校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 016:人生的另外一条分岔路

时间:2022-01-13作者:这很科学啊

    三人结伴往学校走,顾行走在最中间,两名好友分列左右。

    丁冉一边往嘴里抓薯条,一边和顾行讨论游戏,偶尔也主动找话题,去和沈关山聊聊竞赛的趣事,生怕冷落了她。

    沈关山的回复很简短,语气也没什么起伏。

    丁冉倒是习以为常。

    他知道这姑娘有点社交恐惧症,在班里除了老师之外,也就和顾家兄妹相处时话才比较多,其他时候沉默寡言,只管做自己的事。

    “镇中附近为什么没有汉堡王啊?”丁冉对肯德基的薯条颇有微词,“行哥你尝尝,我感觉味道真一般。”

    顾行知道他嫌弃薯条质量是假,真正目的是想分自己一口吃的。

    他也没拒绝,从盒里抓了几根薯条出来。

    “等回来打晋级赛的时候,我在旁边教教你。”顾行觉得授人以鱼不如授人以渔,与其帮丁冉上分,还不如教他思路。

    “嚯嚯嚯,那我可赚大了……”丁冉喜形于色。

    沈关山在一旁看着。

    刚才听顾行说自己没吃饭的时候,她曾经生起冲动,想要进去帮顾行买点东西。

    但后续对方稍显古怪的态度让沈关山瞬间没了心思。

    那态度不像是冷淡,和亲昵也搭不上边。

    天赋点没投资在情商上的沈关山想不明白到底是哪里出了问题。

    虽说没做亏心事,但对方身份特殊,她心中难免忐忑不安。

    回到教室,顾盼还在座位上刷卷子。

    四个人犹如田字一样坐在那里,各做各的事情。

    沈关山已经确定要去北大数院,没能进入数竞国家队的她已经在研究大学阶段的数学课本了,她是最悠闲的那一个,学校里的作业都不用做。

    顾行与丁冉刷点基础题热手,他们神态轻松,只要保证思路畅通,上考场不会卡壳就好。

    唯有顾盼还在刻苦用功。

    最好的朋友以及哥哥都算是半只脚踏入了大学校门,她只能依靠高考。

    就算顾盼平时成绩挺不错,在班级里大概十名出头的样子,正常发挥就能进清北,可她也丝毫不敢怠慢。

    顾盼知道,自己就这一次机会,考不上去再复读一年,风险着实不低。

    班主任坐在台上批卷子,余光扫过教室,对顾行等人的表现很是满意。

    他原本最担心的就是这群竞赛生,拿到保送和降分录取之后,把那种无所事事的心态带给其他同学。

    现在看来倒是没什么问题。

    等到下课铃声响起,顾行方才伸了个懒腰,从桌洞里掏出一块黑巧克力填到嘴里,然后整个人又开始看天花板。

    这是早上沈关山送给自己的那份,顾行打完一盘排位,再尝试一次,看自己能不能召唤出峡谷。

    很遗憾,再次失败。

    他又排除了一种可能性。

    回到家之后,顾行决定跟父母商量一下暑期工作的问题,但顾盼偏偏要加入进来。

    “能不能回你屋子里学习去。”顾行还想打发她。

    “你少找借口,”顾盼一屁股坐在客厅沙发上不起来,“连5分钟都耽误不了,你就是不想让我听……怎么着,我不算家庭成员啊?”

    “再说了,屋子不行你又不是不知道,隔音效果那么差,你除非到最北边厨房去说话,不然我都能听见,你还不如让我坐在这里!”

    顾母对待儿女的脾气一贯很温和,此时捏捏顾盼的肩膀示意她冷静,“你说就成,我们听着呢。”

    顾行觉得这不是什么秘密,确实没有拦着妹妹的必要。

    “就是吧……我平时在玩游戏,水平还不错,现在有两家职业战队想找我试训,薪水应该不会很低,”顾行目光在父母脸上打转,“我打算高考完去,权当是兼职打工赚点生活费了。”

    顾盼听言,神色严肃了不少。

    “什么叫职业战队?”顾母面带疑惑之色,提出了一个问题。

    他尽可能的用简洁话语,将定义解释清楚。

    父母两人露出了然神色。

    “不耽误高考的话,那就去呗,体验下生活也挺好的……不过我和你爸不了解这行,你一定要保证安全,”老妈耳提面命,“去那种靠谱点的公司,别出什么事儿。”

    “前些年对面那楼里有个小孩出去打工,就让人骗去搞传销了,还好跑的快……”

    顾行记在心里,保证自己肯定会注意。

    顾盼则凝眉看向他,“要是打职业拿到的成绩差点也就算了,成绩好的话,这条路和学业之间怎么取舍?”

    自从听到顾行的打算,她就正经了不少,认真思考起各种可能性。

    顾行没回答。

    这问题他也没想好。

    顾行觉得自己数学竞赛天赋挺一般的。

    学了这么多年,拿了个国银,上不去下不来,卡在这里了。

    不过数学竞赛与研究领域是两条路,说不定还有转机呢?

    最后还是老爸拍板下了决定。

    “不管将来怎么样,既然你感兴趣,那就去试一试,尝试之后,才知道什么更适合,”他起身拍拍儿子的肩膀,“否则到头来,后悔的还是自己。”

    当时他就是这么鼓励顾行去参加数学竞赛的,虽说没有取得太过傲人的成绩,但也不算亏。

    顾行答应下来,“对了,有一家俱乐部就在海曙区,我打算等放假的时候去看,当天就能回来……”

    在征得父母同意之后,他与董小飒约在了下个月初的清明节假期,对方有车来接顾行。

    顾盼没想到顾行不声不响,就走了另外一条路,临睡前望向他的目光里担忧又惆怅。

    深夜时分,七匹狼小群里热闹躁动。

    战旗tv丶千反田:

    顾行躺在床上,给他回了个问号。

    可惜没如果/°:

    翔翔手速飞快,

    这次轮到jackeylove发问号了。

    他现在才知道董小飒找顾行试训这回事,

    两地之间隔了一二百公里,以国内的幅员辽阔程度,确实算近的。

    顾行缩在被窝里回信息,

    可惜没如果/°:

    翔翔插话,

    看到省赛字眼,顾行才想起来,自己还没查过贪吃飒战队的资料,趁着睡觉前的功夫搜索了一下,方才知道董小飒组建的战队如今还在城市英雄争霸赛中奋斗。

    成绩比较好的话,可以拿到一个lspl的名额,和史森明做对手。

    而次级联赛中表现最优异的战队,才能进入lpl,与厂长等人同台竞技。

    大概对腾讯建立的赛事体系有一定了解之后,顾行便关掉了手机,仰面躺在床上。

    天花板今晚很安分,没有什么异动。

    他收回了目光,合上双眼沉沉睡去,心中还想着在去贪吃飒战队看看之前,把分数冲上去。

    这是自己最关键的筹码。
小说推荐