校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 069:杰克托我给你带个话儿

时间:2022-03-21作者:这很科学啊

    苏小妍望着we基地爆炸生成的璀璨烟花,无可奈何的深吸一口气。

    “让我们恭喜vg!”她平复心情展颜笑道,“又一个二比零,换上virtue之后,队伍接连战胜两支劲旅!”

    记得接过话题,“首轮组内循环赛结束,vg凭借自己的小分与胜负关系优势,力压rng与we,荣登b组榜首!”

    “从目前来看,大家还没有找到可以应对virtue的方法,”借助出色的音响效果,记得让自己的声音传递到场馆的每个角落,“这局比赛连ban带抢一共封锁了三个打野,但他仍旧表现出色,进攻火力极其凶猛!”

    小段跳下椅子,满脸兴奋之色。

    尽管赛程才刚刚来到1/3,但4胜1负也是vg英雄联盟分部建队以来的前段最佳战绩!

    一向乐观的imp此刻却高兴不起来。

    他眼泪都在肚子里打转。

    这局自己砍下4杀0死7助攻,战损比挺好看。

    但imp知道自己的mvp是没戏了。

    原因很简单。

    不够亮眼。

    前期顾行的精彩突袭不光为队友打开局面,还按住了康迪,顺利让团队带着优势过渡到中期,奠定了胜利基石。

    而easyhoon不负众望,队友给他创造出空间,发育起来的吸血鬼无人能挡!

    vg中野抢走了观众与导播的大部分注意力。

    剩下的龙哥也靠着一手单带压制住了957,顶着对方输出强行拆塔的场面也让不少观众直呼过瘾。

    怎么想都轮不到imp。

    “we在输掉这场比赛之后,已经下滑到了b组第四,甚至被im挤到后面,”记得看了一眼自己赛前做的准备资料,“这是联赛中下游的排名了……”

    “要知道we在春季半决赛和冠军rng打满5局才遗憾落败,很多观众都觉得这支队伍具有冲击世界赛的实力,但如今的名次着实不太好看。”

    苏小妍则为we解释,“夏季赛分组是依照春天成绩来抽取的,但万万没想到,原本徘徊在联赛中游的vg突然崛起,而且b组的其他战队实力也都不弱。”

    这倒是实话。

    从目前各支战队的表现来看,b组担得上死亡小组的名号。

    除去vg、rng和we三支队伍,剩下的是由ede改名的im、lgd以及omg。

    大家起初都以为从次级联赛闯进来的队伍会是经验宝宝。

    可im用实力证明他们并不弱,孙大勇与火狐为首的教练组,加上没有明显短板的阵容,靠着一手稳健运营与防守反击,愣是在b组闯出了一片天!

    继蛇队与qg之后,又一支次级联赛新星正在冉冉升起!

    lgd就不用多说了,目前看来有点vg之前的味道。

    钱没少花,就是效果不好。

    换上dandy之后,上野联动的问题得到了缓解,无心表现也不差。

    然而高德伟因为各种各样的原因,被lgd管理层按在替补席上,接替的punished被一小撮乐观家族调侃为只有韦神一半实力。

    100%的乐观,以及0%的实力。

    就突出一个不好用。

    饶是如此,lgd的上限依旧不低。

    omg经历了s5的混乱,如今进入重建阶段。

    属于摆烂,但没完全开摆的程度。

    绰号冷少的icon加上司马老贼以及辅助小五,omg并没有那么差。

    反倒是a组,edg真的是鲨鱼闯进鱼塘里乱杀。

    除了排名a组第二的蛇队算是世界赛名额的有力竞争者。

    剩下的gt、ig、nb和sat,有一个算一个,不是缺胳膊断腿的院长队,就是已经开始摆烂提前研究保级赛对手的垫底队。

    平心而论,a组的含金量确实不高。

    兮夜揉揉眉心,看了眼赛后数据面板便站起身来,等vg队员过来握手。

    他发现对面那个新人打野在看向自己时,笑的格外热情。

    什么意思?

    兮夜在大脑中捋了一遍记忆,确定自己此前并不认识对方。

    “jackeylove托我给你带个话儿,”顾行伸出手掌同兮夜相握,“只要你进群,白送一个安妮的蛇年限定皮肤……”

    兮夜一脸黑人问号,片刻之后方才回想起自己之前拒绝加入七匹狼的事情,“你在逗我吧?”

    他比顾行更早受到杰克的邀请,当时群里只有香锅一个正在打lpl的,他觉得没什么意思便果断回绝。

    jackeylove在今年夏季赛首秀登场,兮夜还对七匹狼群主的年龄感到意外。

    没想到现在又有一个踏上lpl联赛舞台的顾行,而且刚才作为we的对手,给自己带来了莫大的麻烦!

    兮夜觉得脸上有些挂不住,有点像‘被拒绝的前任混得实在太好还赢了自己’的感觉,思忖稍许做出回答,“蒜了,没这个必要。”

    顾行只负责传话,听到这话也没有发表自己的看法,道别之后转身离开。

    来到舞台正中央,他与队友一起勾肩搭背,迎接台下观众经久不息的掌声与欢呼!

    这次顾行没有捞到采访机会,帮忙接过侯爷的外设,便快步回到休息室。

    一进门就看到电视上的赛事直播正在播放上局的mvp人选。

    顾行又看到了自己的定妆照!

    艳丽的蜘蛛女皇在照片后,妩媚身姿中潜藏着无尽杀意。

    “四连mvp!”杰克扑了上来,一脸开心的摸摸顾行的短发,“你也太强了吧?”

    “给侯爷或者龙哥也没问题的……”顾行觉得自己的出色表现主要是在前中期,脱离对线期之后蜘蛛自身的强度就要下降不少,焦点自然会转换到队友身上。

    “艾呀别谦虚了!”旁边的world6语气中夹杂了几分崇拜,“行哥水平越来越高,那波野区包夹对面野辅的指挥都把我看愣了!”

    虽然世界妹开启职业生涯的时间要比顾行早上一些,但论年龄却要小一岁,98年年底出生的他这一声哥喊的毫无负担。

    “打的确实不错,”红米上前鼓励道,“再接再厉,千万别骄傲自满。”

    听完金文赫的翻译,顾行连声答应。

    他知道自己还有很多不足。

    但这两场比赛,顾行感觉自己也变强了不少。

    继续努力,多拿几个mvp,还能再赚一笔外快!

    “对了杰克……”目送红米去找小段交流首局下路越塔指挥混乱的问题,顾行才望向了身边的喻文波,“兮夜还是不想进群。”

    “不进拉倒,我还要求着他三顾茅庐是吧?”杰克咬牙切齿的模样在顾行看来酷似某种狗,“等以后我打首发,狠狠暴打他就完事了!”

    顾行坐在休息室沙发上,闲来无事看了两眼电视。

    赛后采访阶段,侯爷已经用不着翻译了,全程中文采访都没问题。

    名叫任栋的男主持人身材高大,提了两个与比赛以及easyhoon有关的问题后,又笑着问道:

    “队伍里的新人打野virtue如今风头正劲,侯爷你对他是如何评价的呢?”

    顾行没想到自己没接受采访也能被提及,对此还挺感兴趣。

    不过任栋抛出的这个问题很公式化,明摆着是让侯爷吹一吹顾行。

    毕竟没多少选手会在公众场合接受采访时刻意贬低别人。

    侯爷认真思考,“小顾很努力上进,平时缠着老队员问东问西,有不懂的事情就会请教我们。”

    “对待比赛的态度也非常严谨认真,学习能力强,谦虚有礼……总之是个很好的弟弟。”

    他真心回答。

    就算是接受采访,顾行也没想到侯爷会对自己做出这么高的评价。

    如今七匹狼的群聊热闹非凡。

    史森明估计是看了比赛直播,还向顾行发来了祝贺,

    lpl目前的mvp榜单,并列第一的就是他们三个。

    edg在a组把数据刷疯了,组内循环赛的5个bo3狂砍10胜1负。

    而厂长和羊驼deft各自拿到4个mvp,发挥极其出色。

    不过顾行用两场比赛就已经追平了mvp数量,如果接下来表现稳定的话,说不定能独占鳌头。

    林炜翔天天闲着没事就水群,

    就连平时基本不冒泡的香锅也上来发了一条,

    香锅永远也忘不掉春季半决赛一局被抢三条龙的痛苦记忆。

    如今见condi连续两局被顾行教育,登时心情舒畅!

    顾行简单回了两句,就见林炜翔扯到其他话题。

    小明很是不屑,

    通过tga拿到次级联赛的名额,但贪吃飒如今的成绩并不理想。

    尽管还不是垫底,但也在保级区附近晃悠。

    和排名前列的ym根本不是一个级别。

    下周一,两队就将相遇。

    林炜翔这是要在赛前放狠话。

    不过也可以李姐。

    等打完比赛,林炜翔想必就狂不起来了。

    等侯爷接受完采访,顾行收拾好背包,确定自己没落下什么东西,这才与队友一起离开后台坐上大巴车。

    “对了小顾,”金文赫坐过来,“等回到基地之后,负责运营的同事会给你开两个粉丝群,你到时候加进去……”

    “粉丝群?”顾行对此一无所知,好奇问道,“需要我在里面做什么吗?”

    “看你个人,高冷一点也芜所胃,只要账号在那里就行;想和支持者多沟通交流一下,群里可以多冒泡,不过得记住,别说那些不该说的话。”

    金文赫叮嘱。

    顾行饶有兴致的点头答应。

    粉丝群这玩意在他看来很新鲜,之前从来没接触过。

    “另外还有一件事,”金文赫继续说,“咱们这周日有一天假期,选手们会选择开直播……”

    “你也有份。”

    这件事之前丁骏提起过,但顾行还没什么概念。

    “两名韩援是和直播平台单独签的合同,他们那一年几百万的薪水里就包含了直播合同……”

    直播平台+俱乐部,两者打包在一起,共同负担明星韩援的高昂薪资,是这两年兴起的新模式。

    侯爷和imp都是这样。

    “我们其他几名国产选手的直播约是战队打包,只要能完成一个月40个小时的有效直播时长,就能拿满薪水,”金文赫跟他解释,“这是独立于选手合同工资之外的一部分收入。”

    顾行觉得不太困难。

    一个月40小时,简简单单就能完成。

    “我再跟你强调一下注意事项……”金文赫知道顾行之前没做过直播,因此格外耐心。

    顾行如小鸡啄米般连连点头,心中期待不已。
小说推荐