时,已经近在眼前。四个学生吓得不知所措,只是呆站在马路中间。吕祥壁见状,明白惨祸即将发生,于是拼出全身力量,向左侧猛一拽缰绳,终于把马和车翻倒在跨旁大沟里。四名小同学脱险了,而祥壁他自己却被马车压在沟底,头部受了重伤。周围群众马上把祥璧送往医院,但由于伤势过重,抢救无效,终于牺牲,年仅二十二岁.

明朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 元朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 隋朝皇帝 清朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

光绪

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

现代著名作家杨朔

杨朔

台湾抗日民族英雄林少猫

林少猫

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。近代人物吕祥壁为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/1/5934_0.shtml)及相关说明)!