校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 031:新世界

时间:2022-01-19作者:这很科学啊

    一个身高一米七左右的男孩拎着行李箱朝顾行走来。

    他显然是看到了vg经理陆文俊手中印有俱乐部标志的小旗帜,两眼放光加快脚步。

    “好久不见,”陆文俊朝男孩露出热情笑容,顾行觉得他嘴角上扬的弧度和看到自己时差不多,“这次来沪市,总要做决定了吧?”

    “那是自然,”男孩的声音听上去非常老成,他瞥了一眼旁边的顾行与丁冉,“这二位是……”

    顾行听这声音越来越熟悉,他皱起眉头将信将疑,“jackeylove?”

    男孩原本目光已经聚焦在陆文俊身上,听到这话蹭的一下回过头来,仰起头眼睛眨也不眨的盯着顾行。

    两人对视片刻。

    顾行趁机仔细打量了一下对方,第一反应是他头真的好大。

    第二反应,长相挺清秀的。

    “老顾!”男孩反应过来,眉开眼笑的拍拍顾行肩膀,“差点没听出来是你!”

    顾行听到这称呼,就立马确定了对方的身份。

    到目前为止,只有jackeylove会这么叫自己。

    但紧接着,他整个人就开始怀疑人生。

    在顾行的印象里,用jackeylove这么一个非主流id,以及连麦时的成熟嗓音,本人最起码得25岁,而且用德莱文这种暴躁英雄,行事作风应该会比较凶悍。

    但现在……

    “你有15岁吗?”顾行忍不住发问。

    jackeylove挠挠自己的大脑袋,似乎有点不好意思,“还真有,我15岁半了。”

    顾行手掌轻抚额头,神情很是苦恼。

    他在心中建立的jackeylove形象模板完全幻灭,必须得重新塑造。

    “15岁?!”丁冉当时都呆住了,“你就是玩德莱文的国服第一?”

    他之前不知道jackeylove,但是看顾行打排位冲分时总是能碰到对方,这个id平心而论很有辨识度。

    “暂时的国服第一,而且我可不光会玩这一个英雄,卢锡安、女警和滑板鞋也很强的。”

    jackeylove不太想往自己身上贴德莱文的标签,当主播的时候要噱头,现在来试训当职业选手,某某某绝活哥的说法听起来总觉得英雄池有问题。

    丁冉听完对方的回答,登时深吸一口气。

    人家15岁国服第一,我18岁电一黄金?

    在五一假期之前,丁冉才利用顾行教自己的养大哥式工具人打法成功晋升到黄金五,现在看来真是人比人气死人!

    好在他平时在创新班,对这种人见得多了,只能说懂得都懂。

    例如同桌顾行与前桌沈关山,在他眼里都算巨佬。

    丁冉迅速冷静下来,和比自己矮了大半个头的男孩打了声招呼。

    陆文俊看到顾行与jackeylove在旁边叽叽喳喳聊天,眼中笑意愈深,“咱们上车再详谈如何?”

    他在俱乐部内位高权重,本来接站这种事情不用亲自来。

    这次一是因为老板的堂弟丁冉来了沪市,丁骏确实有事情,陆文俊总得接待一下,不然就显得太过轻慢。

    二是因为顾行与jackeylove。

    前者如今攀升至国服第五,不少俱乐部已经递去了橄榄枝,想要将其招至麾下。

    后者现在看来则更加夸张,jackeylove年龄没曝光的时候,只是一个高分德莱文主播。

    在知道他还不满16岁时,国内的各大俱乐部已经陷入疯狂。

    要知道,jackeylove曾经在2015年就完成过首次国服登顶,按照年龄推算,当时的他还不满15周岁!

    近两年有dopa等韩国路人王扎堆进入国服,一部分lpl职业选手偶尔还打打电一账号,艾欧尼亚的含金量相当足。

    不满15岁的国服第一,简直就是香饽饽,各家俱乐部都认为下一颗国产新星将要冉冉升起。

    jackeylove先前来沪市,试训了多家战队并且效果非常不错,却依旧没有做出最后决定。

    再度来沪,陆文俊为表重视亲自来迎。

    现在看到顾行与jackeylove果真关系不错,他心中大喜过望。

    顾行和老板堂弟很亲近,只要条件不算很差,留在vg的可能性相当大。

    要是顾行能留下,那jackeylove说不定也能待在vg!

    陆文俊不主打感情牌,但感情牌必不可少。

    假如能给到同样的待遇,任何一点细微的因素,都有可能导致最后的签约结果发生变化。

    vg俱乐部今天开来了一辆7座商务车,四人坐上去倒也不显得拥挤。

    顾行打开手机,和父亲报平安,又想起jackeylove之前在七匹狼小群里说的话,“你之前说五一在沪市请吃饭,原来是因为要过来试训?”

    “是啊,”jackeylove两手一摊,表情无奈,“我当时说要去打职业,翔翔还嘲笑说电竞没有中年组……”

    顾行差点没绷住。

    他记得林炜翔在群里一直称呼jackeylove为大哥,也不知道这两人见面时究竟会发生些什么。

    “说起这个,你名字到底是怎么写的?”jackeylove很是好奇,他只知道对方叫‘gu xing’,却不清楚具体是哪两个字。

    “……左顾右盼的顾,千里之行始于足下的行。”顾行顺口说道。

    自从上初中之后,他就是这么自我介绍的。

    听起来不如妹妹取自‘顾盼生姿’的名字悦耳,但实际上他名字也不算很差,来自父母正儿八经的说法,是取于贾谊《治安策》中的一句话——顾行而忘利。

    让他时时刻刻注意顾全德行。

    “你呢?”顾行反问,“总叫jackeylove的话也太绕口了,那次连麦我听史森明叫你于文波……”

    “不是于,是喻……”jackeylove给他解释了一番,顾行才算搞清楚。

    而陆文俊则插话和他们交流一番vg俱乐部最近的情况。

    “lol分部春季赛的成绩不太理想,”他谈到这里还有点苦恼,“季后赛八进六赢了好兄弟lgd,不过下一轮就败在we手中,和蛇队一起拿到了春季赛五六名。”

    但蛇队的韩援不太值钱,明星选手圣枪哥的合同也不大,总体花销能控制住。

    vg就不一样了。

    连续两年的大投资,引入的都是名声在外的冠军韩援,价格相对而言比较昂贵,成绩却一直没有大突破。

    就算家大业大,也耐不住这么白白烧钱。

    “再磨合一下,夏天总会有进步的。”喻文波出言安慰。

    “不光是磨合问题,要是再这样下去,肯定要重建。”陆文俊话里有话,似乎在暗示什么。

    顾行与喻文波听到这里对视一眼。

    就这么一眼,两人便确定对方都不算很愚笨。

    顾行立马选择岔开话题,“我之前听您说还在we工作过?”

    陆文俊见这俩人不接自己的话,也只能放弃,顺着顾行开启的另一个话题继续往下说。

    他算是纯纯的老一辈电竞人,原来是we俱乐部的领队,还担任过多届wcg裁判长,对近十年中国电竞的发展历史了如指掌。

    一路聊天,当车辆驶入一处高档小区时,速度就慢了下来。

    “这是?”顾行望向窗外的一幢幢别墅,目光里尽是新奇。

    “松江大学城旁边的龙湖好望山,”丁冉给他介绍,“这附近有不少电竞俱乐部,在小区里面租了别墅当基地……毕竟地理位置比较偏僻,平米单价不算高。”

    “对,”陆文俊让顾行看看外面,“we的lol分部就在另一头,另一家业内比较出名的俱乐部ehome也在小区里面,不过他们现在不做英雄联盟项目了……”

    “到了到了!”

    车辆彻底停下。

    顾行跟在丁冉身后跳下了车,他两侧全是豪华的三层别墅,绿化环境相当出色。

    “我们vg俱乐部的lol分部在这幢别墅,”陆文俊指了指右手边的建筑,“往前是dota2的地方,对面则是lgd的英雄联盟分部。”

    别墅大门洞开,像是为顾行打开了新世界。
小说推荐