校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 020:我会算命,你信吗?

时间:2022-01-13作者:这很科学啊

    一路上,顾行父亲与董小飒的交流就没停过。

    他对职业电竞不太了解,听说顾行要去参加试训才恶补了一些知识,免得到时候什么都不懂,没办法和人聊天。

    不过他和儿子差不多,对这行依旧是一知半解的状态,言语中带有几分担忧。

    “我也没必要藏着掖着,”董小飒坦然说道,“今天咱们去基地,就是看一看训练环境,如果有条件的话就打一两场训练赛。”

    “我们队伍四月中旬就要去杭州打省赛,顾行今天就算是通过了试训,也不可能立马签合同打比赛,更何况他自己还要忙高考……”

    “再者说,这东西和普通工作一样,都是强调一个双向选择,到时候队伍看上顾行了,说不定他自己不愿意留在这里,您说是吧?”

    董小飒之前从自家下路双人组那里了解过顾行的一些信息,当时就感觉对方不太可能待在贪吃飒。

    因为edg青训也给顾行发了试训邀约。

    edg二队ede在次级联赛的征战之旅已经到了紧要关头,很有可能击败ym,拿到联赛冠军的直升名额进军lpl。

    按照2014年底执行的联盟新规,一家俱乐部在顶级联赛只能拥有一支战队。

    也就是说,ede进入lpl联赛之后,肯定要把名额卖出去。

    而作为即战力的ede队员,大概率要改头换面,为新东家效力。

    届时edg二队将彻底重建,顾行如果在夏天加入,或许能拿到一个二队首发名额。

    况且这段时间,董小飒闲下来就在跟进顾行的排位赛,眼见着账号分数越来越高。

    如今,‘我真的只会打野’这个账号已经进入国服排名前三十,而且还有继续向上攀爬的趋势。

    输掉的对局,基本是因为队友拉了胯,只要其他四名玩家稍微正常一点,顾行就能在排位中乱杀。

    董小飒看不透对方的上限,对签下顾行不抱什么希望。

    他不去想这些事情,便随口转移了话题,“顾行现在成绩还好吗?”

    “是还可以,”顾行老爸倒是很淡定,“在镇中排名挺靠前,因为走了竞赛所以高考压力不是很大,这段时间他才有时间玩游戏,没想到在这方面天赋也不错。”

    他本可以先谦虚一下,然后再说儿子在镇中创新班读书,还和复旦提前签了约,一环套一环,去看董小飒惊讶的表情,满足自己的虚荣心。

    但他没有那么做。

    年近半百,对于某些事情倒是看得通透了不少,觉得搞那些花里胡哨的没什么用,太谦虚了别人还觉得自己装。

    而且成绩是顾行自己拿到的,顾父平心而论,除了那套学区房,在学习这方面也没能给予兄妹多少帮助,他出去显摆也不好。

    纵是如此,董小飒也挺吃惊。

    虽说高中毕业接近十年,可他也知道镇海中学的实力。

    “没想到啊顾行,你这是游戏和学习两开花?”董小飒很是捧场的笑了起来。

    顾行也很会活跃气氛,他把自己性格开朗外向的那一面展现出来,心中还怀揣着对试训的憧憬。

    等到达海曙时,已是上午十一点出头。

    这里比镇海繁华不少,算是宁波的老市区。

    “基地就在楼上,是我租的一间房子,队员们现在也应该起床了,”董小飒一路跟他们解释,“我们作息和其他职业队差不多,都是中午才起床,毕竟早上没什么人打游戏,而且比赛也基本不会安排在上午……”

    他打开了防盗门,侧身让二人进来。

    屋子不算小,迎面是个鞋柜,里面胡乱摆了好几双运动鞋。

    换上鞋套,顾行和老爸走进客厅。

    说是客厅,但已经被改造成了另一副模样。

    靠近墙壁的地方被摆上了长桌,上面除去六七台电脑与键鼠之外,就是纸巾、零食等物品。

    整体来说还是挺乱的。

    五名年轻人正坐在各自的位置上,戴着耳机敲键盘,各忙各的事情,都没看见顾行等人。

    “来人了来人了!”董小飒用力拍拍巴掌,“天天戴个耳机,别到时候基地里进贼了你们都不知道!”

    客厅里笑声连成了片,贪吃飒的队员们摘下耳机,站起身和老板问好。

    “给你们介绍一下,”董小飒拍拍顾行的肩膀,“这是今天来试训的新人顾行,电一id‘我真的只会打野’……主玩的就是打野位。”

    队伍原先的打野神色立马紧张起来。

    他生怕有新人来,顶掉了自己的位置。

    队伍不是特别正规,也没那么多闲钱养替补,要是顾行上位,自己就得收拾铺盖另找工作。

    董小飒将一切看在眼里,“去杭州比赛之前,我们的队员首发名单都不会变,顾行只是来试训!”

    听到这话,打野选手才放下心来。

    一个身高一米八左右,眉毛又浓又黑的胖男孩主动朝顾行打招呼,态度非常热情,“我叫林炜翔,id你应该能猜到……咱俩都在七匹狼小群里,这次总算见到你真人了。”

    他奶声奶气说道。

    顾行露出阳光笑容,“你好,称呼我顾行就成,千反田是哪位?”

    林炜翔身后突然蹿出来一个男孩,他身高矮了一截,也要稍微瘦一些,刚才被藏在后面,“刘青松,原来打adc,现在玩辅助,别喊我千反田啦,听起来像个二次元。”

    “什么叫像啊?你本来就是!”林炜翔不满嘟囔道。

    顾行点头应下之后,他神态自然又看向林炜翔旁边的另外一人,“网恋王子贝多芬?”

    按照刚才的站位,他能推测出贪吃飒战队的座位是按照从上单到辅助排列的,那林炜翔身边除了刘青松之外,就是中单。

    七匹狼群里的网恋王子贝多芬,就是贪吃飒的中单,身份刚好对得上。

    “叫我fenfen吧……”戴着眼镜的瘦弱男孩露出礼貌微笑。

    和另外两名队员也打过招呼,顾行全程不慌不乱应对自如。

    顾父对此很是欣慰。

    “让年轻人自己先交流熟悉一下,我给您介绍基地的其他设施吧。”董小飒把他拉到另外一边。

    顾行就突出一个自来熟,没用多长时间,林炜翔就跟他分享起自己的零食。

    盛情难却的他尝了块肉松饼,顾行和队员们聊起最近的排位赛情况。

    彼此之间了解不深,喜欢玩英雄联盟是他们唯一的共同点,也是个绝佳的话题切入点。

    这两年的艾欧尼亚全是风云人物,除去他们之外,有横空出世的越南人styleofme,目前依旧稳坐第一的dopa,虎视眈眈的jackeylove,以及天才少年theshy……

    随便扒出来一个,就有不少趣事。

    顾行和他们一边聊天,一边观察众人性格,还想从其中推测出几人的打法。

    让他感到意外的是,林炜翔居然擅长卢锡安和薇恩两个英雄。

    一个对线冲冲冲,主打前中期压制,一个对线苟住,等后期接管比赛。

    换成打野的话,就像是有人同时精通豹女和猪妹一样,相当罕见。

    角色玩法迥异,也不知道林炜翔是怎么适应的。

    相比之下,刘青松就正常多了,他喜欢摆弄锤石,这也是大部分辅助玩家擅长的英雄。

    “你知道吗?”林炜翔突然侧头过来,小声跟他说话,“我会看面相算命,祖传秘方,逆天之术!”

    “啊?”顾行怀疑自己听错了。

    “真的!”林炜翔很是认真,“你知道我为什么一开始对你特别热情吗?”

    “……因为咱俩在一个群里?”顾行猜测。

    “屁嘞,”林炜翔直接否定他的想法,而后神情郑重,粗眉毛看起来愈发滑稽,“因为我算出来了,你以后能拿世界冠军!”

    “不光是你,我和刘青松也能!”

    顾行不屑一顾,“胡扯,你这能看出来,还打什么职业?去天桥底下摆摊,发家致富得了。”

    在他看来,不论是自己,还是正在城市英雄争霸赛奋斗的刘青松与林炜翔,都和世界冠军的头衔相去甚远。

    林炜翔还想再说,却听到老板在喊他们。

    “先吃顿午饭,然后我们看下午能不能约到几场训练赛!”

    董小飒正好跟顾行老爸介绍到基地厨房。

    “我请了位阿姨过来做菜,这也是目前大部分国内战队的常规配置,也就edg那种级别的大俱乐部才有专门食堂……”

    顾父逛了一圈,对这里的环境不是特别满意,住宿房间也比较挤,感觉像是董小飒突发奇想才成立的战队。

    “顾行你待会儿吃完饭,直接在这台没人用的空电脑上玩吧。”董小飒吃饭的时候,指了指客厅最靠外的位置。

    顾行夹了块炒鸡蛋,用肉汤把饭泡开,三下五除二就将午餐解决掉,和几名队员一起开始排位。

    上分对他来说不算什么难事,轻而易举打到了国服第二十五名,此时已是下午两点左右,队员们把吃饱饭涌上来的那股困劲儿熬走,终于准备要打训练赛了。

    从来没经历过类似对局的顾行,对此充满期待。
小说推荐