校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 030:还有试训的?

时间:2022-01-19作者:这很科学啊

    “这盲僧玩的好恶心啊!”

    输掉对局之后,dopa还在自己的直播间里嘟囔,“不停拉着打中野对拼……”

    在他连续阵亡两次之后,卡牌+男枪的中野在面对小鱼人+盲僧时,已经陷入了劣势。

    虽然对方中野都是短手,射程不占上风。

    但他俩的爆发伤害足以秒人!

    当先行减员时,再说什么手长手短都没有意义了。

    这局顾行利用自己的大招,频频在中路找机会,让dopa无暇顾及其他路,卡牌大师本身的支援能力几乎被废。

    他觉得自己属实是被恶心得不行。

    dopa身为中韩双服路人王,在虎牙直播了一年半,人气丝毫不低,也算晚间的大主播。

    直播间里热闹非凡。

    顾行不知道对方以及直播间观众对自己的评价。

    他接收到了一大波信息轰炸,全部来自jackeylove,

    对方亢奋到无以复加,后续发来了一堆无意义的表情符号以及字母。

    尽管他之前就登顶过艾欧尼亚服务器,并不算是什么稀罕事,但这次的意义的对jackeylove来说与众不同。

    他准备将自己的天赋带到另外一片船新领域,当前的国服第一可以证明自己的排位赛状态,得到的重视也要更多一些。

    顾行先发了两句恭喜,顺便到战区界面,查看自己的排名。

    jackeylove来到1114胜点,以7胜点的微弱优势领跑国服。

    就连顾行的账号也顺利踏入千分大关,闯进艾欧尼亚前十。

    “我去,行哥你上分效率也太吓人了吧?”旁边的丁冉瞅了一眼,当即赞叹不已,“我记得你上个月还是150名……”

    单单这一盘,就让顾行攀升了6名。

    不光是他在加分,敌方输了还要扣除胜点,对面五个人全是国服排名靠前的玩家,一正一反,相当于顾行赢了两盘。

    排名就像坐火箭一样,蹭蹭往上蹿。

    顾行算了一下,自己距离jackeylove与dopa也就一百分左右,连胜的话四五盘就能追上。

    要是能排到他们对面吃两局分,那效率还会更高一些。

    “走了回去上自习……”顾行临下机前看了看网费,发现还剩一百块出头,才心满意足的起身离开。

    今天走的早,快到校门口时,距离晚自习开始还有一刻钟。

    两人买了点正新鸡排边走边吃,周围学生的嬉笑打闹声不绝于耳。

    “咱俩买1号上午的车票到沪市,当天下午就能开始试训,”丁冉规划起来,“我打听过了,你要试训的那几家俱乐部都在松江大学城附近,晚上索性住在vg俱乐部吧,能省不少麻烦。”

    顾行点点头,往嘴里夹了一块甘梅味鸡排,“要是能挤出点时间,也可以去周边逛一圈。”

    憧憬着不久之后的魔都之旅,他和好友迎着晚风解决完鸡排,这才迈步往校门里面走。

    回到座位上时,班里还有人在窃窃私语小声说话。

    坐在侧前方的沈关山突然回过头来,声调急促,“刚才发卷子的时候不小心撞了下桌子,桌洞里掉了不少东西,对不住啊……我给捡回去了,你看下没少什么吧?”

    她声音莫名其妙的越来越低。

    顾行望了她一眼,似懂非懂的低头看向桌洞。

    除了自己的东西之外,还多了一条元祖的葡萄蛋糕卷,店铺就在镇中出门往南走几百米的位置,倒是不算远。

    “东西没少,”顾行抬起头来语气如常,转移了话题,“我看你最近在学数分?有道题我不太会,你能帮帮我吗?”

    他掏出自己的大学数分教材和笔记本,在上面圈了一下,写了两行字,又往里面塞了把零钱。

    合在一起递过去没多久,沈关山就把课本和笔记还了回来。

    顾行打开笔记,发现零钱一分没少,习题到是解出来了。

    他还想说话,但全班同学都已安静下来,顾行也只能憋着一肚子心思继续刷题。

    好不容易熬到下课铃声响起,沈关山下楼去跑步锻炼,顾行赶紧跟了上去。

    前后走进尚算空旷的操场,顾行侧头看看,确认没有人注意到他俩,便直入正题,“那蛋糕卷真是你送的?”

    “对啊,”沈关山回答的理所当然,“我记得你晚自习前出去玩,都是不吃晚饭的。”

    顾行这才想起来,之前跑出去上网,他和沈关山在肯德基门口遇见过一次,当时自己说没吃晚饭,还是拿了丁冉的半盒薯条。

    估计是被她记住了。

    “我出去挑了好久,找那些没有密封包装的东西,不然带味道的话,进教室不太方便……”沈关山活动身体的同时,还不忘用眼睛瞥顾行,“我聪明吧?”

    聪明什么?

    顾行忍不住腹诽,沈关山说话全是破绽,幸亏刚才顾盼在那里做题,没留心听二人交流-,不然分分钟就能猜出她心里有鬼。

    “那你把零钱拿着就是了。”顾行还在纠结。

    “我不要钱。”沈关山二话不说直接拒绝,迈开长腿顺着操场慢跑起来。

    虽然她身材高挑,但跑步速度是真的不快,离开集训队之后才开始有计划的锻炼,现在也就是普通女生的水平。

    顾行轻松跟上,和周围的不少同学一起跑了两圈,见课间休息即将结束便放缓了脚步。

    他从口袋里掏出一小盒酸奶递了过去,“运动完别立马喝,等下节课间再说。”

    沈关山不太擅长掩藏情绪,纤细手指抓着酸奶,满脸写着我很开心。

    顾行看到这一幕欲言又止,最后还是没说自己今天晚上实际吃了饭,那条蛋糕卷就当是夜宵得了。

    ……

    5月1日。

    顾行与丁冉告别来车站送行的顾父,登上了前往沪市的动车。

    顾行望着远处的农田与村庄,抱紧了自己的随身背包,像是抱住了自己的梦想与期盼。

    两个小时的旅途转瞬即逝。

    他们顺利来到虹桥火车站。

    前来接站的是vglol分部的经理陆文俊。

    “丁总今天实在忙不开,就让我来了,”他身材瘦高,看起来文质彬彬,“先不着急走,还有个孩子也来试训,火车马上进站,咱们多等一会儿……哦已经来了。”

    还有试训的?

    顾行好奇的回头望去。
小说推荐