校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 上架感言

时间:2022-02-01作者:这很科学啊

    先给各位拜个年,预祝读者新年快乐,吉祥如意!

    今晚24点,本书就将正式上架。

    从1.1日到现在,一个月的公众期算是比较短的,主要是咱们该上的推荐一个没落,成绩平稳增长,也只能上架了。

    公历新年的第一天,作者菌上传了第一章。

    农历新年的第一天,作者菌将发布上架后的第一章。

    这么一想,似乎也是件美事。

    从目前编辑的反馈来看,书的成绩还算不错,毕竟有上本同题材的联盟文做底,作者菌倒也不意外。

    正式写《什么叫六边形打野啊》这本书之前,我曾经想过,自己到底要表达什么?

    玩梗?热血?还是合理的操作细节与技巧?

    想了很长时间,最后的决定是我全都要。

    各种因素交织在一起,作者菌想要呈现一个相对真实的英雄联盟电竞世界。

    问题在于,主角顾行目前所处的2016年,转眼已经是五六年前的事情了,从生活中到游戏里,很多记忆都已模糊不清。

    作者菌查阅的资料很多,也花费了不少心血,相信各位追读到这里的读者也多少能看出来。

    我在尽我所能,用各种细节去还原出一个当时的一切。

    有不少读者反映,这本书目前的节奏比上本要慢上一些,看起来没有那么爽。

    但在我看来,既然上本书成绩已经很好了,干脆就去写一些开创性的内容,做一些有挑战性的内容。

    也正如大家所看到的那样,这本书的前期铺垫要更长更复杂。

    这一切都是为了后续情节的展开更合理,更有代入感,也更有爽感。

    林燃已经很完美了,从他的外貌到家庭条件到伴侣,再到行业内的竞技水平,看起来无可挑剔。

    我不想再去塑造一个‘林燃’,那太熟悉了,熟悉到我甚至可以套个游走型中单的皮,在生活细节上原封不动,不必去做任何改变。

    想想就觉得没劲。

    相比于林燃,新书塑造的主角顾行在我看来要更真实一点,我也花了大量笔墨去描写。

    普通家庭,有不错的游戏天赋,平时却因忙于学业而没有什么时间去玩游戏。

    要不是无意间开启了脑中的那座召唤师峡谷,他可能会平平稳稳的毕业,找一份还算体面的工作,过着普普通通喜忧参半的忙碌生活。

    就像大多数人那样。

    之前在本章说里发过一些图,其中有张和竞赛有关的合影片段,很多读者在后面留言,问是不是我本人的经历。

    这问题没办法正面回答。

    因为信息如果都暴露出来的话,那就太容易搜索查找到作者菌本人的资料。

    我只能说,顾行的故事,杂糅了我和我对象、当年同宿舍的好友等人的亲身经历,同时稍做了艺术化加工处理。

    其中与游戏有关的部分,大部分是从我身上取材。

    不知道有没有老读者还记得,在上本书的书评区,我为了怼喷子,之前放过一些游戏截图。

    其中有一张历史段位图。

    作者菌2012年初接触的游戏,当时还小,爸妈工作挺忙,我就有不少时间可以打游戏。

    s2赛季结束的时候,我是1分左右,具体数值已经完全记不清,唯一一张截图还被删掉了。

    s3赛季,改成段位之后,作者菌打了1000场,直接冲到了钻一。

    当时王者就50个,钻一补分再往上爬很艰难,含金量也不算低。

    当时还感觉自己游戏天赋不差,在班里显摆炫耀。

    后面忙于备考,s4赛季就玩的不多,s5s6两年学业轻松,又重新打回钻一,最高打到大师35胜点,可惜稳不住,结算之前就掉下来了。

    打过几次高校联赛,最后只能说人外有人山外有山,自己年少时以为的那点游戏天赋,距离职业还差得远。

    因此在设计顾行时,我把他的游戏水平设计成了自己的max版本,让他变得更强,更容易碰触到高分路人的天花板,也更顺理成章的去职业联赛兼职。

    本文前面的铺垫已经够多,而故事才刚刚开始。

    今晚24点,我会更两章共1w字保底——实在没办法,最近赶上过年,单位个人都挺忙,存稿被我消耗了不少,大家李姐一下。

    但2月一共28天,每日更新万字还是没问题的,作者菌争取一个月更满30w字。

    加更规则很简单,每够500月票就加2000字,达到10000点币就加2000字。

    再祝各位新年快乐。

    我们24点见!
小说推荐