校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 067:始料未及!

时间:2022-02-07作者:这很科学啊

    “欢迎回到we与vg第二小局的直播现场,”记得看到大屏幕上呈现出来的bp面板,当即朗声说道,“本局we选用了蓝色方,上来先把布隆给送上了ban位!”

    吃了一局的亏,we教练组终于反应过来了。

    对面现在特别喜欢选布隆,频频利用其强大的1级团能力,让团队能做初期野区入侵,为打野位的顾行奠定开局优势,掌握到足够多的信息。

    纵观vg在更换顾行后进行的数局比赛,无疑是把打野当做队伍绝对战术核心,一切都围绕他来打。

    we目前的教练组虽然水平很次,但有一个优点。

    不头铁。

    从上局bp时禁用男枪就能看出来,他们觉得解决不掉的角色,就果断将其封锁,以免重蹈lgd在去年世界赛的覆辙。

    红米依旧选择按掉巴德。

    他知道we下路组并不擅长对线期的强势进攻,很多时候都是让大舅子一个人在线上发育,而辅助zero解放出来趁机去其他线上游走,帮队伍破局。

    在这种情况下,封禁对方可以不停游走支援的巴德,堪称最佳选择。

    “we的第二个ban位给了千珏!”记得扬起嘴角,“virtue上盘的超神表现,确实值得给它在ban位上买套房!”

    苏小妍拧起秀眉,“那问题来了,we就剩下最后一个封锁位,男枪和吸血鬼总得放出来一个,难不成要以抢代ban?”

    执行3ban模式的职业联赛,很容易碰到禁用位置不够用的情况。

    而we所在的蓝色方拥有一个先选权,可以把放出来的那个vg绝活英雄抢掉,用这种方式让对方无法使用。

    “vg看样子不打算改变禁用策略,封锁的角色和上盘一模一样,还是卡牌……”记得目光时刻聚焦在双方的bp面板上,嘴中不停的为观众解说形势,“we最终选择按掉男枪,两ban打野,足以看出virtue给他们造成的压力!”

    喧闹声在场馆中萦绕不散!

    此前vg的三局比赛,顾行连续斩获mvp,收获了一小批路人粉。

    除了优异的发挥,就是他极具观赏性的打法。

    动不动就进入敌方野区搅个天翻地覆,反野极其凶悍,很多观众就好这一口。

    顾行见对方禁用了自己的两个英雄,不由得哑然失笑。

    “小顾有牌面啊!”龙哥望了过来,嘴上调侃着,“再carry几局,会不会让对面三ban打野?”

    “那我是不是应该拥有躺赢权?”顾行语气欢快回了一句,“总不能吃了两个ban位还得c吧?”

    imp蠢蠢欲动,“我嗦啦,这局我来c!”

    顾行上场之后,他的mvp数量就没变过。

    夏季赛伊始,imp状态还算不错,斩获了3个小局mvp,如今被刚打职业没多久的顾行追赶上来,难免会有危机感。

    我一个世界冠军,难不成要靠新人来带我飞?

    这盘we把ban位都用来限制自家打野,imp觉得自己的机会来了。

    要问我嘛时候重回vg队内mvp榜头名……就在今天!

    “果然不出所料,vg最后封锁了mystic的希维尔,不让对方拿到拥有稳定清线能力的射手,否则会对他们的优势推进造成很大的麻烦!”

    除非面对大龙buff加持的小兵,否则就没有希维尔清不动的兵线。

    而且到三四件套的时候,她凭借w攻击前排就可以削减对方后排c位的大量生命值,一不留神就有可能造成巨额的范围伤害。

    红米自然不会将其放给很擅长希维尔体系的we。

    双方禁用告一段落,接下来轮到we先选角色。

    苏小妍以为剧本会按照自己预想的推演下去,以抢代ban拿下吸血鬼。

    但we并没有这么选择!

    “雷克塞!”记得声调高亢有力,“那吸血鬼就要放给vg了!”

    苏小妍反应迅速,“we是将赌注压在康迪身上了,抢下挖掘机之后,如今virtue的英雄池被限制得很死,他们要争取从野区突破打出优势!”

    顾行前面三小局使用的角色,要么被禁用,要么被对手抢到。

    毫无疑问,迎接他的将会是更加严峻的挑战!

    赛事直播间内吵作一团。

    红米倒是不太担心。

    他知道,三个角色根本限制不了顾行!

    金文赫听完主教练的选人决定,将意思翻译传达给队员。

    记得看到vg前两手选择,对此并不意外,“巨魔和吸血鬼……得益于we对打野的针对,vg能选出版本非常强势的单人线英雄!”

    we反手直接拿寒冰与锤石,显然是吃了上盘双人组角色对线孱弱的亏,这盘打算使用对线强度足够高的组合。

    “这手寒冰很有讲究啊,”记得声音中夹杂着几分赞扬,说出自己的理解,“艾希如果二级点e,前期就可以精准锁定virtue的位置!”

    苏小妍附和两句,“确实如此,通过之前三局,我们大概能够猜出virtue选手的初期大致思路……”

    “他不会放弃前期任何一点小优势,要么做反野入侵,要么就是直接通过线上突袭来为队伍打开局面,”苏小妍侃侃而谈,“在这种情况下,鹰击长空对他的限制将会非常严重!”

    这就是we在场间休息时研究出来的对策。

    封锁顾行的擅长英雄,再选用前期对敌方打野有一定限制作用的角色。

    两开花,让他无计可施。

    顾行坐在自己的电竞椅上,抿了一口纸杯里的冰可乐,就听到金文赫翻译着教练的话。

    “最后那个counter位给你,等对面阵容彻底确定下来之后,选一个合适的打野英雄。”

    counter即克制,在联盟里普遍指后选英雄,可以在敌方英雄全部锁定下来之后,进行针对性的选择。

    红米自然不会让对方随意的限制顾行,一个后手counter位能解决很多问题,让自家选手在对局中更加舒服。

    “vg亮出了自己的下路组合……卡莉斯塔加牛头!”

    双利斯塔本身强度不俗,而且imp对于滑板鞋的使用也炉火纯青。

    既然we选了寒冰+锤石这种强势组合,红米认为自己就得拿对线更猛的,彻底压得对方翻不了身。

    imp再度使用得意英雄卡莉斯塔,露出兴奋笑容,摩拳擦掌准备好好教育一下对面的两位韩国同胞。

    we在深思熟虑之后,最终选下了妖姬以及艾克。

    “957这局对线又要抗压了……”苏小妍微不可察的轻叹一声,看到双方上单的对线角色,她就知道结局是什么。

    上一盘957打得非常难受,初期被消耗了很多血量。

    之后双方打野各自来帮了一波,但是也没有缓解他的对线压力。

    直到最后,957也没有从龙哥手中讨得什么便宜。

    没办法,巨魔的对线单挑能力,实在强的离谱。

    “双方中路是妖姬打吸血鬼,问题在于双方中单前期都清不动兵线……”

    不过乐芙兰在这方面要小有优势。

    随着w等级的提升,大概7级左右拥有蓝buff的妖姬就能稳定清线。

    而吸血鬼的清兵效率要更低一些,e的前期伤害很低冷却偏长。

    他的对线特点在于可以和对方不停换血,反正吸血鬼附近只要有敌方兵线,血量早晚能回上来。

    红米扫了一眼对方的阵容,冲顾行说出自己的决定,“拿伊莉丝吧,你前期争取多抓两次线上,让中单吸血鬼发育起来就好。”

    小段见自家打野没有反对,位于5楼的他就锁下了英雄。

    “蜘蛛女皇伊莉丝!”记得满怀期待,“virtue这盘要重拾节奏型打野!”

    苏小妍提出自己的想法,“不过蜘蛛最好还是搭配一个能推线陪她一起游走支援的中单吧……vg这局中路是个吸血鬼,明显不具备这个条件。”

    “而且对virtue来说,线上也有点难配合。”

    除了下路的双利斯塔具有较强的控制能力,vg中上都没有稳定硬控。

    在苏小妍看来,vg选出的蜘蛛和阵容不太搭。

    “选出来不是非要抓到人,”记得跟搭档解释,“利用蜘蛛前期的超高战斗力让virtue为队友保驾护航,等到中期就把舞台交给吸血鬼,这也是个不错的思路。”

    双方选手交换英雄,阵容完整呈现在观众眼前!

    蓝色方we:上单艾克、打野雷克塞、中单妖姬、下路寒冰+锤石。

    红色方vg:上单巨魔、打野蜘蛛、中单吸血鬼、下路卡莉斯塔+牛头。

    “we阵容倒是挺平滑的,前中期支撑点很多,而且足够灵活,但缺点就是只能打优势局,如果雷克塞、妖姬和寒冰这三个点陷入劣势,基本就没什么用了……”苏小妍评价道。

    记得扶扶耳麦,“让我们拭目以待,看看virtue究竟能否在受到针对时依旧表现出色!”

    这对顾行来说是道门槛。

    要是能迈过去,记得认为这名新人不会昙花一现。

    “we加油!”

    台下有忠实粉丝在大声为支持的主队助威。

    身为英雄联盟界的远古豪门,we目前所拥有的粉丝数量相当可怕。

    尽管微笑、草莓等we1.0成员纷纷退役或离队出走,we也连续三年未能闯入世界赛,不少粉丝投入到了rng、edg等战队的怀抱。

    但先前的基数摆在这里,瘦死的骆驼比马大,拥趸众多,并且很多都不再是选手的个人粉丝,而是逐渐演化成了队粉。

    他们就是单纯的支持we这块照片。

    首局主队失利,we支持者的呐喊声势浩大,就连隔音耳机都没办法完全阻隔!

    相比之下,vg的加油声浪并不突出。

    战队本身粉丝就不是很多,尽管今年夏季赛把imp给交换过来,吸引了一波lgd的乐观家族粉,顾行极具观赏性的打法与强大实力,也让粉丝群体愈发壮大。

    不过终究为时尚短,与we根本不是一个量级。

    听到台下助威声势的差距,眼见加载画面还没结束的小段乐呵呵的问,“咱们为什么没粉丝啊?”

    龙哥掰着手指头分析,“我一个打蓝领的稳健上单,没多少人喜欢;侯爷打法比我还稳,情况差不多;至于你……一个辅助能有什么粉丝?你又不是meiko和平野绫。”

    风格激进的选手确实更吸流量,一个劲儿往前莽,不管能不能拿到收益,反正输赢都是节目效果。

    “现在没粉丝很正常……总有一天全联盟的人都要高看我们。”顾行很是乐观。

    加载画面结束,召唤师峡谷转眼就出现在他们的面前!

    五人严肃起来,将状态调整好,准备迎接比赛!

    小段的信号打在河道沿线位置,嘴里还不停说道,“散开站一字长蛇阵就行,咱们守着别让对方进来!”

    双方阵容的一级团能力都不算很强。

    不过区别在于we有个锤石,说不定可以摸奖。

    为了提防对方有可能的偷袭,小段特意在下河道草丛里插了一只饰品眼,不过一直没有看到we选手的身影。

    “两边都没有入侵的打算,看样子是要常规开局了!”

    峡谷内一片平静。

    双人组纷纷站在最靠近下路的那组野怪营地里,想要在上线前吃野,让adc抓紧升到2级。

    两名打野则在上单的帮助下,从地图上方的野怪起手。

    顾行技巧娴熟,让自己与小蜘蛛轮流扛掉野怪的伤害,以达到刷野效率的最大化。

    吃完红buff在刷f4的时候,他听到了小段的提醒。

    “寒冰二级学的e,丢出去想要看你的位置!”

    顾行应了一声示意自己明白,尽管躲开鹰击长空照射的概率不高,不过他还是操作着蜘蛛女皇把锋喙鸟拉到旁边草丛里。

    mystic的鹰击长空路线着实有些刁钻。

    鹰灵照到了顾行,同时继续向上,刚好在开拓视野的边缘位置,看到了空荡荡的红buff以及石甲虫营地。

    “这人从上往下开的,看样子是要野怪全刷……”

    康迪汇报信息,做出自己的判断。

    在大部分路人局中,蜘蛛女皇都是一个典型的速三抓人英雄。

    因为那个时候的伊莉丝战斗力奇强无比,且排位赛里的线上玩家对于视野没有那么看重,蜘蛛有极高的概率可以拿到人头或者助攻收益。

    但职业赛场不一样。

    眼位布置较多,而且选手比赛时普遍比排位赛要小心谨慎,让蜘蛛很难抓到机会。

    如果速3直接去线上发起突袭,很有可能途中被敌方视野看到,对面打野就要趁机来反自己的剩余野怪。

    因此像蜘蛛女皇这种角色,在职业比赛里刷六组野怪升四也不稀奇。

    毕竟要最大限度的保证自身发育,否则gank没成功,那就要亏节奏。

    康迪觉得顾行的刷野路线很合理。

    自家有寒冰可以学鹰击长空去侦测他的动向,对方速三抓人的成功率并不高。

    他想了想,跟自家队友知会一声,“我下半区的河蟹不要了……”

    双方下路双人组开局都吃了野怪,因此第1波小兵的三只近战兵就可以升到2级。

    但由于寒冰学了鹰击长空这个没有任何战斗力加成的技能,导致艾希的作战能力肯定不如imp的卡莉斯塔。

    可以想象得到,vg双人组在接下来的一段时间里都会占据优势,也更有余力去支援下河道。

    从目前来看,顾行从上往下刷,看样子会去吃下河蟹。

    届时在vg双人组的掩护下,河蟹必定是他的囊中之物。

    迅捷蟹这玩意现在就10点经验,在打野看来不值一提。

    但提供的金币在前期也是一笔不小的收入。

    康迪不想白白吃亏。

    他决定另辟蹊径。

    操作雷克塞刷完红buff时,自家下路石甲虫还差一会儿才能重置。

    他干脆先不刷,调转方向直奔上河道而去!

    记得见导播给了condi动向一个镜头特写,立马反应过来。

    “康迪这是要拿到上方的河道蟹,然后去反virtue的石甲虫!”他感慨一声,“这是个非常明智的选择!”

    等康迪跑过去刷完上河蟹,vg最上方那组石甲虫营地也已经刷新,正好可以将其反掉。

    然后再回自己野区,刷第2轮的魔沼蛙和三狼,时间刚刚好!

    至于下路,他根本就不想管。

    目前的兵线形势是向we下塔推进的,看起来确实能抓。

    但康迪认为顾行也是这么想的。

    要是被蜘蛛反蹲到,那就有意思了。

    vg下野三人的控制链很稳定,而且爆发伤害很高,前期完全能吃人。

    康迪不想和对面硬碰硬。

    反野对他来说是更加划算的选择。

    如果龙哥的巨魔还敢继续压线的话,他说不定还能配合957抓一次。

    可是在他看不见的地方。

    顾行打完自家下半区的蓝buff,没管即将出生的魔沼蛙,也扭头往上跑!

    “这是什么情况?”苏小妍百思不得其解,“virtue难道意识到对方的动向了吗?”

    观众没想到还有这种剧情。

    两边打野从上往下刷,结果放弃一组野怪,齐刷刷扭头向上!

    顾行与康迪的刷野速度还都差不多,几乎是同步向上赶,像是在比赛折返跑。

    区别在于condi是沿着河道行动,期间刷了一组河道蟹,稍微耽误了一点时间。

    而顾行则顺着自己刷野时往下走的路线,来了一波原路返回。

    当雷克塞刷完魔沼蛙时,他已经来到上路三角草!

    “上路这个兵线……”记得瞥了一眼,“在朝vg方向回推!”

    龙哥巨魔前期依旧有优势,压着艾克猛揍。

    这次他在第三波带着炮车兵的兵线赶到上路后,顺利囤了一大波小兵推到了对方防御塔内。

    没办法在下波兵线到来之前将塔下兵线清理干净的957,只能任由小兵交接位置朝龙哥回推过去。

    “你可以直接来抓,巨魔绝对要上来补兵的!”957和队友沟通,想让康迪赶紧来。

    尽管是一波回推兵线,但由于双方炮车兵都已经被吃,这波兵线纯粹由近战与远程兵组成。

    没有皮糙肉厚且输出猛烈的炮车相助,在回推过程中,必然会有更多的小兵损耗。

    957凭借这一点,断定占据对线优势的巨魔不会吃这个闷亏。

    龙哥会在小兵变成残血时,向前尝试补刀!

    而只要敢上前,就是康迪绝佳的突袭抓人机会!

    “放心来,他没在河道做眼的!”

    957提供的又一条视野信息,让condi下定决心。

    他潜伏在地表浅层,一路穿过河道来到龙哥的视野范围内,与957完成了一波前后夹击!

    “啊?!”龙哥看到雷克塞的那一刻都懵了。

    之前待在三角草丛里一动不动的顾行也傻了眼。

    这剧本不对啊!

    怎么又钻出来一只雷克塞?

    “来帮我!”

    不用龙哥喊,顾行自己就离开草丛,准备前去帮忙。

    “957在龙哥身后摆下w,将对方往后面逼……”

    等时间差不多了,时间场的轮廓都已经显现出来,康迪确定巨魔就在时光交错的范围内,立马准备冻手!

    只要能将龙哥顶起来,艾克时间场的晕眩效果跟上控制,we上野两人必定能秒杀这个巨魔!

    但就在康迪闪现向前的那一瞬间,还处在地下的他突然借助地听术,发现巨魔后方还有一只生物在快速移动!

    康迪意识到不对。

    他赶紧想后撤,可大脑反应过来了,手指却已经按下了w!

    “雷克塞闪现w顶起了巨魔,”记得颇为惋惜,“完了啊,virtue就在后面反蹲!”

    康迪大喊着提醒队友,“撤撤撤,蜘蛛在!”

    而957在看到雷克塞闪现顶起巨魔的那一刻,也交出e向前冲刺,冲入了自己的时光交错中,试图晕住巨魔。

    然后他就看到了巨魔后方的蜘蛛女皇!

    “virtue闪现向前,人形态e顺利命中雷克塞!”

    伊莉丝向后甩出自爆蜘蛛,使用q之后,切换蜘蛛形态狠狠撕咬上去,还把后方充满毒液的小蜘蛛给带了过来,在雷克塞身上引爆开来!

    “蜘蛛的爆发伤害实在太高,挖掘机根本吃不消!”

    康迪知道自己没有闪现,处在这个位置迟早要被追死,他只能让队友放弃自己,“卖我吧,赶紧跑!”

    957知道自己保护不了任何人。

    在巨魔身上打了个三环,触发加速就赶紧向后撤退。

    “龙哥的e卡住了雷克塞的位置,virtue顺利收下一血!”

    开局风云变幻,走势让所有观众始料未及!
小说推荐