校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 015:又一份试训邀请

时间:2022-01-13作者:这很科学啊

    董小飒光速关掉结算页面和评分系统。

    游戏结束,他的战绩停留在0/8/2。

    正好解锁超鬼成就。

    而对面的蜘蛛女皇豪取11杀0死9助攻,肆虐全场。

    今天开播第一盘,就被人打成这样,多少有点坏心情。

    好在董小飒直播多年,脸皮厚度着实是培养出来了。

    他直面弹幕的质疑与嘲笑,“你们看我直播,可能觉得我打野菜什么的,但可以问下对面的虎神,他肯定在说那个蜘蛛强无敌……还有不信的?”

    虎神和他在一个平台,董小飒直接查房,打开对方的直播间。

    正好看见虎神对着结算界面傻乐,“1/4/3的战绩也能赢啊,兄弟们我家这打野和下路着实狠嗷!”

    对面的黑白锐雯战绩比他还好看,但是没办法,只能躺输。

    由于峡谷地图限制,上单这条线几乎与世隔绝,除非打出夸张的对位差距,否则排位赛基本都得混局势。

    靠着这局游戏获胜增加的26分,虎神已经成功踏入1000分大关,距离目前的国服第一dopa越来越近。

    说不定过两天,他就能尝试登顶。

    想到这里,虎神红光满面,“先加个蜘蛛兄弟的好友……有一说一,他前期那波反蹲都给我看傻了,一开始喊我过去帮忙打石甲虫,我还以为是个菜比,哪有蜘蛛是这么开野的?”

    “谁成想菜比竟是我自己,怪我有眼不识泰山呐!”他乐开了花。

    董小飒听完这段话,立马来了底气,朝自家直播间观众大喊,“听见没有?来自现在国服前十虎神的认可,我就说是这蜘蛛强的离谱,你们不会真的以为我很菜吧?”

    林炜翔也赶紧替自己挽尊,“没错,人家连厂长都能打,输给他也不丢人嘛!”

    董小飒压根不知道这回事,他一头雾水,“什么打厂长?”

    刘青松在游戏刚开始时,只是说对面打野挺强,让他注意一下,别的什么也没讲。

    “就是昨天有一场排位……”刘青松这才娓娓道来。

    董小飒算的上大主播,他的观众中,有不少人也看过了昨天厂长与顾行的那场对决,对此印象深刻,在弹幕中吹捧起来。

    董小飒听着刘青松的话,又察觉到弹幕的反应,登时对顾行心生好奇。

    虽然有时嘴硬,可董小飒知道自己如今算不上特别强,有些时候还得让贪吃飒的队员带着上分。

    打赢他不算什么,但是能对位战胜国服三大腿之一的厂长,那确实有两把刷子。

    “你俩认识对面的蜘蛛?”他突发奇想,“我看游戏快结束的时候,他和你们打过招呼。”

    “对,”刘青松回了一句,“我们在一个小群里。”

    “这兄弟多大了?”董小飒继续追问,同时心中还在盘算着。

    林炜翔想了想,“18吧,我之前好像听他说过。”

    董小飒听到这个年龄,也不再犹豫,反手就添加了顾行的好友。

    这次顾行打完游戏没有立马下机。

    他还在和连麦的两名好友聊天。

    jackeylove现在对顾行愈发热情,“老顾,以后经常一起玩啊!”

    他知道顾行很强,不然也不会将其拉入艾欧尼亚七匹狼的小群。

    之前一起排到过的几盘游戏,顾行的操作屡屡让他感到惊艳。

    简直就是妥妥的操作怪。

    但这盘给jackeylove的感受截然不同。

    顾行三分钟前后的那波反蹲,完全就是把对方的心理给摸透了。

    在最需要他的时候,他便出现在最合适的位置!

    操作怪玩起兵法策略来,这还了得?

    更重要的是,jackeylove这局玩的很爽。

    虽说他的打法没那么吃打野,但是被养肥之后三刀一个小朋友的快感实在太过美妙。

    要不是adc更吃辅助,jackeylove都想抛弃史森明,把顾行拉成自己的双排伙伴。

    “怎么又成老顾了……”顾行没想到不过半个小时,自己在他口中的称谓就从行哥变成顾行,最后又成了老顾。

    “称呼什么的都不重要,咱们还继续排吗?”史森明觉得今天兆头不错,运气好的话说不定也能进入千分领域。

    “不了不了,我待会儿还有晚自习。”顾行回绝。

    这个回答着实给jackeylove与史森明给噎住了。

    要不是顾行说这一句,二人都快忘了他还是个高三学生。

    挂掉语音之后,顾行刚想离开游戏,先去把超神的网费拿了,却发现客户端右上角出现了一堆好友请求。

    除去熟悉的卖片哥以及从各路主播直播间赶来的吃瓜群众,还有虎神和‘贪吃飒丶董导’这两个上局排到一起的玩家。

    顾行并未考虑太多,既然排到了一起,又没什么深仇大恨,加个好友也无妨。

    他通过申请,顺便侧头去看丁冉的屏幕。

    不得不说,这分段玩的确实花。

    丁冉的上单队友居然选了个奶妈出来。

    现在局势相当不利,人头与防御塔都是落后的,丁冉全神贯注,操作着盲僧在黑黢黢的野区里做眼。

    很快,草丛里就钻出来一群彪形大汉,三下五除二将他击杀。

    祸不单行,上单奶妈也被对位的诺手开疾跑单吃。

    对局瞬间崩盘,对方直奔大龙坑!

    “真的是,帮你你不c……”丁冉咬牙切齿,标记了两下奶妈的尸体。

    他所在的一方开始投票认输,还不等他反应,转瞬之间四票通过,此时就算再点反对也没用,投降已经是不可能改变的事实。

    丁冉长叹一声,只能看着自家水晶爆炸开来。

    顾行听到那句‘帮你你不c’,感到很是困惑,“你帮奶妈干嘛?”

    丁冉跟好友解释起来,“奶妈上单和诺手上线就干架,两边血量都保持的很低,我干脆就来上路帮忙拿击杀嘛,成功率很高的,前期我得手了好几次。”

    顾行扫了一眼丁冉的结算面板。

    “你家下路是女警+锤石,中单选了维克托,那肯定要围绕下路打,顺便保障中路发育不崩盘啊,”他传授着心得,“你抓上有什么用呢,难不成团战靠盲僧和奶妈carry?”

    盲僧这英雄越到后期越尴尬,虽然有一脚洗白的可能性,可下限也相当低,很容易进场被集火暴毙。

    能玩明白团战怎么打的盲僧玩家也不少,但肯定不会待在这段位。

    “你就算再怎么帮奶妈,等诺手装备起来,她还是打不过,但是养女警,成型了就能带着团队赢……有时候不是看哪里有人头就跑过去拿,还是得综合考量,对吧?”

    顾行说完这句话,见丁冉若有所思的跑去上厕所,便也没再管他,扭头看向自己的屏幕,发现有人在客户端里发来了聊天信息。

    虎神在通过好友之后,主动打了个招呼,还想邀请他来双排。

    顾行称赞了虎神开局帮忙开野时的举动,让对方在直播间内又是一阵得意,同时婉拒双排。

    下一条来自贪吃飒丶董导,

    顾行没看过对方的直播,但是刚才连麦的时候jackeylove跟自己提了一嘴,此时并不感到吃惊。

    打了一行字上去,刚敲下回车键,就看到董小飒又发来一条信息。

    又一封试训邀请?

    顾行感觉自己继续打下去,说不定可以集齐7封试训邀请召唤神龙。

    这次不等他回话,董小飒便继续敲字,

    不光如此,甚至于圣枪哥这个外号的由来,都和董小飒有关。

    顾行思忖片刻。

    在他看来,董小飒战队的优先级肯定比不上edg这种名头很响的俱乐部。

    不过也没有回绝,多条退路有备无患,打算等回头去沪市试训时,一起转上一圈。

    声明自己会考虑一下,但近段时间要忙高考,不会去试训之后,董小飒那边倒也很爽快。

    当时顾行都呆住了。

    我真的只会打野:

    他所在的镇海,就是宁波下面的一个区。

    顾行一直以为电竞俱乐部都在沪市,没想到自家身边居然也有队伍。

    这下他可算来了兴致,和董小飒频繁的打字交流。

    对方显然也没料到,想要找的苗子居然就在本市,当即在直播间里兴奋的嚷嚷起来,还不忘隐藏聊天框,让其他观众无法看到顾行的信息。

    两人沟通了一阵子,顾行得知贪吃飒战队就在城中心附近的海曙区。

    董小飒尝试再一次发出邀请,

    顾行确实心动了。

    主要是距离很近,上午去的话,下午或者晚上说不定就能回家,不会耽误什么事情。

    董小飒看到这条回复,顿时喜出望外,热情的回复告别之后,才沉下心来做直播,“今天出师不利,让我先用小号掌控几波雷电,再换大号冲王者……”

    顾行关掉了电脑,与从厕所赶回来的丁冉一起往外走,路过网吧前台,还不忘把上盘超神获得的网费充进去。

    “你这水平是真的夸张,大师王者局都盘盘乱杀啊。”丁冉非常羡慕,他做梦都想拥有这样的天赋。

    “想上分的话,要么操作比别人强,要么就得多用脑,”顾行谆谆教导,“你脑子挺聪明,现在分段低无非是玩的少,说不定什么时候就开窍了。”

    “可是你玩的盘数也不多啊,”丁冉嘟哝起来,“每年打一百局排位都能上电一王者。”

    两人一路赶往学校,现在距离晚自习开始还有一段时间,完全来得及。

    丁冉输了一局晋级赛,想化悲愤为食欲,去附近的鼓楼肯德基买点东西当晚饭。

    这里离镇中不算远,有很多不想在食堂吃饭的学生党光顾。

    路过时,顾行突然发现靠窗的位置坐了一个熟人。

    沈关山正往嘴里填热乎乎的蛋挞,抬眼看到顾行和丁冉站在窗外朝自己招手。

    她餐盘里的食物都已经吃光了,干脆用纸巾擦擦手,盘一收便拔腿往外走。

    “沈巨佬好!”丁冉毕恭毕敬,之前校内数竞培训的时候,他就见识过沈关山的厉害,这称呼发自内心。

    沈关山不想被这么称呼,匆匆忙忙把嘴里的蛋挞咽下去,开口想要纠正他,但不小心被呛了一下,等她终于缓过神来,丁冉已经迈腿冲进了肯德基。

    没办法,沈关山只能将目光放在顾行身上,“你们晚上没吃饭?”

    “嗯,出去玩了一趟……”顾行自从知道黑巧克力的前后因果,就不知道该用什么态度去面对她。

    聊了几句,两人之间突然陷入尴尬。

    这情况在顾行懂事之后鲜少发生,他平时总能活跃气氛,社交能力在同龄人里相当不错。

    好在丁冉出来的及时,才挽救了局面。
小说推荐