校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 033:奇妙的抓人路线

时间:2022-01-19作者:这很科学啊

    “lgd队员的国服名字这么搞吗?”顾行被这些顶尖选手的昵称给震住了。

    上单龙哥笑了起来,“去年lgd全队都是‘松江’开头的id,如今就剩下三个,打野淘宝权、上单acorn和flame全部离队。”

    总要有人要为2015年全球总决赛的滑铁卢买单,选手想要换个新环境,战队也需要新鲜血液的加入,淘宝权与两名轮换上单或是自愿或是被迫,全都离开了lgd。

    俱乐部管理层则在去年年底的转会期下了重注,买来全球总决赛的冠军选手。

    上单marin。

    这是全球总决赛有史以来第一位上单fmvp,综合实力毋庸置疑。

    打野位,则是找到了eimy。

    这样,上野组合与留队的中下三人——高德伟、imp以及平野绫组成了全新的lgd。

    在春季赛开始前,绰号乐观家族的lgd粉丝里有不少人都认为这支新队伍的强度比去年更高,成绩也应当更加出色。

    而今年春天发生的事情,顾行由于恶补过,对此也有一定了解。

    lgd的春季赛成绩竟然比vg还差!

    目前联盟把lpl的12支战队按照上一个赛季的排名情况,分成ab两个纸面实力相当的大组,每组6支战队。

    lgd春天排名仅为a组第四,跌跌撞撞压线闯入了季后赛。

    结果季后赛首轮就碰到了好兄弟vg。

    被乐观家族寄予厚望的lgd最终惨败而归!

    这个成绩,对于力求更进一步完成突破的lgd来说,绝对无法接受。

    顾行把lgd这半年的经历大致捋了一遍。

    倒是觉得压力很大。

    虽然红米说这场训练赛不求胜率,可是两周之前的季后赛,两支战队刚刚碰面,最后还是vg获得了胜利。

    其他九个人目前都没变化,要是输了对局……

    对面可是lpl联赛的队伍,就算lgd这次春季赛拉胯,那比起贪吃飒以及弈智网吧队也不知道要强到哪里去了!

    他努力不去想这些事情,赶紧通过其他方式转移注意力。

    自定义房间内,easyhoon与对面的上单,也是自己的前队友marin聊得正开心,不过打出来的都是奇奇怪怪的字母排列,想来是韩文输入法敲出的字母,顾行看不懂。

    上单龙哥也在和对面打野eimy打字聊天,还让对方警惕来试训的顾行,千万别出糗。

    顾行见两人说话措辞都很亲近,忍不住开口问道,“龙哥,你们之间很熟吗?”

    尽管vg与lgd的英雄联盟分部是对门,但他看两人话里话外的语气,着实不像是单纯的邻居关系。

    “对啊,”龙哥拧开矿泉水瓶盖,顺便回答道,“之前我们俩都在vg二队,去年从次级联赛打上的lpl。”

    这种事情,得是对lpl或者vg有一定了解的观众才知道。

    原本只看世界型大赛的顾行光靠查资料恶补,也没办法在短时间内掌握到这么多信息,毕竟这次要试训的队伍有四支。

    edg、ig、vg和we,有一个算一个,都是英雄联盟领域的老牌俱乐部,里面弯弯绕绕的事情数不胜数,根本扯不明白,他最多也就是了解一些最近发生的事情。

    此刻顾行回忆了一下,一家俱乐部不能同时拥有两支顶级联赛的战队,vg二队打上来改名也是必然,稍一检索就找到了答案,“后来改名变成了up?”

    “没错,”龙哥话不算少,“up最后掉级,我就回到vg,eimy去了隔壁lgd。”

    顾行恍然大悟。

    两届全球总决赛亚军俱乐部皇族在2015年掉级后施展的秽土转生术,他还是知道一些的,其中就牵扯到了up这支队伍。

    “不光是eimy,”辅助小段也在旁边补充,“现在lgd教练heart原本也是vg二队的人……我们都快成lgd后备人才基地了。”

    此时,站在众人身后的红米提醒他们准备禁选环节。

    顾行连忙调整好状态,等待训练赛的开启。

    随着耳机中响起恢弘音乐,他再度看到了熟悉的征召模式画面!

    红米站在顾行身后,通过翻译和他沟通交流,“我之前看过你的资料,大部分节奏型打野和男枪之类的刷子英雄都玩的不错……”

    “那你这局用酒桶吧,我看下你的节奏能力。”

    他也有自己的考量。

    蜘蛛与盲僧很吃节奏,但由于自身单挑强度太高,就算1v1大战也能战胜大部分赛场主流打野角色,极其容易入侵敌方野区。

    到最后很难分辨出,到底是打野玩家猛,还是操作的英雄过于强大。

    酒桶不一样。

    他单挑不太行,前期基本都得去线上带节奏,可以精准判断出打野玩家的抓机会能力。

    红米确实没把这场训练赛的输赢放在心上。

    打野新人实力必然不如dandy,赢下lgd的概率很低,试训考察的主要是顾行的思路、英雄池,到时候签下来也能在二队发光发热。

    顾行答应下来,位于蓝色方的他先帮endless拿下卢锡安这个对线极强的角色,不然下路有可能被对面imp+平野绫的组合打穿线。

    “现在还没更新到季中版本,所以我们还是用春季赛的思路。”翻译将红米的话传递到每一个人耳中。

    国服要到5月10日才会来到季中6.9版本,就算是补丁提前一周实装的韩服也没更新,只能走春季赛的战术。

    lgd直接亮出了下路组合,复仇之矛+牛头。

    “双利斯塔啊,这强度也够离谱的……”坐在顾行身边的jackeylove瞅了一眼,对方双人组使用英雄的本名一个卡莉斯塔一个阿利斯塔,用‘双利斯塔’来简称倒是正合适。

    “imp的复仇之矛?”丁冉总能把这角色和铁男联系到一起,让他很难绷得住。

    最后阵容确定下来。

    蓝色方vg:上单巨魔、打野酒桶、中单飞机、下路卢锡安+布隆。

    红色方lgd:上单大树、打野男枪、中单沙漠皇帝、下路复仇之矛+牛头。

    趁着还没正式进入对局,顾行赶紧检查一下天赋配置。

    这版本雷霆很强,但是酒桶不太容易触发,比赛携带的大多是‘时光之力’基石天赋,可以让英雄与附近队友每次击杀大型野怪、攻城小兵就增加20与10点永久生命值。

    上限足足有300,叠满之后再度触发,可以回复6%最大生命值。

    对于打野位来说,刷15组野怪就可以完成,条件并不苛刻,凭空多出大半件巨人腰带,性价比很高。

    “加油啊行哥!”丁冉还在给他打气。

    jackeylove、红米、陆文俊都盯着他的电脑。

    世界聚焦于我?

    顾行脑中突然冒出了这么一句话。

    “你不要打一级团,正常开局就好。”红米单独叮嘱他。

    顾行不明所以。

    单论阵容来说,他所在的vg一方相当强,对面沙漠皇帝一级就是个纯纯挂件,只有w立沙兵这一个技能,属于大号远程兵。

    还是陆文俊帮忙解释,“正规训练赛基本都不打一级团,一是因为一级团设计算是战队核心战术,基本都是出其不意才能有效果,一旦训练赛暴露战术,等到正赛就没效果了。”

    “二是一级团一旦拉开了太多人头或者召唤师技能差距,对面可能觉得训练赛没有继续打下去的意义,说不定会选择退出对局再重开。”

    在训练赛这方面算是个纯纯萌新的顾行这才明白原因。

    正好载入对局,顾行赶紧镇定心神,专注比赛。

    买出打野装备与复用型药水,他操作着酒桶和队友一起出门站位。

    “顾行你站这里,等一分半再回野区。”辅助小段是目前vg的指挥,他在中路与小龙坑之间的位置标了个信号,示意酒桶站在最前面。

    尽管默认不打一级团,但是防守位置还是得站,养成良好习惯,不然正赛被偷袭的话要出问题。

    “别进龙坑上面的那片草丛,不然很难跑。”小段知道顾行是新人,还特意叮嘱了一句。

    这点顾行倒是很懂,要是站小龙坑上面的草丛里,对方一旦来包夹,逃跑路线相当狭窄。

    而且草丛与红buff营地之间的那堵墙非常厚,酒桶学e没办法从草丛里直接位移过去,要是被人抓住就只能交闪现。

    总而言之,那地方不能站。

    顾行认真学习,同时想着自己这局的路线规划。

    上单巨魔打大树,妥妥的克制关系,巨魔现在能打上单,全靠大树、波比和泰坦这前排三幻神,r吸百分比抗性和生命值,简直就是前排克星。

    除非巨魔被连续击杀数次,否则都能压着大树打,顾行把帮上的优先级调低了一些。

    中路飞机和黄鸡就是两个大刷子,其中高德伟的沙漠皇帝在六级后可能会找机会,其余时间都是相互发育。

    不过黄鸡前期明显能推飞机的线,顾行觉得中路可以适当找机会。

    至于下路,那都不用想,两边组合全带控制和爆发,非常好抓。

    顾行仔细研究了一下,决定还是从下半区石甲虫营地开野。

    “marin在这里做了个眼。”上单龙哥帮忙去对面上半区红buff营地做视野,回来就看到对面大树走进来隔墙往蓝buff与魔沼蛙营地中间的位置给了颗饰品眼,连忙提醒顾行。

    “成,我知道了……”顾行看了一下时间。

    眼位是1分34秒落下的,也就是说,2分34秒就会消失。

    顾行一路刷上去的话,这颗眼看不到他的具体位置,但是能大概猜出刷野动向。

    他大脑飞速转动,想出自己的前期策略。

    吃石甲虫的时候,他没交惩戒,下路双人组帮忙打了不少下。

    刚开打红buff,顾行就通过龙哥之前做在对方上半部红区的视野,看到了eimy男枪的身影。

    发现其补刀数同样为2,便知道对方也是石甲虫开的野。

    顾行不慌不忙,首个惩戒用在了f4身上,获得了一个90秒的真视效果,可以察觉周身是否有敌方做的假眼。

    一路刷上去的同时,还在切屏观察三路情况。

    自家endless和小段的下路被打的有点惨,imp实力相当强劲,尽管15年世界赛留下卡莉斯塔被铁男一锤子敲到血条消失的名场面,但他对这英雄的熟练度着实没的说。

    两边中单倒是一直对着刷,easyhoon号称中路防御塔,是真正的防御塔,不是otto。

    他稳健的像一座山。

    上单龙哥还故意勾引大树投掷在草丛里的小树苗,将其带到兵线上炸开,通过这种手段来削减自家小兵的血量,进而将兵线位置拉到了自己塔前。

    顾行加快速度,第二个惩戒交给魔沼蛙,在3分20秒左右吃掉了自家的首轮六组野怪。

    他稍一思忖,“我待会儿来帮你抓中,你留个雷霆补伤害行嘛?”

    easyhoon稍显意外,使用稳健流刷线的他还不太习惯接受打野的帮助,不过还是同意了顾行的计划。

    lgd此时的队伍语音中也在沟通交流。

    “对面打野应该吃完六组野了,”高德伟碎碎念,“估计顺便吃个河道蟹会抓上或者中,我先做个眼……”

    先前marin做的眼,确实没看到顾行的位置,但是直到消失前也没发现vg蓝buff与魔沼蛙被刷,便能猜到对方是从下方一路刷上来的。

    他仗着自己黄鸡前期推线快,掌控住了线权,吃完兵跑到上半区河道,在河道草丛里做了只假眼,想要看顾行的动向。

    果不其然,眼位落下去,就看到酒桶在吃螃蟹。

    高德伟知道自家打野eimy在下半区,因此也不敢去干扰酒桶,干脆回到线上继续补兵。

    “酒桶吃完河蟹不抓人的话,应该是b回家做打野刀了,下一轮他会往下走!”lgd辅助平野绫思路清晰,他知道上半区全都没有野怪,顾行不抓人就只能回城补给。

    “我知道,他抓不到我的。”高德伟很自信。

    而在vg视角中,顾行吃完河蟹,用之前惩戒f4获得的真视效果,排掉了高德伟插在上河道草丛中的视野。

    排掉视野之后,他却没有选择回城,而是进入lgd上野区,蹲在敌方红buff营地与大龙坑之间的草丛中,确定一路上都没被对方眼位看到。

    “再等一等,他要露破绽了……”顾行提醒easyhoon别心急。

    站在他身后的红米皱起眉头,似乎察觉到了顾行的想法。

    顾行一蹲就是20秒,f4提供的真视效果都已经消失。

    期间下路爆发了一波冲突,eimy的男枪刷完野怪前来抓人,逼出了vg双人组的两个闪现与一个治疗,虽然没有获得击杀,但也占到了一点便宜。

    上路marin为了避免被抓,强行用肉身把龙哥控在vg上塔前的兵线推了进去。

    龙哥用e卡住对方,闪现上去一通咬,也换掉了marin的闪现,顺便将对方打残回家。

    而顾行还待在那里。

    旁观的丁冉人都懵了,他根本搞不懂好友在干什么。

    下一盘大棋?

    直到顾行发出干脆利落的指令声,“准备冻手!”

    酒桶腆着肚子快步离开草丛,往中路赶去!

    而此时的lgd黄鸡走位相当靠上!

    高德伟算着时间都快过去半分钟了,酒桶一直没出现,必定是回城补给继续去下方刷野了。

    他走位还特意往上挪了两步,避免被抓。

    结果正在压线的高德伟压根没想到,侧上方阴影视野里会突然钻出来一个酒桶的肚皮,直接顶晕了自己!

    他心脏猛地一颤,眉毛都挑了起来!

    这时候逃跑已经很难了。

    顾行不给机会,技能伤害全部灌了上去。

    easyhoon操作飞机w上前贴脸,qe两个技能打出伤害触发雷霆。

    黄鸡这英雄前期脆的要死,被两人集火的高德伟瞬间变成残血!

    高德伟连忙交闪现接weq操纵沙兵带自己跑路,但是被顾行q挂上缓速的他行动迟缓,easyhoon闪现跟上,两枪强行将其点死!

    一血诞生!

    “漂亮啊!”小段立马开捧,“顾行你这蹲人思路真不戳!”

    easyhoon也露出微笑,轻声夸了两句。

    红米点了点头,能看出表情相当满意。

    顾行没空搭理这些,他正在路上的信号打到lgd上野区,“我要反一组石甲虫!”

    算了下时间,eimy的第二组石甲虫肯定已经刷新,对方刚才还在抓下,必定无暇赶到上方野区将其刷掉。

    顾行决定反一波。

    但是当他隔墙e撞进对方石甲虫营地时,却发现这里空空荡荡,什么都没有!

    “什么情况?”顾行表情惊诧,“我野怪呢?”
小说推荐