校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 038:即将开始的另一段试训

时间:2022-01-20作者:这很科学啊

    所有人都没想到顾行突然发力,愣是把condi给治住了。

    现在的condi尽管不算特别强,可也是lpl冉冉升起的一颗打野新星,靠着一手绝活抢龙也收获了不少粉丝。

    “怎么样?”丁冉跟堂哥显摆起来,“我同学厉害吧?”

    与十分钟之前战局均势焦灼时为好友辩解的表情不同,如今他俨然换了副嘴脸。

    丁骏也没心思笑话他,望向顾行的眼中放光,像是看到了宝贝。

    队伍优势很大,就连endless话都多了起来。“顾行你给人家condi留点野,都是一个小区的,下手别太狠啊!”

    起初被辅助抛弃时,他心里面确实有点不爽,毕竟adc一个人在线上很危险,硬吃兵线会有生命危险,待在塔下等兵线过来也难免要漏兵。

    而且打的很不舒服。

    然而随着队伍建立起优势,endless马上就将这件小事抛之脑后。

    他知道自己水平不太行,别说对标队内的两名前冠军成员,就算和龙哥以及小段比较起来,他也是最弱的那个。

    因此endless放平了心态。

    打比赛不就是为了赢?自己carry与否都芜所胃。

    听到自家adc的话,龙哥还在旁边附和,“人情留一线,日后好相见,顾行你收敛点。”

    话虽这么说,但两人嘴角都带着止不住的笑意。

    半个月前,季后赛六进四被we淘汰的场景还历历在目,看顾行用如此暴躁的打法蹂躏we野区,他们心里自然有点暗爽。

    顾行知道队友在开玩笑,因此也没有回答,而是趁回城时望向辅助,“段哥,刚才形势所迫才指挥了一阵……”

    平时队内称呼段德良为小段,那是因为龙哥和easyhoon这批人年龄太大,但他可是正儿八经96年初出生的,比顾行大上近两岁。

    现在关系没混熟,顾行可不敢乱称呼。

    “没事,”小段摆摆手并没有计较,态度很是温和,“你要反野的话,肯定得算每组野怪的刷新时间嘛,这样才能规划路线,指挥也很正常。”

    再度补给之后,双方打野之间的装备差已经来到一个大件!

    这场训练赛的胜负天平完全向vg倾斜。

    不过we韧性很强,他们还想靠着发育良好的下路射手mystic来完成翻盘。

    双方在大龙坑爆发了一波团战。

    “……龙哥这手波比真是顶中顶!”丁冉站在选手席后面,尽量压低了声音,但语气中充斥的兴奋却掩藏不住,“一个r就把condi给敲走了!”

    别名锤形态小炮的波比轮动大锤,将condi砸飞了上千码,正面战场瞬间变成了vg的以多打少!

    we队内前排仅剩957一人,可谓独木难支。

    以顾行为首的输出火力无比凶猛,眨眼间就将其淹没!

    mystic空有一身装备,却没有良好的输出环境!

    顾行与easyhoon输出拉满摧毁对手!

    ace!

    同处龙湖好望山的we基地训练室里传来一阵哀叹。

    “我的天,这男枪怎么挡啊?”中单兮夜看着自己的黑白屏幕,人快顶不住了,“等级比我高装备比我好!”

    正常来说,打野的发育绝对比不上单人线。

    但耐不住这局顾行在10分钟之后把condi的野区也给吃了,经济与经验都飞速膨胀。

    “我的我的,”condi连忙道歉,“这盘我大意了。”

    春季赛结束他就回老家了,平时排位打的少,最近才收假,也没和蛇队打过训练赛,对style ofme的打法还没有清晰认知。

    “下次小心就好了,这局先寄了吧。”兮夜得到主教练的许可后,便在所有人聊天频道中敲出了gg字样。

    顾行看到这两个字母,只觉浑身舒爽。

    他知道丁骏在后面观看,生怕被对方稀奇古怪的刷野路线套路到,因此训练赛前十分钟,自己谨小慎微,就是不想犯错出糗。

    没想到condi压根不会那种刷野方式,当时差点把察觉到真相的顾行气到脸色涨红。

    好在后面找回了场子,整场对局打下来,他自我感觉发挥也不错。

    “老顾你真棒,”jackeylove揉揉顾行的头发以示亲昵,“这局杀了兮夜好几次,真是给我看爽咯!”

    顾行很是疑惑,“你和兮夜有仇?”

    jackeylove跟他说起前因后果,“15年的时候,我和他在结算前都是国服前十,当时我就想建立艾欧尼亚七匹狼,组点关系好的电一高分局玩家,平时一起玩。”

    “翔翔和史森明他们那批人都进群了,结果兮夜愣是不来,我想送个皮肤拉他进来都没成功!”喻文波对此怨念满满。

    “我以为是什么事呢,就这啊?进不进群那是人家的选择……”顾行说的头头是道,突然感觉不对劲。

    jackeylove还想送皮肤拉兮夜进群?

    这不和我自己的进群方式一模一样吗?

    他又想起喻文波池塘里的一堆备选辅助。

    不会吧?

    我也是个备胎?

    jackeylove下局训练赛就要上场,还喜滋滋的准备在对局中与兮夜大战三百回合,没察觉顾行脸色的变化。

    顾行揉揉太阳穴,先把这件事搁置下来,回头一看,就发现丁骏和红米都在冲自己笑,表情只能用满意来形容。

    估计签约是稳了?

    顾行总算放下心来。

    而丁冉还在跟堂哥争取,“行哥这实力你不会让他去二队待着吧?打次级联赛那都是乱杀,一点难度都没有!”

    丁骏陷入沉思。

    堂弟这话确实没错。

    以顾行目前试训展现出来的实力,去lspl那就是妥妥爆杀。

    如今还有升降级制度,每个赛季顶级联赛与次级联赛的战队都会相遇。

    大部分情况下,都是lpl垫底队伍实现了碾压。

    足以证明,两个联赛之间存在着一道天堑。

    顾行现在能暴打lgd和we,尽管占了点便宜——对方战队没有足够资料去研究他,但同样,他尚未系统的接触过职业电竞。

    要是被红米指导一番,实力只会更强。

    这种人才,去二队确实可惜。

    “但是在一队的话,他没比赛打啊,”丁骏蹙起眉头,“首发可是dandy。”

    绰号对三的dandy目前实力依旧不俗,且不谈人家愿不愿意接受轮换,就冲那一年几百万的薪水,丁骏自己都不舍得让dandy轮换。

    确实是个问题……

    丁骏直到下局训练赛开始,也没想出一个合适的解决方案。

    顾行在等待着排位赛开启,顺便侧头去看jackeylove的训练赛情况。

    喻文波风格鲜明,就算把id遮住,顾行也能一眼认出来。

    不管用什么英雄,打法都带着一股子德莱文的味道。

    凶悍至极,还喜欢接q。

    除此之外,能力绝对不算差。

    丁骏觉得顾行和jackeylove简直就是两块宝藏,他全都要!

    ……

    第二天的训练赛,对手更换成了omg。

    别称星球之光的omg,目前状态很一般。

    他们接纳了从lgd离开的打野淘宝权,组成了全新阵容,春季赛与vg同处b组,一共6支队伍omg排名第5,无缘季后赛。

    这支俱乐部在s5经历了太多,决裂、状态下滑、频繁的人员更换……

    现在的omg早已不复s4三比零横扫韩国队时的肆意洒脱。

    面对曾经拿到过lpl冠军的淘宝权,顾行极其认真,反而显得下手有点没轻没重。

    淘宝权打完s5全球总决赛,整个人心气都没了,状态起伏很大。

    omg春天成绩不好,夏季赛就不想要他,打算找个下家抛售出去,所以才在春季转会期开启后与其他队伍进行试训,看看能不能找到合适的买家。

    而顶替淘宝权的人选omg都找好了。

    同样来自vg二队,id为world6。

    平心而论,曾经连二队都打上过lpl的vg也算有点家底,青训平均质量绝对不算低。

    “今天下午的训练赛4胜1负?”丁骏看着经理递来的训练赛战绩图。

    “对,顾行三局比赛总共15杀4死28助攻,相当漂亮,”陆文俊笑容满面,“jackeylove打的两盘数据也很华丽,输掉的那局主要是后期团战没打好,咱们试训的新人,与老队员配合不是很默契。”

    连续取胜,关键在于最近约战的队伍水平并不算高,最强的就是we,还被顾行用土匪式反野给治了。

    “还有个事儿,两人明天打算去ig逛一圈……”

    丁骏听到这话,叹了一声却又没什么办法,只能祈祷竞争对手开出的条件不如自己。
小说推荐