校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 055:互换英雄?(求首订月票!)

时间:2022-02-01作者:这很科学啊

    顾行看着屏幕正中央的胜利字样,心满意足的摘下隔音耳机。

    先前他只能隐隐听到外界的模糊声音。

    现如今,通过音响传递到场馆每一寸角落的躁动音乐、观众席经久不息的欢呼,与应援棒相互敲击的闷响交织混合在一起,将顾行的耳朵彻底填满。

    伴随着刚刚收获职业生涯首胜的狂喜,他心跳不由自主的加速,起身时如同踩在云彩上,整个人都飘了起来。

    顾行好像体会到杰克之前所说的站在lpl舞台上的感觉。

    确实妙不可言。

    他连忙把纸杯里的冰可乐喝掉,让自己冷静下来。

    比赛尚未完全结束,还没到放松庆祝的时候。

    easyhoon看了眼赛后数据图,还不忘冲顾行竖起大拇指以示称赞。

    “恭喜vg,收获了本场bo3的首局胜利!”

    娃娃面带笑意看向搭档,“第一局比赛打完,现在怎么说?”

    “现在这支vg感觉活力满满,”米勒给出了很高的评价,“新人小将的表现只能用完美来形容。”

    “不得不说,virtue节奏很紧凑,一环套一环,前期尽可能的滚大雪球,后期就交给双c来处理,”他滔滔不绝,“夏季赛开始之前我就说过,vg这个队的纸面实力并不弱,双c放眼lpl也是一流。”

    “vg的问题在于,谁来负责把这支队伍给串联到一起,撑起前期一片天,在对线阶段给队友建立起足够的优势,从这局比赛来看,他们找到了一个合适答案!”

    赛事直播间内纷纷扰扰。

    戏谑与调侃的弹幕居多,不过在为数不多的vg支持者心中,顾行的精彩表现当真让他们大吃一惊!

    毕竟队伍过去一年的成绩都不温不火,赢弱队输强队,欺软怕硬有一手,让不少粉丝都对今天这场比赛结果不抱希望。

    尽管目前只赢下了一个小局,但在面对春季赛冠军rng时能发挥得如此出色,也属实不易!

    回后台的路上,顾行还不忘和队友们低声交流着上局比赛的一些细节点,主要聚焦在眼位与中期思路上。

    “你上局整体而言,视野做的挺不错,但如果硬抠细节的话,还是有一些小纰漏……”

    小段见他虚心请教,便顺便讲了点中期优势局的眼位布置问题。

    “布控视野的时候要多设身处地的想一下,如果自己是对面选手的话,会从哪些区域路过,千万别一股脑把背包里的眼全丢出去,然后回城再补眼,那样对面开一个扫描过来,就能把眼位全部排光,简直就是白白送钱。”

    顾行连连应是。

    “小段你差不多得了,”龙哥在旁边打抱不平,“人家小顾上局打的蛮好的,你非要说两句。”

    “没有没有,”顾行巴不得这种老队员多教点知识,“段哥你继续说,我听着呢……”

    回到休息室时,他看见电视上刚好播放完首局比赛的高光集锦。

    “待会儿要出mvp,按照咱们俱乐部的规定,常规赛选手每获得一个mvp,当月奖金都会加两千。”小段跟顾行解释。

    顾行听到这里眼前一亮。

    还有这种好事?

    不过仔细想想,似乎也很河里。

    夏季常规赛一共16个bo3,就算vg全部赢下来,最多也就32个mvp,丁骏顶破了天,也就掏64000。

    要是真能全胜,顾行怀疑丁老板甘愿再出几倍奖金。

    而vg赛训部的其他人已经扑了上来,亲昵的拍拍顾行肩膀与脑袋,言语中满是对他出色发挥的赞美!

    “老顾!”杰克人瘦身高矮,瞬间被挤到了后面,但他还不忘举起手来示意,“加油啊,再接再厉!”

    好在顾行身高摆在这里,就算身边围满了人,他依旧能看到电视上颁发的mvp人选。

    是自己。

    定妆照上的顾行身材颀长,笑容开朗灿烂,带着满满的少年感。

    5杀0死10助攻的雷克塞,参团率88%,承伤占比34.4%,对位经济领先+2277!

    漂亮!

    顾行在心里为自己喝彩。

    2000块到手!

    而目睹顾行斩获首个mvp,就连进行轮换的world6也不由得为他感到高兴,开心的鼓起了掌。

    “别闹了,让我们商量商量下局的阵容!”最后还是金文赫看不下去了,驱散顾行身边的众人。

    红米翻开自己的笔记本,用签字笔在上面写写画画,嘴里还在语速飞快的说着什么,让翻译将意思传递给诸位选手。

    直到有工作人员来敲门,示意他们可以上台准备时,红米才意犹未尽的收起本子。

    顾行抬眼看了下时间,发现距离自己进入休息室也不过七八分钟的样子。

    按照赛事规则,常规赛两局比赛之间只有10分钟可以休息,期间还得算入离开与再度踏上舞台的时间。

    往纸杯里灌满可乐,顾行跟上了队友与教练,大步赶向后台出口。

    这次他变得熟练了不少,坐在电竞椅上等待比赛开始的时候,也知道去和对面的rng选手聊上两句。

    vgvirtue:

    乌兹发了个问号过来。

    imp由于做过手术,说中文不太流利,但这些字他还是认得的,当即醋意大发,“小顾你森么意思,当初见面的时候,你为什么不嗦是偶的粉丝啊?”

    他觉得这不公平。

    还没等顾行解释,就听到身后裁判给龙哥发出了开始游戏的指令。

    锵的一声脆响,他再度来到竞技征召模式的bp环节!

    “欢迎回到比赛现场!”娃娃早已准备好,“第二小局比赛vg位于蓝色方,上来就先把巨魔给按掉了!”

    巨魔上路打坦克就是个纯纯线霸,而且还具备强大的单带分推能力。

    红米不想给looper拿到,生怕出什么变数。

    “rng则是禁用豹女,没什么问题,这是版本强势打野,vg再ban掉香锅擅长的千珏……”米勒忽然望向娃娃,“你说rng到底要不要ban雷克塞?”

    上局顾行的雷克塞实在是令人印象深刻。

    娃娃稍加思忖,“我觉得没什么必要,vg在蓝色方,不太可能一抢挖掘机吧?”

    rng主教练fly也是这么想的,不过他在做决定之前先问了下香锅的意见。

    “放吧,雷克塞和男枪一边一个,我觉得咱们不亏。”香锅觉得队伍已经把其中一个ban位给了豹女,如果再禁用打野的话,实在太浪费团队资源。

    fly点点头,让队员把吸血鬼送上ban位。

    他不敢放给easyhoon,对方的打法摆在这里,再拿版本强势的刷子英雄,纯属是给自己找不自在。

    “最后一ban,vg封锁掉mata的布隆,而rng则是禁用了艾克!”

    龙哥望向红米,等待主教练发话。

    “……先拿丽桑卓吧,”红米走到easyhoon身边,“我觉得对面可能会选黄鸡,你对线压力不会很大。”

    冰女丽桑卓还很克制小虎的得意英雄妖姬,他先将其拿下来,还能起到威慑作用,让rng没办法锁定妖姬。

    “rng一二选,卢锡安+锤石!”娃娃饶有兴致,“这有点意思啊,uzi和mata上局对线很不舒服,这盘想要寻求对线碰撞!”

    顾行在语音中听到红米提供的角色选择,点点头示意自己没问题。

    “vg锁定了男枪!”

    “再给小段补一个牛头酋长,这样中下有控制,给男枪创造空间……”

    米勒笑了起来,“这次轮到香锅来选挖掘机了,双方打野相当于互换英雄!”

    小虎的选择和红米说的一样。

    黄鸡。

    imp这局拿到了复仇之矛,和小段达成双利斯塔组合。

    面对龙哥选出的大树,fly给looper拿到了波比!

    双方阵容最终确定。

    蓝色方vg:上单大树、打野男枪、中单丽桑卓、下路卡莉斯塔+牛头。

    红色方rng:上单波比、打野挖掘机、中单黄鸡、下路卢锡安+锤石。

    “让我们看看rng在次局能否迅速调整过来,”娃娃满怀期待,“而vg则希望延续自己上盘的火热状态,鹿死谁手仍未可知……”

    在观众席掀起的加油声浪中,召唤师峡谷再度降临!
小说推荐