校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 076:高考分数

时间:2022-03-21作者:这很科学啊

    “恭喜vg再拿一分,牢牢占据b组头名!”娃娃感慨不已,“他们现在状态极佳,!”

    致幻在一旁附和,“ig全场甚至没有完成过一次成功的反击,两局比赛都陷入vg的节奏里,换上来的双人组合效果也比较一般……”

    他还在掰扯着目前的积分排名,“反观ig在输掉本场比赛之后,季后赛形势不容乐观,距离小组第四的nb都有两个胜场差距,如果继续这样下去,他们成绩很有可能比春季赛还差!”

    这句话无疑是把狗儿子的伤口撕破,然后往上面拼命撒盐。

    季中转会期见俱乐部买了一大堆下路选手,粉丝们起初还满心欢喜,觉得ig这次真能起飞。

    结果和之前一样,日常断腿。

    就连娃娃也给ig提出建议,“频繁变更首发选手真的不可取……”

    没有稳定的轮换与配套战术,盲目的排列组合只会让队伍状态变差。

    下路双人组必须要培养出足够的默契才行,风格打法慢慢趋近相互适应,这样方能在职业赛场上走的更远。

    ig目前的下路排列组合,两名adc四名辅助,阵容频繁更替,让每名选手都没有足够的训练赛场次来磨合。

    别的战队双人组每天打七八场训练赛,ig每组下路选手连一半都捞不上。

    练习量摆在这里,ig找到的几名下路队员又不算多么出色的天赋怪,想在实力层面追上其他lpl队伍的双人组,那完全就是天方夜谭。

    而观众还在回味刚才那波大龙团战时ig双人组的离奇操作,直播间都好似炸了锅!

    顾行望了一眼赛后统计面板,不由得喜形于色。

    “怎么样?”他冲自家adc嚷嚷起来,“这局imp你没戏咯!”

    具晟彬难掩沮丧神情。

    他这局数据还不错,但大概率拿不到mvp。

    还是那个原因。

    不够亮眼!

    队友表现都很好,特别是顾行,节奏把控的非常到位,让ig完全翻不了身。

    顾行眉开眼笑,跟在侯爷身后,前往舞台对面的ig选手席。

    虹桥天地演艺中心已然被震耳欲聋的躁动声响填充得满满当当!

    vg拥趸见自己支持的战队势如破竹碾压获得比赛胜利,只觉不虚此行,助威喝彩也愈发卖力,试图让舞台上的选手感受到自己的热情。

    顾行顶着如潮欢呼声,依次与ig双人组握手,顺便礼貌寒暄两句,而后看向了宋义进。

    “辛苦了……”他语气真心实意,还带有几分钦佩。

    肉鸡今年确实非常艰难。

    顾行之前去ig试训过,对此深有体会。

    雨皇实在太逆天,根本就不像是一个lpl级别的adc。

    问题在于,他偏偏能在ig打轮换,而且是目前队伍上场次数最多的双人组选手!

    实际上顾行感觉这局ig使用的下路水平还不错。

    尽管两盘比赛ig的下路都崩了。

    但原因不太一样。

    首局雨皇+tabe的组合是属于那种自己对线都玩不明白的类型,伊泽瑞尔+卡尔玛这种强势组合能在对线期送双杀的,强度可想而知。

    imp前期不压雨皇30刀,那都相当于被压。

    mar与宝蓝,对线还算玩的明白,就是磨合场次太少,不管是彼此之间还是与中上野三名队友,都没有什么默契。

    而且赛场经验明显不足,防gank意识薄弱,顾行一抓一个准,和提款差不多。

    但要是多给上场机会,这对下路组肯定比雨皇+tabe强。

    听到顾行的安慰,肉鸡露出一个无可奈何的笑容,其中满是习以为常的淡然,“还好吧。”

    他现在手感火热正值巅峰期,春季赛斩获10个mvp,力压doinb、looper等人位列榜首。

    但再猛的选手光靠自己也没办法在顶级联赛拖动整支队伍,还是得有实力相匹配的队友相互扶持才行。

    宋义进感觉自己独木难支,季中试训时才向顾行与杰克递出橄榄枝,想给自己找两个帮手。

    结果这两兄弟当天晚上就跑去vg住了,给肉鸡郁闷的不行。

    不过就算ig如今越来越烂,待在这里对自己的职业生涯没有多少好处,宋义进也没想着离开。

    s4赛季结束,当年因为奇葩赛制,拿到夏季赛冠军却没能进入全球总决赛的他与大哥kakao一起,决定来华发展。

    受韩援热的影响,lpl的老板们很大方,钞票漫天洒。

    而且相比于强者如林的s4ogn,lpl赛区当时实力要弱上不少,尽管三星十子也跑了过来,宋义进也觉得自己能实现进入世界赛的目标。

    可当时没有正规引援组织,他和kakao签了个黑中介,对方用较低的价格买下了二人,而后再去高价拍卖给lpl老板。

    结果没人愿意用过高溢价购买肉鸡和kakao,一直到转会期末端,不少网友发现还没有kta中野的身影,传言他们被骗去挖煤了。

    最后还是王思聪出手把两人签了下来,这才让他们有比赛可打。

    赛季结束,为了赚钱养活一家老小,身为家庭顶梁柱的kakao不得不选择另谋出路。

    宋义进独自留了下来。

    他性格与外表出奇的一致,属于那种憨厚老实的类型,觉得ig老板对自己有恩,现在战队成绩不佳,自己也不能撒手就跑。

    他还想守住这支ig的一切。

    “你和杰克也加油啊,”宋义进最后来了一句,“今年夏天你们能走得很远。”

    他有预感。

    顾行笑着应下,最后与ig双子星告别时,小孩游神还不忘提醒他那天出来聚一聚。

    来到舞台中央鞠躬致谢,顾行扬起嘴角朝台下的支持者们挥挥手,这才回去收拾外设。

    今天接受采访的是龙哥,帮忙把队友的键鼠抱了回去,走进休息室时,顾行就看到了直播画面来到mvp评选环节。

    不出所料,正是他自己。

    定妆照后方的虚空遁地兽女王面容凶悍,还张开锋利无比的口器!

    6杀0死11助攻,94.4%的击杀参与率,团队承伤占比40.86%……

    种种数据,足以证明他的优秀表现!

    而下方呈现出mvp数量也来到了5!

    正式超越deft与厂长,位列全联盟第一!

    “kda这玩意算是让你玩明白了,”小段不服都不行,“你是不是还没死过?”

    “我要是死过,那你现在可以和我说话,只能证明你会通灵术。”顾行心里高兴,还不忘掰扯两句。

    小段轻轻给他一肘,“说正经的!”

    “峡谷里的话……好像是没死过,”顾行想了想回答道,“不过这也没什么,我是clearlove的粉丝,死的少也是可以理解的嘛。”

    房间里的队友们听到这句话,立马露出了恍然大悟的表情。

    easyhoon赞叹不已,“难怪,clearlove战损比一直可以的。”

    就连阵亡数极少的侯爷也对厂长很是佩服。

    更何况vg在顾行上场的三个bo3里,都是以压倒性优势获得比赛胜利,他没有阵亡也合情合理。

    “切,”杰克不屑一顾,“要是我上场,那肯定不会是这种打法……”

    “怎么着,你想当敢死队啊?”金文赫在旁边补了一句,“和对面同归于尽是吧?”

    众人嬉笑起来。

    这几天杰克因为imp与红米吵架的缘故,也捞了几场训练赛,大家对他的风格认知更加全面。

    只能说,他打法太像德莱文了。

    喻文波只要均势就敢激进冲脸,恨不得骑在对面头上打。

    adc这么玩,就是妥妥的加速比赛进程,不管输赢都很快出结果,向来不拖泥带水。

    除此之外还很喜欢接q。

    妥妥的德莱文模板。

    顾行抿了口可乐,在接受采访的龙哥回来之前,趁闲暇时间看了两眼贴吧。

    正逢比赛日,抗压吧里很是热闹,网友们都在讨论与赛事相关的内容。

    有人还在发刚出炉的上周最佳选手图。

    这是lpl新设立的玩意,每周综合队员表现与战队成绩,各从ab两组中评选出一位最佳选手。

    a组的周最佳是deft,他和meiko的下路搭档从对线到团战,横扫组内所有对手,根本没人能抗住他们给予的压力。

    而b组的周最佳则是顾行。

    面对we的比赛中,28的kda惊为天人,场均对位经济领先更是高达3496!

    顾行看到自己得到这项荣誉后激动了一阵,紧接着便索然无味。

    主要是没有实质性的收益。

    毕竟每周比赛就是一到二场,周最佳选手基本都出自战队的mvp之手,vg不可能单设奖励。

    俱乐部只有在年度颁奖典礼上,对最佳阵容、最佳新秀之类的奖项有奖金。

    顾行扫了两眼帖子,发现有不少人在吹捧自己。

    6个小局狂砍5个mvp,并且还帮助vg取得六连胜,与virtue这个id相关的内容也成为论坛热议的话题。

    里面居然还有一则爆料。

    顾行点开来看了一眼。

    [震惊!virtue与jackeylove曾在5月前往ig试训,最后人家ig没要,不得不佩服管理层的眼力]

    底下的评论五花八门。

    顾行看到这里,心里突觉不妙。

    没人知道他和ig的商谈细节。

    按理来说,也不应该泄露出去。

    但现在消息传到网上,而且真实度极高,要是ig以为是他走漏了风声……

    虽然顾行不怕事,但也不想平白无故的惹事。

    他去寻求杰克的帮助。

    “这帖子啊,我昨天晚上就看过了,”喻文波老冲浪人了,打排位的排队间隙都得上抗吧逛一逛,就和上厕所一样,“没事,老早之前ig那边有人爆的消息。”

    “啊?!”顾行搞不明白。

    “他们管理层人多眼杂,苏小洛指不定说给谁听,然后知情人和什么朋友之类的提了一嘴,就成了漏勺,”杰克耸耸肩膀,“很正常的……”

    这消息他还是从小孩游神那里得知的。

    相比于正规俱乐部,ig确实像个草台班子。

    vg虽然不算行业里最正规的那一批,但是比下绰绰有余,比ig不知道高到哪里去了。

    听完杰克的解释,看他满不在乎的模样,顾行这才安下心来。

    红米估计是看队伍最近赢的太多,还想给他们找点训练赛强敌,试图压制一下队员们浮躁的内心。

    三星当天有比赛,而排名更加靠前的skt与rox互相约战,根本不和lpl玩。

    他不得已只能找edg。

    对方欣然允诺,vg如今在lpl联赛内风头正劲,实力明显很强,对练也不会吃亏。

    打了一下午训练赛,双方战绩近乎五五开。

    小学弟scout现在坐稳了首发,随着厂长版的武汉话越来越熟练,与团队之间的沟通配合也上了几个台阶。

    不过vg也不算差。

    他们队内交流也没问题,easyhoon的中文相当纯熟,而imp是发音障碍,这不影响他听懂队友的话。

    况且小段目前imp语掌握得不错,能听懂自家adc在说些什么。

    可imp却觉得五五开的训练赛成绩并不是很理想。

    晚上吃饭的时候他还不忘跟顾行回忆从前往事,“你资道嘛?当年deft被窝打哭过!”

    但今天训练赛vg双人组却被deft与meiko的组合给压制了,这让imp很不爽。

    自己和deft关系极好,被同位置的朋友压了一头,颓废了近半年的他难得生出了几分求胜欲。

    “嗯嗯……”顾行迅速把饭吃完,而后就摆弄起手机,“我这儿有点事,imp你找小段玩去。”

    不是他烦imp。

    而是真有急事。

    高考成绩公布了。

    他进查询入口时堵了一会儿,最后顺利看到了自己的分数。

    语文105,数学149,英语130,理综259,自选模块60,总分703,省排名777。

    由于有自选模块的存在,浙江高考总分实际上是810,顾行考到的703不算特别高。

    但对他来说完全够用了。

    复旦这下是稳中稳。

    尽管早有预料。

    可看到一切尘埃落定时,顾行心中的一块巨石方才落了下来。

    拿到复旦一本约之后,他投入在高考复习上的精力远不如从前,理综、语文与英语都有不同程度的下滑。

    好在水平还没到特别拉胯的程度,数学稳定发力,帮他抬升了不少排名。

    去冰箱里拿了一瓶冰红茶的杰克路过时瞥到了顾行的成绩,忍不住夸赞起来,“老顾你厉害啊!”

    他没参加过高考,但是也知道777这个省排名的含金量。

    在杰克看来已经很离谱了。

    “没有,一般吧……”顾行真不觉得这成绩有多好。

    在镇中创新班得奔着倒数去了。

    查成绩的片刻功夫,顾行手机里的班级群信息迅速来到99+。

    很多好友也在私聊问他分数如何。

    顾行刚回复了两条,正和沈关山聊天,就接到老妈打来的电话。

    起身到偏僻角落接通,便听到母亲熟悉的嗓音,似乎还在和老爸絮叨,“艾呀我知道他训练时间,现在肯定刚吃完晚饭,打个电话不碍事的……”

    “老爸老妈,我分数还成,没什么问题。”顾行一句话就给父母吃了颗定心丸。

    电话那头传来父亲的高声叫好,他感觉通话气氛瞬间就轻快起来。

    “那就好那就好,”笑意都融进了老妈的每一句话里,“你和盼盼能稳稳当当的有个大学念,我就放心了。”

    “顾盼考的怎么样?”顾行刚才没接收到妹妹的消息,此刻还挺好奇。

    “让你妹自己说,”老妈扭头冲着隔间喊,“盼盼过来和你哥讲两句,平时我见你们俩也不打电话联系,哪有这么生分的……”

    顾行心里暗叹一声。

    早知道他就不这么问了。

    搞得好像自己多关心顾盼一样。

    “平时有qq有微信,不打电话一样能联系,”顾盼接过手机,“是吧顾行?”

    两周时间一共跟老哥发了不超过20条信息的她丝毫不心虚。

    “啊对对对。”顾行说完也不主动吭声。

    顾盼也不废话,直截了当说道,“全省53,还成吧?”

    她数学不算特别好,和顾行这样的没办法比,而且今年题并不简单,才堪堪摸到140的边,不过胜在没有短腿科目,语文英语和理综全面开花,综合应试能力极强。

    “嚯,那挺好的啊。”顾行被这成绩震到了。

    顾盼平时在镇中就是级部20名左右徘徊,他没想到妹妹这次高考省排名会这么靠前。

    “……咱们学校今年和搞批发似的,据说省前十占了六个,我要是在镇中里面算排名,还是20名上下。”顾盼挺郁闷。

    她就是太稳。

    各科没有特别拔尖的,尝试过竞赛并未拿到好成绩,高考往前冲排名全看试卷侧重点如何。

    顾行思忖片刻,慢悠悠来了一句,“待会儿我把你备注改一下,就叫镇中万年老二十。”

    “你找茬是吧?”顾盼咬牙切齿,不过紧接着就笑了起来,“芜所胃了,反正我清华北大随便挑,顾行你呢?”

    顾行飞速说了声再见,选择直接挂电话。

    修改妹妹的好友备注,他接到了丁冉发来的喜报。

    好友成绩将将700分,稳稳压过一本线。

    “我准备下周去沪市,到时候咱俩同寝住一段时间,先提前适应下大学生活……”他在电话里滔滔不绝。

    “下周?”顾行瞅了眼日历,“周几啊?”

    “周四到吧,我记得你们周六有场比赛,到时候我可以直接去现场看!”丁冉自从确定他俩还能在复旦数院当同学之后就兴奋不已。

    “对,打蛇队的……”此时顾行发现沈关山发来一条信息。

    她下周末也打算来沪市。

    凑到一块儿了。
小说推荐