校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 026:下一步安排

时间:2022-01-15作者:这很科学啊

    在三人聊天时,刚才埋头写卷子的顾盼就竖起了耳朵,听到丁冉的话立马回过头来,脸上写满了困惑。

    “你家做这个的?”

    顾行与沈关山也露出一模一样的好奇表情。

    之前从来没听他提起过。

    丁冉见三张脸全望向自己,连忙解释起来,“我自己家不做这个……”

    “是我堂哥,他搞了一家电竞俱乐部,名下有英雄联盟分部,在lpl成绩也还行。”

    顾行蹙起眉头,“姓丁的俱乐部老板?”

    他对电竞圈了解还是太少,脑中检索了一遍,也没想到符合的那个人。

    丁冉也不卖关子,“是vg啦,老板叫丁骏,就是我堂哥。”

    “啊……”顾行恍然大悟。

    不过前排的顾盼与沈关山显然没听说过,此时还是一头雾水。

    丁冉在那里科普,顾行侧耳倾听,试图多了解一些知识。

    vg在国内的名气不如ig,不过也算是大俱乐部,旗下分部众多,前年的ti4,他们还拿到了亚军,有个很出圈的选手叫rotk。

    “cf分部也超厉害的!”丁冉扯着扯着,又聊起自己当年在穿越火线中纵横的事情了。

    “别cf了,”顾盼轻轻敲他的桌子,“聊聊那什么……英雄联盟。”

    顾行只知道vg在英雄联盟项目上很舍得砸钱。

    2014年底三星十子全部来华,vg拿下了其中的冠军野辅dandy和mata,顺带着还有教练红米,结果在去年夏天被ig让二追三,没能前往s5全球总决赛。

    去年年底转会期,送走辅助mata,又买了个冠军中单easyhoon。

    “英雄联盟分部就那样,成绩不温不火,中等偏上吧,”丁冉看向顾行,“行哥要是想打职业的话,倒是可以去vg试试,工资不低的,我到时候和堂哥说一声。”

    他语气激动。

    丁冉对自己同桌的实力没有特别明确的概念,但是顾行既然能在艾欧尼亚王者局乱杀,拿个试训机会想来也不过分。

    顾行刚才听闻好友与电竞圈之间的关系时还很是惊讶,不过他迅速平复了心情,笑着对丁冉说道,“那得提前和你说声谢谢了。”

    在他看来,vg除了和好友有那么一层亲戚关系,除此之外也没什么不同。

    dandy身为冠军打野,现在水平仍在,必定能坐稳首发,自己过去也是到二队。

    和edg没区别。

    等上课铃声响起,顾行就投身于题海,顾盼与沈关山也回头去做自己的事情。

    但丁冉还惦记着,就连上自习都有点心不在焉。

    下课就迫不及待的过来和顾行商量,“我今天晚上回去就打电话联系,安排下时间,咱们俩到时候一起去沪市怎么样?”

    “这么急?”顾行原本还打算等自己多拿几份试训邀请,去沪市一步到位全部安排妥当。

    “我还等着看你打比赛呢,”丁冉无比期待,“没想到我身边同学里,居然会有打职业电竞的!”

    “八字没一撇的事情……”顾行失笑。

    丁冉却不停催促着他讲一讲清明节假期去海曙的经历。

    顾行听到这里来了劲头,他清清嗓子,“试训含金量相当高,对面是萍乡的弈智网吧,别看只是一个网吧队,但队员实力还是挺强的,打野叫泪眼明媚忆无双,国服排名前十!”

    沈关山翻着伍胜健版本的数学分析,嘴角噙着笑。

    英雄联盟之类的术语,她都听不太懂。

    但一听到后方顾行的声音,沈关山就开心。

    顾盼侧头见同桌冲着大学课本傻乐,心中惊骇不已。

    “这是学疯了吧……”她腹诽一句,便将注意力再度集中到卷子上。

    当天晚上,丁冉坐车回家之后,立马就拿到了手机,尝试和堂哥沟通。

    “不好好准备你的高考,给我打什么电话?”丁骏坐在自己的办公室里,正为英雄联盟分部的春季季后赛发愁,接到弟弟的来电还忍不住敦促一句。

    “高考?考着玩玩就行了,一本线不是随便上……”丁冉直奔主题,“哥,我同学电一王者将近900分,能到vg试训不?”

    “什么玩意儿?”丁骏想了一下,才反应过来弟弟在说什么,“你逗我玩呢?”

    他知道自己堂弟在镇中最好的班级念书,班里的人学习成绩都不错。

    打游戏的不在少数,但平时要忙学习,投入到游戏里的精力终归有限,基本水平都不会很高。

    听到丁冉的话,丁骏第一反应就是在诓自己。

    “我回头给叔叔去个电话,好好聊一聊你的问题,”他威胁道,“我这边还有事,先挂了。”

    “我把他战绩图发过去了!”丁冉在对方挂断电话之前语速极快的说完这句话,而后反客为主,“你爱要不要,人家手里还攥着edg的试训……”

    丁骏看了下微信,备注为堂弟的账号给自己传了一张tgp图片。

    我真的只会打野,最强王者880胜点。

    98胜24负,胜率80.3%。

    丁骏不怎么玩英雄联盟,但是常年统领俱乐部工作,多多少少也有了解。

    这个分段的80%胜率意味着什么,他非常清楚。

    “……真是你同学?”丁骏又确认了一遍。

    “不光是同班同学,还是同桌,一手帮我打上白银!”丁冉发现堂哥态度有变,自己嗓门立马就大起来了,“看样子你是不太需要了,edg比你这里靠谱多了。”

    丁骏直接忽略了堂弟的揶揄语气,“我回头跟英雄联盟分部的经理说一声,你推荐的同学应该要高考吧,等六月份的时候来基地?”

    听他开始聊正事,丁冉也严肃起来,“可以再早一点,他和我情况一样,你懂的。”

    丁骏这次反应的很快,他打开电脑上的一个文档,上面记录着各个分部的放假情况,“那……五一怎么样,联盟分部正好收假,可以试训。”

    “那成,我和他商量一下。”丁冉挂掉电话,赶紧通过聊天软件,把这则好消息告诉顾行。

    “五一?”顾行思忖片刻,“时间是有的,那我处理一下,把各家的试训日期都集中到一块儿。”

    宁波到沪市坐火车也就两个小时,并不算远。

    但顾行也不打算来回跑好几趟,最好一次性搞定。

    他刚想和之前加上的edg青训经理说一声试训的事情,就发现七匹狼小群里很是热闹。

    可惜没如果/°:

    战旗tv丶翔翔:

    听上去很滑稽,但顾行觉得林炜翔真能做出来这种事。

    jackeylove很是不满,

    mgb丶ming:

    顾行复制了这一条,发送到群里。

    jackeylove态度来了个180°大转弯,

    林炜翔发了个尼克杨的问号表情包。

    可惜没如果/°:

    顾行这几天一直在忙着刷题,见到jackeylove发来的话,才打开家里的电脑登陆游戏客户端。

    刚一上线,就看到一堆好友请求!
小说推荐