校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 066:操作与运营

时间:2022-02-07作者:这很科学啊

    “堪称疯狂的千珏表演!”

    顾行摘下隔音耳机时,还听到记得在解说台上大喊大叫,“最终virtue的印记层数停留在10层,在职业赛场上,这是个非常恐怖的数字!”

    获得的额外伤害加成,相当于两把破败的被动。

    而顾行坐拥血刃、飓风、火炮+攻速鞋,还有侯爷给他的香炉加成,攻速突破2.0大关都轻轻松松。

    无敌的输出效率摆在这里,队友只需要围在他身边,就能一路平推碾压过去!

    “virtue对千珏狼灵印记刷新规律的把控太出色了……”苏小妍赞赏不已,“各种细节的掌握都很准确。”

    “就感觉整座峡谷的所有野怪都被他用某种方式游刃有余的串联起来,对于刷野路线的规划只能用精妙来形容。”

    她虽然和we有千丝万缕的联系,但解说lpl联赛内部的对局时,还是尽量不表露出倾向。

    在苏小妍看来,顾行这局的精彩表现绝对值得夸奖。

    并不算特别宽敞的场馆内如今坐满了观众,大家神色兴奋,交头接耳回味着上一局比赛。

    顾行隐隐听到前排有人把他吹的天花乱坠,说他能拳打厂长脚踢安必信,实在蚌埠住笑出了声。

    “小顾你要3连mvp了啊!”龙哥往台下走时,回身给顾行胸口轻轻来了一拳,很为他感到高兴。

    这盘的千珏大出风头,而且数据非常华丽,要是拿不到mvp才有问题。

    身材稍矮的imp搂住顾行肩膀,跟自家小老弟交流感情,“讲真的,你能拿mvp是不是得有我1/3功劳?”

    顾行知道对方是在指上路那波df二连帮自己抬升血量救活一命的事情。

    还没等他回话,imp就继续腆着脸问,“那今天晚上你能用mvp奖金请我吃个夜宵不?”

    easyhoon听到这里实在忍不住了,“哪有你这样的?当哥哥的不是应该主动请客吗?”

    韩国传统是这样的。

    “艾呀,我就是逗一逗小顾,你还当真了?”imp用韩语嘟哝起来。

    接二连三的胜利让vg队员神态无比放松。

    不过在进入休息室时,顾行就看到表情严肃的红米。

    “上局打的不错……我们来商量一下第二局的布置。”

    红米严厉目光依次扫过众人。

    顾行感觉自己好像回到了高中时期,偷溜出去上网回来,面对班主任难免会心生不安。

    按理来说不应该啊!

    顾行想了想自己上局的表现。

    除了康迪用双惩戒偷掉的那条火龙,其余中立资源全部被他控住,被动印记随便刷,转线时的果断操作也没什么问题。

    最后还砍下了自己职业生涯的首个四杀。

    而全队也干净利落的赢下了we,大家都没出什么纰漏。

    似乎是哪里有什么问题……

    脑中灵光一闪。

    顾行想起首次下路越塔时,队内关于打还是撤的混乱决策。

    待在休息室内的红米估计是听到了当时的队内语音,才对此心生不满。

    等场间休息的会议结束,顾行跟在队友身后往外走,趁机和金文赫小声沟通,让他去帮自己翻译。

    “下路3分钟那波越塔……到底谁的决策是正确的?”

    他没有去贸然评判队友的不同指挥,而是直接询问红米答案。

    听完金文赫的翻译,红米瞥了顾行一眼,“你怎么看?”

    这皮球又踢回来了。

    顾行沉吟片刻,“我不好说谁对谁错,毕竟从结果论来看,imp的决策没有问题,虽然是1换1,但对面adc阵亡,妖姬传送下来没有收获击杀,we很亏。”

    “但我觉得段哥当时的考量也没问题,骗了对面的治疗和传送,我们没有付出任何代价,白赚的便宜已经不少了,见好就收再去组织下一次进攻也很河里。”

    两种决策顾行都没有否定。

    倒不是他圆滑,谁都不得罪。

    他比赛时真是这么想的。

    所以那时候才显得犹豫不决,在打还是撤的问题上摇摆不定。

    顾行和imp一样,也觉得那波可以尝试操作。

    但心里又想和小段那样稳一手。

    “如果只从结果来看,你们没有问题,”红米说出了自己的想法,“但我必须得说,那是你们操作好。”

    “能判断出对方在引燃期间无法击杀自己,imp也刻意留了治疗术,同时还在旁边缓速配合,这才让你残血逃生。”

    顾行知道对方还有下文,便投去了好奇的目光。

    “但教练组分析问题,不会去考虑你们的操作,而是从战略角度去看待,”红米如此说道,“我们知道,任何一个选手,都不可能保证自己操作永远不犯失误,时刻做出最完美的应对。”

    “换句话说,你操作好是因为对手实力不太强。”

    红米有自己的一套理论。“当你们遇到更强的敌人、肩负更重的压力时,操作有可能都会变形。”

    “如果这局对面是skt,下路是狼棒组合,中路是faker,你们像上局那样去进行越塔,就是在找死。”

    顾行顺着自家教练的说法尝试想象了一下。

    他这两天晚上睡觉前也有在看skt的比赛。

    对方精湛的操作与严谨的战略选择,让刚刚登上职业赛场的自己叹为观止。

    正如红米所说的那样,要是面对skt,想都不用想,对方肯定不会给vg这种越塔玩操作的机会。

    连到最后是谁秀谁都不好说。

    “别说什么看对手下菜碟的话,”金文赫翻译的语速很快,“对面是弱队就秀操作,是强队就认真打……”

    “这根本行不通,长时间习惯用操作去解决问题,等到真碰上强队时,你们还是会下意识的用操作去赌自己的状态,这是惯性思维,很难改的。”

    红米语气意味深长,像是勾起了从前的回忆。

    “与操作不同,脑中的战略与战术,是执行起来更加稳妥的选择,可以保证队伍的下限发挥,”他看向顾行,“这就是职业赛场上运营的必要性,也是教练组最重要的工作。”

    顾行若有所思。

    穿过走廊,再度踏上舞台。

    重新出现在镜头下的vg队员大多抿着嘴唇,不苟言笑。

    他们也不是傻子。

    稍微一想,就知道红米在休息室板着脸的原因。

    “vg杀气好重,”苏小妍笑了起来,“他们真是一点都不放松啊!”

    她压根没想到赢了比赛,红米还会不满,只当是vg选手紧绷着一根弦。

    “上盘virtue拿到了自己职业生涯的第三个mvp,10杀0死6助攻,分均伤害777,对位经济差超过5500,从各个方面来看,都当之无愧!”

    记得还在和搭档模拟推演第二盘的bp。

    vg选手与教练已经戴上了耳机。

    “上局的事情不要再去想了,我们等回基地再讨论……”

    红米率先开口。

    他原本就没想在场间休息时说这件事,一旦处理不好,很容易让队员分神,影响下一盘的状态。

    但表情控制的不是很完美,队伍里又没有神经特别大条的选手,大家都反应的很快。

    “冲冲冲!”顾行主动应和道,“这局能不能让哥们再拿一个mvp?”

    “别不吭声啊,上局赢了还自闭锤子呢?”小段也嚷嚷起来。

    “来,这局我c!”imp很是豪迈。

    向裁判示意准备就绪后,舞台对面的we上单957开启了第二局比赛!
小说推荐