校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 018:酸奶与巧克力

时间:2022-01-13作者:这很科学啊

    回家路上,顾行还在思考最后一盘排位输掉的原因。

    虽然这局大锅不在他身上,但凡队友接受自己帮助之后能表现的更好一点,说不定就能取得游戏胜利。

    可顾行还是很自责。

    对方打野的反野思路堪称绝妙,给自己好好上了一课。

    假如他前期刷野节奏不乱,发育想必会更好一些,也不用孤注一掷,拼命的去gank突袭带动节奏。

    下机之前,顾行还特意查看了一下styleofme的战绩,发现原来是一个隐藏分极高的超级账号——这种账号基本都是官方发放给职业选手使用的,好让他们能够尽快排到高分段的人,而不用在低分局炸鱼。

    账号一共打了33盘,28胜5负,胜率超过8成。

    这和顾行想的一样,styleofme既然能靠一手反野打自己一个措手不及,大概率可以在艾欧尼亚横着走。

    就是不知道,这人的真实身份到底是谁?

    顾行不停反思着自己上局有什么可以弥补改进的地方,快步来到小区外,正巧碰见老爸在商店门口收拾快递,而穿着一身白色运动外套和黑色运动裤的沈关山则在里面挑选东西。

    他收起脑中杂乱思绪,上前先帮父亲把包裹整理好,才进去找朋友聊天,“干嘛呢?”

    “买点零食,家里没存货了。”沈关山轻声说道,她匆匆扫了一眼顾行,就赶紧转移了目光,伸出纤长手指抓住货架上的一包奥利奥。

    前段时间对方古怪的态度让她感到些许不安,幸好平时有数学书陪伴,能让沈关山沉浸其中,忘却这些烦心事。

    顾行在旁边站着,目光扫过好友白皙的肌肤与稍显英气的眉眼。

    关于那盒巧克力的事,他已经想明白了。

    于情于理,自己都应该感谢沈关山。

    脑海中的那座召唤师峡谷十有八九与她有关,这让自己拥有走向另一条人生道路的可能。

    “关山,我记得你挺喜欢喝酸奶,这牌子的怎么样?”顾行转身从对面架子上拿了两盒酸奶问她。

    沈关山终于侧头望了过来,不假思索的回答,“挺好的,没有那么甜。”

    “那就成……”顾行犹豫片刻,又多拿了一盒。

    他原本只想给自己和沈关山买。

    但对方和自家妹妹关系亲密,万一沈关山回头把这件事说出去,很难想象顾盼不会在心里编排他。

    转身到门口柜台,用条码扫描枪刷过三盒酸奶,从口袋里掏出数额正好的零钱塞到钱箱里。

    老爸搞不明白,“你直接拿就是了,回头我记账上。”

    “我这是请人家的,不好这么做,”顾行回去递给顾关山一盒酸奶,“喝吧喝吧。”

    “啊?”沈关山原来以为顾行是给家里人拿的酸奶,没想到居然会分给自己。

    见对方没有把手收回去的意思,她这才接了过去,“谢谢啊。”

    两人指尖不可避免的碰触到一起。

    顾行被激了一下,“你手这么凉?”

    沈关山捅开吸管,“我身体不太好……这段时间有在锻炼了。”

    在集训队阶段被淘汰,除了个人竞赛实力有一定缺陷,和她孱弱的身体也有不小关系,从早到晚的大量连续练习让沈关山的体力根本吃不消。

    回镇中之后,她晚自习课间时常去操场跑圈,不想让身体拖后腿。

    沈关山去柜台结自己的零食账单,顾父起初还想拒绝,结果实在拗不过她。

    最后还是顾行在旁边补了一句,“爸你不收这钱,她今天晚上睡觉都不踏实。”

    顾父这才把钱收下,用塑料袋帮忙把零食装起来。

    看着两人结伴往小区里面走的身影,顾行老爸眼中闪过一丝疑惑,“不会吧,真的假的?”

    ……

    沈关山抿了一大口酸奶,顺势低头看着地面,夕阳西下,帮两人拖出一道又细又长的影子。

    “我听顾盼说,你清明节要去海曙试训。”她率先开口。

    顾行应了一声,“对,就当是找个暑假工作体验生活,赚点钱给自己买台电脑,回头上大学还得用。”

    “嗯……也挺好的,自食其力嘛,”沈关山突然转变了话题,“我刚才就想问,你为什么要请我喝酸奶啊?”

    脑回路转换的非常快,话题切入的相当生硬,差点给顾行整无语了。

    他一直觉得自家妹妹与沈关山之间的相貌性格截然相反。

    妹妹顾盼长相温婉,实则气势很足,而且心窍玲珑,交际能力一点也不比他差。

    好友沈关山五官端庄大气,看上去性格外向,结果是个社交恐惧症,拥有能把天彻底聊死的恐怖能力。

    “为了谢谢你送我巧克力,”顾行真诚回答,“我没想到当时的那么一件小事,你居然能记到现在。”

    沈关山眼中闪过一丝欣喜,却又不满顾行的评价,她郑重其事,一字一句说道,“那不是件小事。”

    说完,她又觉得自己语气不太好,连忙补充了一句,“起码对我来说不是。”

    顾行嘴角上扬,露出阳光笑容,“我上网查了下domori的价格,约莫得请你喝十几二十次酸奶才能还回来。”

    长大懂事之后,知道自己家庭条件不是很好,顾行就不喜欢欠别人东西。

    丁冉给自己充了一百网费,他便帮忙上分。

    jackeylove送自己一个9900点券的泰拳盲僧,顾行还记着这件事,只不过人家不缺分,自己也没多少钱,现在没办法还,以后总能找到机会。

    之前多拿了沈关山一盒巧克力,顾行自然不会例外,也想方设法偿还。

    不是他锱铢必较,而是怕自己欠的太多,逐渐将别人对自己的好当成是理所当然。

    在他看来,适当的做出一些回馈报答,反而能让朋友之间的关系更加密切。

    沈关山听到这话没吭声。

    过了几分钟,等二人走到楼下时,她才想好了回答,“不用全部还完的……可以把你请我喝最后一次酸奶的机会留到十年之后吗?”

    顾行朦朦胧胧品出了那么几分味道,他笑容一如既往的灿烂,“那我记下了,要是十年后咱俩再见面,我就提着酸奶去找你。”

    沈关山眉眼舒展,轻笑出声。

    距离她被淘汰回到镇海已经一周时间,这是她最开心的瞬间。

    “晚上你家里没人,来我们这儿吃饭吧。”顾行踏上七楼掏钥匙时说道。

    沈关山起初还想说自己去学校食堂吃就好了,但鬼使神差的就回了一句嗯。

    告别身体僵在原地的好友,顾行进了家门,换好衣服鞋子之后,把酸奶丢到顾盼的隔间里,“送你的。”

    正趴在书桌上给自己批模拟卷的顾盼后背突然被砸了一下,立马就蹦了起来。

    不过在看清楚酸奶模样之后,她隔着一层隔间门说了声谢谢。

    声音不大,但顾行听的一清二楚。

    他坐在椅子上,拿出手机来上网冲浪。

    第一件事,就是去七匹狼小群里。

    我真的只会打野:

    原本正在和吾单聊天的小跟班回答道,

    网恋王子贝多芬:

    大家估计都被styleofme给治过,顾行开启话题之后,七匹狼小群里全是倾诉苦水的聊天信息。

    最后还是千反田出来终结了话题,

    李炫君,也就是蛇队上单圣枪哥的本名。

    顾行很佩服千反田的人脉,对方认识不少正在lpl打职业的选手,交友圈相当广。

    mgb丶ming:

    其他群员也很惊讶。

    他们知道韩国人在这个项目中展现的实力很强,毕竟连续三届s赛捧杯,统治力拉满,国服里也有theshy、dopa、麦哥和金灿毅这样的排位赛高分玩家。

    但越南人是什么情况?

    这不是个纯纯的外卡赛区?

    战旗tv丶千反田:

    顾行看到这里,内心赞叹不已。

    对方展现出的排位实力,明显凌驾于其他越南选手之上,难怪蛇队会找他来。

    关掉手机之后,顾行拉开抽屉,拿出了最初沈关山送自己的巧克力。

    现在还有五颗。

    原本打算等到正式打职业之后再试试,不过今天碰到的越南人让他的观点发生了改变。

    这巧克力本身就有保质期,要是留到最后,万一自己连试训都没通过呢?

    顾行一直等到下了晚自习回家准备洗澡之前,才最终下了决定。

    他拆开其中一颗的包装,将黑巧克力填到嘴里。

    任由苦意和浓郁的花果香气在口腔内蔓延开来。

    刷完牙躺在床上,顾行心脏在剧烈跳动。

    他还不确切肯定这盒巧克力真的能触发脑中的召唤师峡谷。

    要是不能呢?

    顾行合上了双眼,让无尽的黑暗包裹环绕在自己身边。

    当他再度睁眼,一座宏伟峡谷便再度占据了天花板!
小说推荐