校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 006:小号?

时间:2022-01-04作者:这很科学啊

    厂长将视线从屏幕中央猩红的‘失败’字样上挪开,切出游戏看了一眼自己的直播间。

    弹幕还在讨论盲僧整场对局的出色发挥。

    诺言终于腾出时间来,回想复盘这局排位赛的细节。

    不得不承认,对面盲僧的表现堪称惊艳。

    操作找不到什么瑕疵,思路也很清晰。

    给人的感觉只能用流畅来形容。

    除了下路被反蹲的那一波,全场都很完美。

    而那波反蹲,与其说是盲僧犯错,不如说是诺言自己打的太好,换做一般王者根本就反应不过来。

    “之前我说这盲僧至少王者1000点,现在给你们看看……”厂长认定对方分数很高,否则不可能有这种实力。

    他退出结算界面,在客户端内打开顾行的个人信息栏。

    最强王者-469胜点。

    “啊?”诺言觉得脸有点肿,“真的假的?”

    弹幕立马调侃起来。

    厂长也是这么认为的。

    “78胜22负,这胜率,这场次,肯定是小号啊!”

    直播摄像头内,突然出现了另外一个人的身影,他皮肤比厂长白净不少,相貌清秀,手里还端着一盒草莓,“干嘛呢,一惊一乍的。”

    “田野?”诺言回过头看,“你又偷吃阿布买的水果!”

    “我这能算偷吗?”赛场id为‘meiko’的田野涨红了脸,为自己争辩道,“这是拿,光明正大的拿!”

    他坐在自己的电竞椅上,两条腿在地上用力倒腾,让滚轮带动椅子来到诺言身边。

    在得到两颗草莓的封口费之后,厂长才和meiko说起上局排位赛的事情。

    田野和他关系亲近,此刻听闻前因后果,忍不住笑了起来,“明凯,承认你被电一王者400点的盲僧吊着打有那么难吗?还非要说人家是小号。”

    “没有被吊着打!”厂长很是不爽,“我们是有来有回,你懂不懂啊?”

    他原本都想到此为止,准备开下一局排位了,被meiko这一拱火之后,打定主意非要证明自己的说法。

    诺言打算查查顾行这个账号的其他信息,但现在客户端没这功能。

    厂长不死心,他平时主要打韩服,就算去电一服务器玩也不开带有辅助工具的tgp,只能去官网临时下载。

    edg基地拉的专线,网速很有保障,不多时tgp便下载完毕。

    安装完软件,厂长摩拳擦掌,在‘召唤师查询’栏里飞快的敲上顾行的id。

    “我真的只会打野……”

    这个昵称很好记,还有不少重名的。

    找到艾欧尼亚的那个最强王者账号,厂长将其点开。

    tgp除了会显示账号最近的对局记录,还有历年的排位信息。

    s5赛季,67胜21负,胜率76.1%,大师410胜点。

    s4赛季,99胜36负,胜率73.3%,大师77胜点。

    “看吧,我就说是小号……”厂长嘴很快,不过立马就停了下来。

    向下滑动鼠标,还有一行。

    s3赛季,30胜15负,胜率66.7%,铂金五。

    正在往嘴里塞草莓的meiko蚌埠住了,笑得前仰后合,“明凯你还能嘴硬吗?”

    “就管这叫小号啊?”

    s3赛季明显是刚打定位赛,66.7%的胜率简单来说就是比段位平均水平高上一些,但又不至于特别强,绝对不像是高分玩家打小号定级的降维打击。

    后两年的排位赛就更明显了,胜率与分数逐步提升,今年才登上最强王者的位置。

    很河里的成长曲线。

    厂长与田野之前都是服务器的顶尖玩家,对排位赛系统非常了解,能推测出盲僧玩家大概率就这一个高分账号。

    诺言眉头紧锁,仔细翻找着顾行的排位赛记录。

    “基本都是周末玩啊……”他大致浏览过排位日期,基本每往前推六七天才会打几盘。

    一二月倒是例外,打的场次相当多,不过想想当时是寒假,似乎就能解释得通了。

    “学生党?”

    他觉得自己发现了华点。

    “应该也不是大学生,现在上大学,工作日晚上应该也能玩的吧。”田野在旁边补充一句。

    两人对视一眼。

    答案呼之欲出。

    这人年龄想来不是很大,还在上学。

    结合场数不多的排位赛记录来看,天赋就相当不错了。

    厂长把直播间的麦克风和捕捉画面关掉,让观众只能看到一片黑屏。

    无视刷屏的问号弹幕,诺言先向‘我真的只会打野’账号发送了好友请求,而后打开qq找到自家青训经理。

    把顾行的id和战绩截图复制上去,他敲下了回车键。

    “等等,”田野想到了某种可能,“这人不会是个老师吧?”

    “只有周末和寒假玩游戏,而且生活挺忙的,打的场次也不多……好像都对得上。”他觉得自己的逻辑能够自洽。

    如果是老师,那岁数基本都不小了。

    厂长略微一思忖,“不管那么多,我又不负责青训。”

    “能拉过来试训就最好,不来也没什么损失。”

    发完消息,得到青训经理的一个ok表情之后,厂长才关掉聊天软件,把直播画面和麦克风打开。

    他看着客户端,却一直没见对方通过好友请求。

    “还说是我粉丝?”诺言嘟哝起来,“给你机会你不中用啊兄弟。”

    毕竟只是个排位赛碰到的路人玩家,虽说吸引了他的注意,但也仅此而已。

    厂长把联系沟通的任务交付给专门招人的青训经理,便将这件事抛之脑后,继续打排位混直播时长。

    顾行却根本不知道诺言发来了一个好友位。

    打完那局排位赛,他瞅了一眼时间,发现已经来到下午4时43分。

    赶紧先下机,关掉mp3让驻唱周杰伦歇歇嗓子,顾行拔下耳机线收拾好书包,推开沙发椅就想回家。

    围观者们意犹未尽。

    网吧里的最强王者屈指可数,电一的含金量就更高了,更别提还有厂长这种带明星出镜。

    但没想到只能看一局。

    给顾行让开一条路,嘴上还试图挽留他,“不再多玩一会儿吗?”

    “下次一定!”顾行答应一声,拍拍口袋,确定身份证没掉,拔腿便往外走。

    年轻网管站在前台,面带笑容看着路过的顾行。

    “以后常来啊!”

    顾行腹诽两句,要不是附近只有你家超神就送网费,光冲货架上只摆百事可乐这件事,他就绝对不会来。

    说起网费……

    他止住了脚步,啪的一下把身份证掏出来,“麻烦看一下,上盘我是超神了吧。”

    网管听言查了下记录。

    还真是。

    尽管前期被厂长反蹲到,先后阵亡了两次,不过最终顾行靠着个人能力还是堪堪完成了8连杀的超神成就。

    充值完毕后,顾行确认了一下余额,这才背着书包离开了欢乐时光网吧。
小说推荐