校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 027:什么叫全明星啊?

时间:2022-01-15作者:这很科学啊

    此时老妈走进房间,递过来一小盒切好的菠萝,顾行向她征求五一离开宁波去沪市试训的意见。

    “丁冉帮你拉的关系……”老妈拿不定主意,还是把丈夫叫了过来,“两个孩子没大人陪同,自己去外地,这能放心吗?”

    顾父知道丁冉,仔细想了想,“顾行之前去过几次沪市,这样,我当天送到火车站看着你俩上车,你说俱乐部有人来接?”

    顾行点点头。

    “那就别乱走,你给对方拍张照发到我手机上,”老爸叮嘱,“坐上车一路上可以和我通话,到基地见到丁冉的堂哥再说。”

    顾行通通应下,还保证自己一定会注意安全,等爸妈全部离开隔间之后,他才回头看起了客户端。

    这次为了以防万一,他将好友请求全部通过,生怕漏掉什么关键信息。

    在他通过好友的第一时间,就有人找了上来。

    we的青训经理。

    这也是国内英雄联盟电竞领域的老牌豪门,队伍粉丝数量庞大至极。

    顾行看了下时间,发现离睡觉时间还早,便和那人聊上两句,

    他对那个队伍有点印象,如今在lpl中风生水起的司马老贼、兮夜都是wea的成员。

    对方回复很快,

    顾行欣然接受了他递来的试训邀请,打算五一假期去看一下。

    除此之外还有几家城市英雄争霸赛的队伍也递来了橄榄枝。

    随着在艾欧尼亚的排名不断攀升,顾行感觉自己受到的关注也越来越多。

    不过他并未立马答应。

    去贪吃飒基地试训过之后,顾行对这个级别的队伍就没什么兴趣了。

    而且董小飒还跟他透露过大致工资待遇,和lspl相去甚远。

    顾行高考完打职业,一是为了赚钱攒点零花,改善一下生活;二是为了体验电竞氛围,和更强的人交手。

    城市英雄争霸赛,又没钱又没有势均力敌的对手,想想都没意思。

    客户端中又浮现了一条聊天信息。

    顾行一开始以为是ig那边的人,可是打开来看,发现是在贪吃飒试训那天的对手。

    泪眼明媚忆无双。

    刚才好友申请里也有他一个,顾行也给通过了。

    这人上来就放狠话,

    顾行发了串省略号,从聊天方式能判断出对面年龄应该不大。

    他不知道自己试训的五局训练赛,到底给卓定幼小的心灵造成了多么沉重的打击,还一时兴起聊了两句,

    对方没听懂,

    现在的城市英雄争霸赛,拿到省赛的冠军要代表全省去打全国赛,三十余支队伍激烈厮杀,只有进入到最终决赛的两支战队,才能跻身lspl。

    晋级条件可以用残酷来形容。

    而在卓定看来,位于萍乡的自己想要和浙省贪吃飒再度交手,就得先打进全国赛,顾行似乎是在嘲讽弈智网吧队实力不行。

    顾行直截了当,

    卓定手指打字飞快,

    明年?

    顾行看到这里,倒真是蚌埠住了。

    不出意外的话,明年这时候,他会开始自己美好的大学生活,平常倒是可以接点高分代练单子赚钱。

    顾行没再搭理手下败将,挂着客户端低头做卷子。

    他还想等ig的消息,之前董小飒说对方绝对会提供试训机会。

    但一直到睡觉之前,不管是qq、微信还是游戏客户端,都没有出现ig工作人员的身影。

    就连今天晚上丁冉刚联系的vg,都有青训经理发来了试训确认信息。

    “不能吧,”顾行疑惑费解,“ig这种级别的俱乐部,工作效率应该很高……”

    又等了足足两天,第三天傍晚时分,在欢乐时光网吧里的他终于接到了ig的正式邀约。

    这样,顾行就搞定了自己五一假期的时间安排。

    edg、we、vg和ig四家俱乐部,全部走一圈。

    他们目前的首发打野分别是clearlove、condi、dandy和kid。

    顾行做好暑假在二队待上两个月的准备。

    “行哥,你看我这局怎么打?”坐在旁边的丁冉将他的思绪拉了回来。

    丁冉也是主玩打野,如今还卡在黄金晋级赛。

    这已经是第二次了。

    之前那轮晋级赛他鏖战五局,最后一盘拿完大龙以为稳操胜券,结果对方直接偷家,当着丁冉与队友的面,强行拆掉主水晶,给他气得够呛。

    顾行侧头看了一眼。

    “你看下队友的段位和胜率,”他对上分这件事很有心得,“找个最猛的当大哥。”

    “猛人基本都会选有输出能力的核心英雄,你就住在他那路,一直养大哥就行了。”

    “啊?”丁冉愣住了。

    顾行语气理所当然,“难不成你要来carry吗?出点肉装和功能装,别抢大哥的人头,中期之后自家野怪该让就让,团战在保证你家大哥不死的情况下,再去限制对手。”

    他没用过这种打法,但高分段经常有人用类似招数来保护自己。

    说是混子,但能混明白也不容易。

    丁冉搞不明白,不过还是决定尝试一下。

    他们家唯一一个胜率超过55%的就是下路卢锡安,找到大哥之后,丁冉游戏目标就很明确了。

    10分钟去下路抓了6次,人头永远让给adc,逼得对面双人组泉水挂机,在所有人里开喷丁冉。

    五打三,对方彻底放弃抵抗。

    “这就赢了?”丁冉难以置信。

    “也别高兴的太早,”顾行也排到了人,不忘提醒好友,“这打法还是有弊端的。”

    “对面大哥更猛,或者你家有个敢抓敢死的队友……”他随便举了两个例子,“不过多打几场,胜率还是比你玩盲僧之类的英雄高。”

    顾行算是看明白了。

    丁冉基本没有什么操作能力,稍微难一点的英雄就不适合他,玩起来手忙脚乱,连招都放不利索。

    既然如此,还不如让他提高点游戏意识,说不定会有奇效。

    丁冉打完一局,见时间已经不支持自己继续玩下去,便侧头看向顾行的屏幕。

    就望了一眼,他便讶异不已,“你排到dopa了?”

    这位中韩双服路人王名声在外,上分如喝水。

    去年电一还掀起过一场轰轰烈烈的阻击dopa大行动,结果仍未成功,s5结算时,他力压麻辣香锅、兮夜、火焰鼠、jackeylove,成功登顶艾欧尼亚。

    似乎没有什么能阻止他继续统治排位赛。

    “可不止是dopa,”顾行捏捏手指,示意丁冉继续看,“这局好多国服名人。”

    顾行所在的蓝色方,上单船长、打野盲僧、中单小鱼人、下路卢锡安+锤石。

    对面红色方,上单剑姬、打野男枪、中单卡牌、下路寒冰+布隆。

    除了顾行使用的盲僧之外,队友这边,船长是跳槽去龙珠开直播的阿倪蛋糕店,小鱼人泪眼明媚忆无双,下路jackeylove+战旗tv丶美梦蓝。

    对面则是theshy上单,打野金灿毅,dopa坐镇中路,下路是ming和ning这组同队搭档。

    “阿倪蛋糕店?”丁冉虽然玩英雄联盟的时间不长,但梗还是懂一些的,“这是那个让dopa说ban瞎子的主播吗?”

    “对……”顾行回想起那段直播录像,忍不住笑出声。

    “我看下他直播!”丁冉饶有兴致,打开龙珠直播平台,轻而易举的在首页找到了蛋糕直播间。

    点进去一看,摄像头内光线昏暗,能看到一个身材瘦削的男人坐在类似王座的椅子上,嘴里慢条斯理的说着话。

    “我一个不到400胜点的人,怎么能排到这些怪物啊?”他摇头叹气,“对面三个韩国人,我们这边全华班……”

    “兄弟们,这局被逼无奈,得教育下theshy,让他知道我的厉害,不然韩国人都要统治电一了!”

    直播间弹幕众多,他如今和洞主一样,算是龙珠平台为数不多的几个大主播。

    说着话的功夫,游戏已经载入完毕,顾行看到自己操作的角色出现在召唤师峡谷中,蓄势待发准备大展拳脚!
小说推荐