校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 024:去你的打野梦!

时间:2022-01-14作者:这很科学啊

    退出游戏之前,顾行最后看了一眼自己的战绩。

    男枪8杀0死4助攻,22分钟157只补兵。

    在如今这个野怪计数器尚未改动的版本,魔沼蛙只算1个补刀,打野的补刀数基本都不高。

    即使顾行反了不少组野怪数量最多的f4,但他也没脏兵,光靠刷野就拿到如此发育,属实是有点离谱。

    而对面卓定的蜘蛛女皇,战绩1杀4死4助攻,补刀数只有77。

    顾父见儿子赢下对局,神色轻松了不少,“我能拍张照片吗?权当做是纪念。”

    “可以可以,别把其他的信息露出去就好。”董小飒一口答应下来。

    贪吃飒教练还目不转睛的盯着训练赛录像,嘴里嘟哝个不停,“对位压了80刀,经济差……4639,龟龟,这到底是打野还是搞抢劫?”

    他快魔怔了。

    “兄弟你这男枪也太猛了,”fenfen笑的开心,“我和躺赢没区别啊!”

    “雀氏强,”上单投来赞许目光,“猜对面打野的位置也很准确,我反正打的很舒服。”

    刘青松也附和点头,“从头到尾,对面蜘蛛就没碰过f4吧?”

    “别尬黑,吃过半次!”林炜翔立马反驳,“我看的清清楚楚,蜘蛛把f4打到一半,行哥隔墙一个大招抢了三只鸟!”

    他面部表情非常丰富,只能用眉飞色舞来形容,浓粗的黑眉格外显眼,“这打法和最近艾欧尼亚的那个狠人styleofme不能说一模一样,只能说完全一致!”

    “我是被虐了之后偷学人家的,”顾行老实承认,而后又看向自己的临时队友,“也别说什么躺赢,我不可能光凭自己就把对面野区反烂……”

    “队友是关键嘛。”

    又是波比又是卡牌,贪吃飒几名队友选了不少功能性角色,把舞台都搭起来了,让顾行可以安心反野发育。

    不过有一说一,这盘顾行属实是爽到了。

    在对面野区养猪的快感,在他看来要比对线更有魅力。

    这也是顾行当初选择玩打野的原因。

    每次精准计算出敌方打野的位置,并正确判断到对手下一步动向的时候,便感觉心理博弈占了上风,心里总会有一种丰收的喜悦。

    而styleofme的土匪式反野打法更是让顾行打开了新世界的大门。

    董小飒到旁边接了个电话,回来之后便冲着队员们说道,“弈智网吧队说是要继续打,顾行你下局换个风格尝试一下。”

    顾行的男枪玩得确实不错,整场比赛完全压制住了对手。

    但打法偏刷,前期基本没怎么抓人。

    董小飒记得上次和顾行撞车,对方使用的是节奏型打野蜘蛛女皇,他还想在训练赛上见识一下。

    贪吃飒首发打野跑过来送饮料,嘴里还不停夸赞着,他下局还想继续旁观学习。

    在后面看顾行的第一视角,能学到不少新东西,对自己有益无害。

    顾行看着对方手中拿的百事可乐与矿泉水,毫不犹豫选择了后者。

    说声多谢之后拧开盖子吨吨吨往嘴里灌了几口。

    “别有压力,”董小飒手按在顾行肩膀上,“上局打完,你在我这里的试训已经通过了。”

    “真的?”顾行大喜过望,“这么简单啊?”

    “对,就这么简单,”董小飒面带笑容,“下局放开打,凶一点也芜所胃。”

    贪吃飒首发打野听到这里,心都乱了。

    他前脚才给顾行递水,后脚就听老板说对方通过试训。

    那自己夏天怎么办?

    就这水平的打野,自己根本没可能留下来当首发!

    他又没什么坏心眼,涨红了脸想了半天,还在心里祈祷对方表现再好一点。

    只要水平太高,那对方肯定看不上还在城市英雄争霸赛里奋战的贪吃飒。

    而顾行高悬的心彻底落了下来。

    他在来到贪吃飒之前,一直担心自己表现不够出色,可能无法通过试训。

    没想到,一局训练赛就能搞定!

    顾行高兴之余,转过头去找林炜翔和刘青松聊天,语气欢快了不少。

    他不知道的是,正规点的大俱乐部试训要进入首发轮换的新人,最少也得打一整天训练赛,严格一点的甚至要经过好几天高强度测评后,才能做出最后的判断。

    可贪吃飒不用。

    董小飒原本都是直播时碰到了什么高分路人,就加好友拉人家排位带自己上分。

    能带动自己上大分,那就证明实力够强,再将其招徕至贪吃飒。

    正如顾行老爸所猜测的那样,这本身就是个草台班子。

    董小飒一腔热血想要实现自己的电竞梦,投资成立了这个战队,奈何队伍缺失管理,教练也不太行。

    实际上不光是贪吃飒,2016年城市英雄争霸赛乃至lspl的大部分队伍都是这样。

    试训新人,一场就通过,听上去很离谱,但想想当时电竞底层的大环境,就很好理解了。

    远在萍乡的弈智网吧队训练基地。

    老板还在宽慰上盘被暴打的卓定,“你之前没见过这种打法的男枪,被打了个措手不及也很正常。”

    卓定还挺较真,反驳起前来安慰自己的老板,“见过,就那个……”

    想了一下,用自己不太行的英文水平磕磕绊绊念出了‘styleofme’这个id,“那人在一区就用这套打法,不过我当时是他队友,感觉没那么明显。”

    这次卓定亲自体验了一下,着实被恶心到了。

    “没事,下盘我帮你把这种能反野的英雄都ban了。”网吧队老板还兼职搞bp,这样能少开份工资,省点钱出来,让正在长身体的年轻队员改善下伙食。

    萍乡不大,如今开网吧除非靠近高校,否则本来就不算多么赚钱,这些孩子的工资与杂七杂八的费用也不少,他勉强经营,才把战队维持到现在。

    “下局我一定c!”卓定捏捏手指,意志相当坚定。

    半小时之后,整座基地陷入一片死寂。

    击杀比6:22。

    对方盲僧7杀0死10助攻,最后摸眼上来一记猛龙摆尾接天音波,将残血伊泽瑞尔击杀!

    an enemy is lendary!

    超神提示语音回荡在基地的每一寸角落。

    “这还怎么玩啊?”牙膏神情沮丧。

    卓定咬着指头不吭声。

    他这局战绩3/5/3,击杀参与率高达100%。

    看上去没什么问题。

    但卓定知道,局势崩盘的锅在自己身上。

    当时他想去上路主动抓机会gank,结果对方打野盲僧居然在后面反蹲!

    一波0换2,直接炸穿。

    后续盲僧节奏起飞,这次顾行说不反野就不反野,全场乱踢,借助李青的灵活性,用各种角度刁钻的行动路线完成gank,让人防不胜防!

    卓定就算拼命带动节奏,也无法挽回局面。

    见老板黑着脸让他们结束训练赛,他无奈的在所有人聊天中再度敲出gg。

    顾行退出游戏的时候还有些茫然。

    九折水瓶?

    两局训练赛打完,他反而对自己的实力产生了怀疑。

    到底是我太强,还是对面太菜?

    董小飒心中开心不已。

    顾行的表现实在太完美。

    毫不夸张的讲,这种级别的打野在城市英雄争霸赛里面就是乱杀。

    但也正因为此,他心中又生起了几分惆怅。

    同萍乡弈智网吧队的训练赛一直持续到晚上。

    卓定一次都没赢,连输五局,被变着花样的吊打。

    直到吃晚饭的时候,他才缓过神来,心中悲愤不已。

    去你的打野梦。

    我要玩中单!

    原本卓定就是中单位,加入弈智网吧队后,因为牙膏不会玩打野,他才跑到了野区。

    现在,他想把天赋带回中单位。

    在海曙区的顾行根本不知道,自己这一下午的训练赛连胜,到底改变了什么事。

    董小飒已经准备好一切,让他与父亲到外面商谈。
小说推荐