校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 032:难度极高的试训!

时间:2022-01-19作者:这很科学啊

    “一楼左手边是一队的训练室,以及赛训部其他同事的工位,西侧是二队的地方……”一行人拎着行李箱走进别墅,陆文俊给顾行讲解着基地内的各大功能区,“旁边还有个小厨房。”

    顾行目光忍不住瞥向一队的训练室,却发现磨砂玻璃遮挡了视线,其上还贴着一排vg俱乐部的标志。

    陆文俊见他这副模样也不觉得意外,来试训的新人总是对电竞基地充满好奇,“我们先把行李放到楼上宿舍,待会儿再进训练室。”

    沿着楼梯盘旋向上,顺利来到别墅二楼。

    “vg宿舍是两人一间,一二队分开,现在所站的这条过道就是两队房间的连接处,”陆文俊主动带着三人往前走,这里的生活气息要浓郁不少,“你们就住一队宿舍区好了,这里还有空房间。”

    顾行看向喻文波,他觉得用全名或者是文波来称呼对方都有点怪怪的,想了想还是把id简化了一下,“杰克你在这儿住几天?”

    jackeylove反应过来这是在叫自己,第一反应还感觉挺好听,像是在叫奥特曼。

    “待两天,我还打算去edg和ig看看。”他早有打算。

    “诶?”丁冉看向顾行,“行哥你也要去这两家俱乐部吧?”

    “没错,”顾行对此颇为惊喜,“没想到咱俩试训重叠的队伍不少啊。”

    他只是要多走一家we,除此之外一模一样。

    陆文俊眼前一亮,趁机发出邀请,“那两位就一直住在这里好了,省的来回还要搬运行李,浪费不少时间。”

    要是人在基地长住,竞争对手估计就要急眼了。

    “这……不好吧?”jackeylove不想这么做。

    喻文波虽然只有15岁,但是在主播圈里混迹了一段时间,在同龄人中绝对称得上成熟老练,能猜出对方的打算。

    陆文俊向顾行投去了求助目光,想让他帮忙。

    顾行假装自己没看到。

    他和jackeylove关系好,那都是在网上,线下首次见面,自己可吃不准杰克是什么脾气。

    再说,这种关乎别人前途的事情,顾行也不好劝。

    陆文俊见状只能作罢,先帮忙把宿舍安排妥当。

    继续往前走,走廊两侧都是房间,和学校宿舍颇有几分相像,不过装修要更舒适一些。

    门牌上还挂着队员们的id铭牌,让大家知道房间里住的都是谁。

    最后顾行与丁冉分到一个房间,而喻文波住在隔壁。

    宿舍大概十几平米,除了独立卫生间、两张单人床与床头柜之外,就是木质衣柜、书桌与两把椅子。

    很简洁。

    顾行站在自己暂住的房间里,下午的灿烂阳光透过窗户洒在屋内,占据一隅之地,将木地板染成了金黄色。

    “床铺都是今天上午工作人员新换上的,稍微一整理就可以直接睡……”陆文俊叮嘱完,下一句话便让顾行心潮澎湃,“没什么问题的话,咱们就可以去楼下试训了。”

    顾行掏出手机再给爸妈打了个电话,报备说自己已经安顿完毕,一切都没问题之后,便跟在vg经理身后往外走。

    陆文俊回头发现他两手空空,“你没拿键鼠?”

    “没啊……”顾行听到对方的问题,又看向旁边抱着自己键盘与鼠标的喻文波,这才意识到似乎有地方不太对劲。

    之前去贪吃飒试训的时候,董小飒也没说要自备外设。

    因此顾行就以为自己不用准备。

    “还好我们基地里屯了不少外设,”陆文俊带着他继续往上走,“别墅三楼主要是用来拍摄一些视频的摄影棚,以及储物间和奖杯陈列室。”

    储物间里除了外设装备之外,还有几包队服与发放给战队粉丝的应援物。

    “种类很多,你挑两样顺手的就成,大部分都是选手的同款备份,生怕他们哪天键盘鼠标坏了,耽误训练和比赛。”

    顾行听到这话,反而犯了难。

    家里台式机配的是薄膜键盘,平时去网吧也没注意过外设牌子。

    好在英雄联盟不像cs那种游戏,对外设的需求并不是特别高,鼠标能定位准确就好。

    最后顾行匆匆忙忙,拿了把斐尔可的法拉利红键盘以及罗技的g900鼠标作为自己的临时装备。

    道谢之后,便连忙下楼去找杰克与丁冉汇合。

    “好家伙,这不是厂长同款吗?”喻文波见到顾行怀里捧着的键盘,还揶揄一句,“你这粉丝当得挺称职啊。”

    顾行压根不知道clearlove用什么牌子的键盘,听到杰克的话才知道。

    “巧合罢了……”顾行摆摆手,示意自己不是刻意挑选的。

    陆文俊推开训练室大门,带着他们走了进去,“二队还在放假,所以今天带着你们来找一队试训。”

    训练室很是宽敞,四周靠着墙壁的位置摆着长桌,桌子上除了电脑之外,就是一些选手的个人物品。

    顾行第一反应就是和贪吃飒基地差不多。

    但是扫了一圈,就发现除此之外一点都不像。

    远离训练室大门的墙上,悬挂着一面巨幅vg队旗。

    房间中间位置另外摆有一张小方桌,大概能坐两个人,桌上的电脑显示器要比选手的更大一些。

    方桌旁放着两块白板,其中一块是张召唤师峡谷地图,类似棋子模样的磁石吸附其上。

    而另外一块上则用马克笔写满了汉字与韩文,大抵是训练赛安排。

    除此之外方桌上另有一台投影仪,与之相对应的是训练室尽头墙壁上悬挂的幕布。

    总体来说,vg训练室比贪吃飒基地宽敞明亮,也更加干净整洁。

    给顾行的第一印象还是挺不错的。

    “大家打完这局先停一下,马上开训练赛!”陆文俊放大音量,确保房间里的所有人都能听到,“今天来试训的是打野位与ad位置!”

    他扭头看向坐在房间中央的小方桌旁的男人,“红米,昨天晚上我和你打过招呼了。”

    旁边有个胖胖的年轻男孩叽里咕噜说着韩语,似乎是队内的翻译。

    “我知道……”被称为红米的韩国男人中等身材,戴着副圆眼镜,普通话很不标准,目光在顾行与jackeylove身上停留片刻,而后望向了丁冉,似乎在好奇为什么他两手空空。

    “这是老板的堂弟,今天过来旁观的,在咱们这儿住几天。”陆文俊连忙解释。

    红米听言主动用中文和顾行三人打招呼,“你们好,我是vg主教练homme,称呼我红米就可以了。”

    然后便切成了韩语,朝着翻译语速极快的说着什么。

    “今天的试训你们不用在意输赢,我不会对你们有胜率要求,而是更看重你的天赋灵性,与团队之间的配合……”胖男孩翻译完,便冲顾行等人笑道,“自我介绍一下,vglol分部的领队兼翻译,叫我金文赫就成。”

    顾行一一和他们做着自我介绍,便在陆文俊的安排下,和jackeylove一起坐在长桌边缘位置。

    把鼠标与键盘线插到usb接口,趁着电脑尚未启动,顾行扫了一眼自己侧面的vg队员。

    曾经三星白的冠军打野dandy、skt冠军中单easyhoon……

    这都是注定会在英雄联盟电竞史上留下浓墨重彩一笔的强大选手。

    顾行刚开始接触这款游戏时,没想到自己居然还能和世界冠军当临时队友。

    激动之下,连带着手都在抖。

    直到好友丁冉站在自己身后,他才缓过神来。

    “行哥,把你打排位赛的实力发挥出来,过个试训还不是轻轻松松?”丁冉对他很是放心。

    顾行深呼吸两下,才冲旁边的经理陆文俊问道,“哥,训练赛在哪儿打?我没有韩服账号。”

    “我也没有!”jackeylove声音洪亮。

    “我们就在电一打,韩援有国服账号的,”陆文俊早有准备,“先提前跟你们说一声,试训对手是基地邻居lgd。”

    他想了想又补了一句,“一队,就是imp和韦神的那个队伍。”

    顾行来基地之前以为要打的对手是lspl战队,没想到直接上强度。

    lgd的adc选手imp,和vgdandy一样实力强劲,都是2014全球总决赛冠军,夺冠之后去了lgd发展,还拿到了去年的夏季赛冠军。

    只是版本变化太剧烈,lgd在秋天举行的2015全球总决赛上遭遇滑铁卢,身为lpl赛区一号种子仅仅收获16强,小组赛都没能出线。

    顾行喉结微动,打开桌面上的游戏图标,登陆艾欧尼亚服务器。

    “第一局先让顾行试训,jackeylove你先打一盘排位,红米也会看。”陆文俊把一切都安排妥当。

    顾行坐在电竞椅上,总觉得别扭。

    家里是木椅子,网吧是破沙发,他以前从来没坐过这玩意。

    调整了半天,总算找到了一个舒适的坐姿。

    此时游戏客户端右上角出现了一条好友请求。

    来自账号‘日暮途远’。

    “这是?”顾行回头问vg经理。

    “侯爷……就是easyhoon的国服id,”陆文俊答道,“你加上好友,他会拉你进自定义房间。”

    顾行知道日暮途远的意思,出自史记伍子胥列传,形容人近暮年却壮志难酬。

    easyhoon不是韩国人吗?

    他还懂这玩意?

    顾行对电竞圈的了解相当浅薄,也就对比赛感点兴趣,其余知识还是最近一个多月决定要去试训后才恶补的,就算恶补完,对这一行还是知之甚少。

    通过了好友申请,紧接着对局邀请就弹了出来。

    进入自定义房间时,其余四名队友都已经就位。

    原本的首发打野dandy这局被试训的顾行给顶掉了,剩下的上单loong、下路endless与辅助caveman,都是中国人。

    与打野dandy轻松神态截然相反,endless非常紧张。

    dandy是因为自身实力够强,新人根本顶不掉他的位置。

    但endless知道自己水平不太行,队内论个人能力就属他最差,春季赛六进四败给we,他难辞其咎。

    jackeylove第二次来试训,足以证明vg对其非常看重。

    就算jackeylove不来,估计也要找轮换。

    这让endless愈发慌乱,觉得自己夏天就要丢掉工作。

    顾行并不清楚这一点,他还在向临时队友们问好。

    上单loong本名朱小龙,倒是很好记,平时大家都叫一声龙哥。

    endless名为许昊,听上去很霸气,像是要日天。

    辅助caveman本名段德良,绰号叫小段。

    顾行很擅长应对这种人际交往,不多时便把训练室里搞得热闹哄哄。

    唯独中单easyhoon,顾行一直没想好要怎么和韩援交流。

    想了片刻,他扭头看向了jackeylove,“杰克,韩语的你好怎么说来着?”

    “阿尼哈塞尤!”jackeylove正在排队进游戏,听到顾行的话立马回答。

    顾行记起来了,他吭哧吭哧的在队伍语音里朝easyhoon问好。

    在他看来,打野必须得和中单拉好关系,不然没配合的话很难赢游戏。

    结果话音刚落,就见easyhoon望了过来,开口来了一句,“你的韩语我听不太懂,就说普通话吧。”

    字正腔圆语气连贯,中文说的极好。

    dandy在旁边听着,当即哈哈大笑起来。

    就连丁冉也没绷住,一时间训练室内外充满了快活的空气。

    而lgd一队也在此时闪亮登场!

    一排id整整齐齐。

    松江龙马路中单、松江大学城艾迪西、松江菜市场辅助……
小说推荐