校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 080:羊灵生息!

时间:2022-03-21作者:这很科学啊

    “雷克塞这个位置非常难跑,现在蛇队没有队友可以去支援他!”

    sofm起初以为是自家中单tank拖住了侯爷,可以让自己安稳偷野。

    可如今看来,分明是easyhoon锁住了tank!

    马尔扎哈无法赶到,sofm就是死路一条!

    对面锤石还留着e不交,明显是在提防他用挖掘隧道后撤。

    sofm只能看着顾行借助双攻速短剑不停输出自己,两层印记在手,千珏的输出效率俨然不低!

    “virtue手里还握着闪现,就算sofm交闪也无法拉开距离……”

    而雷克塞肯定比千珏更吃闪现,要是和顾行换技能,sofm觉得还是自己亏。

    想一下还是决定不跑了,回身一套输出强行灌在小段的锤石身上!

    他知道vg辅助是回城之后游走过来的,将其血量压低的话,没有任何回血能力的小段回城就要亏时间,不回城直接到下路对线也要降低战斗力。

    “千珏叠满引爆e,顺利斩杀雷克塞!”

    阵亡后的sofm面色凝重。

    他在打野方面的天赋出众,短短几秒钟就捋清了对方的战术。

    用这组f4来钓鱼勾引我上当,还提前让辅助在附近蹲伏……

    玩的也太脏了!

    直播间的聊天频道内热闹非凡。

    导播镜头切换到上路。

    “jiezou的巴德刚才也没有闲着,下路对拼回城之后直奔上半区,开e过墙去抓龙哥!”

    不过蛇队上野的输出不是很足,而且控制技能也不稳定,龙哥操作慎交出闪现,一路硬吃伤害,最后残血回到塔下。

    看到这一幕,vg支持者无不欢呼雀跃!

    后台蛇队休息室内,教练朱开手掌轻抚额头,心中顿感不安。

    jiezou去上路帮圣枪哥纯属无奈,按理来说帮中路会更好一些,毕竟tank的马尔扎哈有r,控制更稳定。

    但vg上单龙哥的慎手握大招。

    jiezou如果去中路抓侯爷,慎可以轻松用r支援过来!

    慎大招引导与艾克w生效时长都是3秒。

    也就是说,只要龙哥先开大招,圣枪哥就绝对不可能打断!

    到时候落地的慎配合冰女,vg中上两人甚至能完成反杀。

    因此jiezou才将矛头对准上路。

    可惜伤害不够,没能击杀龙哥。

    朱开站在上帝视角,观赛角度更开阔一些,能从全局去思考问题。

    现在形势对蛇队来说不容乐观。

    他们选了套前中期阵容,却被vg压着打,sofm这个发动机没有运转起来,圣枪哥虽然有一定优势,但身为上单,想在这版本带动队伍节奏,着实难度太大。

    继续这么拖下去,输掉比赛是迟早的事。

    更重要的是,之前无往而不利的sofm如今泥足深陷!

    刚才顾行与小段的一波守株待兔,让朱开意识到了危机。

    vg似乎找到了应对sofm土匪式反野的方法!

    要真是这样的话,其他队伍的教练组岂不是也能从这场比赛录像里学到针对之策?

    想到这里,朱开的心中蒙上了一层阴霾。

    “virtue刚刚击杀sofm,成功夺取了自己的第三层印记……”

    顾行在比赛的前7分钟都没有主动发起gank,所以羊灵标记在对位的雷克塞身上,这次击杀不仅拿到300金币,还捕获了一层被动!

    双赢。

    记得望着顾行,又回忆起对方迎战we时肆虐全场的十层千珏,“等到团战爆发时,蛇队究竟要如何处理这个发育近乎无敌的virtue?!”

    顾行击杀雷克塞之后,马不停蹄越过下河道,前往蛇队野区。

    在拥有三层印记时,当前版本的狼灵只会标记对方除了双buff之外的其他四组营地。

    而值得一提的是,顾行先前为了引诱sofm来反自家的锋喙鸟,特意暴露自己的位置,刷掉蛇队上半区的f4与石甲虫。

    如今那两组野怪尚未重置。

    那么狼灵只会标记在对方下半区的三狼或者蛙妃身上!

    毫无意外,顾行刚越过河道,就看到小地图魔沼蛙营地上方浮现的狼灵头像!

    他当即动手将野怪收下,顺利积攒到第四层印记。

    蛙妃营地靠近下路,导播顺便切到线上给观众看了一眼。

    “马丁如今日子并不好过,辅助jiezou游走未归的这段时间,他只得缩在塔下用q去补尾刀……imp还故意卡在残血小兵身前挡q!”

    具晟彬恶心人一直可以的,反正他有配合多兰剑可以回血,挡两个q无伤大雅,却可以让对方无法如愿发育。

    马丁眼见着自己与imp之间的补刀差距越来越大,人都快晕了。

    好在自家辅助马上要跑回下路,有巴德帮忙,他对线能舒服不少。

    不过jiezou拧着眉头,“你先往后退一退,对面千珏应该在附近。”

    由于之前他跑到上路去了,马丁孤身一人在塔下抗压,眼位自然做不出去,目前蛇队下半区黑黢黢一片,被战争迷雾彻底笼罩。

    而千珏印记就刷在隔壁的魔沼蛙营地,jiezou总觉得顾行刷完印记会顺便抓波下路。

    马丁听到辅助的话,尽管心里面很不爽,但也知道自己所处的位置很危险。

    正打算贴着地图最下方的墙壁往回走,避免被对方发现,就听到sofm在说话。

    “泥萌下路可以拖一下,我能到的!”

    此时的sofm中文还不是很利索,口音比较重,个别单词得用简单英文来表达。

    他察觉到顾行可能会对下路动手,复活后就赶紧往下跑。

    反正sofm自家上半区野怪还没有刷新,闲着没事做还不如来帮队友反蹲。

    “炫君你也可以来,要是他们想越塔,咱们就可以反打!”jiezou还想多摇人来保障这波反蹲的胜率。

    圣枪哥答应一声,对即将爆发的战斗跃跃欲试。

    “我也能去游走,”中路的韩援tank放慢语速,尽可能的把意思表达明白,“冰女的传送还没转好……卧槽!”

    这句脏话字正腔圆,其中蕴含着诧异与惊恐!

    他猛地发现己方中一塔与三狼营地的交接点钻出来一只千珏!

    看见顾行出现的位置,蛇队众人方才意识到自己上当了。

    “virtue真正目标是中路的马尔扎哈!”

    米勒对此很是怀疑,“不过tank手里还握着大招,vg中野这能越塔杀的?”

    千珏目前只有5级,他怎么看都不像是能成功的模样!

    观众席也是一片哗然。

    而顾行已经动手,w的领域展开,狼灵破掉马尔扎哈被动,普攻点在对方身上,而后接q再跟一发普攻。

    aqa的小连招极其流畅,四层印记搭配狼灵撕咬的伤害,瞬间压低了马尔扎哈一截血量!

    吸引防御塔仇恨,千珏吃到炮击的那刻龙哥果断交出r,一层白盾套在顾行身上!

    “圣枪哥几乎是在同一时间交出的传送,而tank还在犹豫,并没有使用大招……”

    tank起初想把r用在抗塔的顾行身上。

    但侯爷的冰女还捏着r可以打断!

    要是大招交给冰女,没有抗塔的侯爷根本不会有任何生命危险,后方顾行还能在自己使用冥府之握的时候疯狂输出!

    手握大招的马尔扎哈看起来不可能被越塔强杀,可稍微一想,就知道他现在的处境有多么尴尬!

    记得在战斗爆发时还不忘瞥一眼小地图,“sofm距离这里还有不短的路要走,没办法立马支援到位,tank只能靠自己!”

    tank开启疾跑,还想向下移动,用闪现过墙逃跑。

    然而侯爷果断的闪现+w成功控制住他!

    “千珏挂上e,tank只能赶紧甩出小技能,再交冥府之握!”

    继续留着大招的话,vg中野的一套爆发伤害就能把他秒了。

    马尔扎哈压制住冰女,尽可能的减少对方输出,让自己存活到圣枪哥与sofm赶来的那刻。

    顾行没办法打断冥府之握,他打出横生惧意的爆发伤害,轻松将tank打成残血。

    “龙哥结束大招引导落地,virtue一发弩箭把马尔扎哈送回泉水,再用乱箭之舞远离防御塔射程!”

    前后抗了四下防御塔炮击,就算被慎套上大招的护盾,顾行血量也岌岌可危。

    圣枪哥原本还想稳稳当当收一颗人头。

    但是在击杀马尔扎哈之后,千珏身上却浮现出一道湛蓝色旋光!

    “virtue升到了六级!”

    圣枪哥不想放弃,他知道队伍迫切需要击杀千珏来断掉对方的无解发育!

    传送落地后,立马开启w封住顾行的退路,再上前尝试打出三环来压低顾行的血量。

    “龙哥的慎嘲讽住艾克,侯爷也用冰封陵墓将其冻在原地!”

    导播迅速切换镜头,下路马丁的伊泽瑞尔由于开局吃了魔沼蛙,中间辅助游走时还独自吃了不少经验,如今已经升到六级,俯身拉弓射出r!

    马丁的预瞄没有任何问题,金黄色月牙划破长空直奔残血千珏而去!

    千钧一发之际,顾行开启r,赐福自己脚下的大地!

    记得声音嘹亮而急促,“sofm从下半区赶到战场,挖掘隧道过来用q命中千珏,不过并没有进一步动作……”

    顾行现在血量已经跌落至10%以下,会受到羊灵生息的庇护,免受所有伤害。

    sofm觉得自己还不如留着技能,等羊灵生息结束后再说。

    “virtue边拉扯边用普攻命中sofm,压低对方的血量……艾克的时光交错出现,被他用闪现躲开!”

    顾行踩在羊灵生息的边缘位置,还打算吃到即将落下的回血治疗效果。

    “sofm跟上闪现,在羊灵生息结束的一刹那,破土而出将virtue击飞到半空中,q撕咬着千珏!”

    就在他准备秒掉顾行时,视野边缘位置闪烁出一道金光!

    锤石的身影出现在sofm面前!

    “小段闪现赶到战场,抛出w顺势再甩出q!”

    sofm还想扭身去躲,但野区隘口实在太过狭窄,旁边的顾行还卡住了他的位置。

    钩索精准命中!

    “锤石的钩子打断了雷克塞的输出节奏,千珏捡起灯笼,撤到队友身边!”

    从中路战斗爆发伊始,记得便如连珠炮般连声解说,如今声音都有些嘶哑,倒是有点声嘶力竭的味道,“virtue这都没死吗?!”

    sofm被钩,圣枪哥被vg中上拦住,jiezou刚赶到战场。

    周围没有人能威胁到顾行,蛇队选手只能眼睁睁看着残血千珏逃生!

    场馆内掀起vg支持者的震天呐喊与喝彩,与应援棒相互敲击生成的闷响交织在一起,在密闭空间内回荡不休!

    “太极限了!”沈关山白皙脸颊也因激动而染上了一抹玫红,“顾盼你看到了吗?”

    “嗯嗯……”顾盼敷衍应答,面部表情毫无波澜,只是紧抓着应援棒的手指微微卸力,衣服下紧绷的身躯也放松下来。

    “小段把virtue接到自己身边,再触发死亡判决的效果,移动到雷克塞身边,厄运钟摆将其刷了回来!”

    方才推完下路兵线就跟着辅助一起来参战的imp跳跃向前,长矛不停戳刺在sofm身上。

    jiezou赶来帮忙开了个隧道,还想让队友赶紧撤退。

    “卡莉斯塔直接闪现过墙追击……imp打得好凶啊!”

    期间他还用被动的跳跃效果躲开了巴德的q,imp将卡莉斯塔视为自己的招牌角色,自然有两把刷子,熟练度相当高,操作十分流畅。

    sofm没有e也没有闪现,被扎成了刺猬,最后imp用e拔矛制造巨额伤害,顺利将雷克塞斩杀!

    “0换2,vg这波血赚!”米勒兴奋的嗓音通过音响效果传递到现场的每一寸角落!

    记得缓过神来,“virtue刚才距离死亡一步之遥,但最终依旧没有被击杀……进行到自己的第七盘比赛,他的职业生涯阵亡数依旧是0!”

    这数据实在太夸张。

    很多观众还不知道顾行的首次阵亡会在何时诞生。

    但没过多久,tank就找到了机会。

    趁着侯爷回城补给的间隙,他提前去vg的锋喙鸟营地布置眼位。

    不多时看到已经合成血刃打野刀的千珏前来刷野。

    他二话不说闪现过墙,r压制住顾行!

    “jiezou的巴德在不远处给上r……”

    一道魔法能量弧光飞来,在冥府之握的压制结束后正好着陆,将千珏变成了一尊小金人!

    巴德大招算是强制性的金身效果,持续时间长达2.5秒。

    顾行无可奈何,在看到sofm雷克塞用挖掘隧道贴近自己的那一刻,果断放弃抵抗,拿起纸杯抿了口饮料。

    “挖掘机地下q配合破土而出,将没有闪现的千珏顶起来,一套技能劈头盖脸砸下去,最终由马尔扎哈将virtue击杀!”

    米勒都快蚌埠住了,“virtue在原地吃完冥府之握就吃巴德大招,最后被雷克塞击飞……从开始到结束得有六七秒钟吧,他技能键估计全是暗的!”

    “我们可以愉快的宣布,virtue的不死记录在蛇队手中终结!”记得笑嘻嘻的开着玩笑。

    “真是赖皮,”顾盼忍不住低声打抱不平,“动都动不了,还有这种技能的?”

    她这段时间才开始接触游戏,家里的铁通网络依旧稳定发力,顾盼只是偶尔傍晚时分去沈关山那里玩两盘,现在连角色技能都认不全。

    “你说什么?”场馆内太过嘈杂,沈关山没听清好友的话。

    “啊?我没说话啊……”顾盼摆摆手示意闺蜜听错了。

    顾行阵亡让直播间弹幕的数量激增数倍,大家在聊天频道内议论纷纷。

    顾行不知道弹幕都在讨论什么。

    被蛇队一套不解释连招击杀,不死金身破灭,反正他是挺郁闷的。

    “正常现象,”侯爷声调温和,“打比赛怎么可能从来不阵亡?”

    稳健如他,有时也逃不开被围剿追杀的命运。

    龙哥也宽慰道,“现在阵亡一次反而是好事,不然你时刻绷着一根弦,总是不想死,会影响自己对局势的判断。”

    有时碰到能打的团战,却因为要保证自己存活下来而选择避开,对于职业选手而言无疑是种心理负担。

    顾行轻舒一口气,应和下来,“我知道了……等我出完飓风就补水银。”

    身为千珏,面对敌方多控制阵容,水银几乎是必需品,否则被控在原地连大招都开不出来,那就完蛋了。

    正好马尔扎哈r的压制效果也只能被水银解除,顾行一举两得。

    现在还不着急。

    蛇队的马尔扎哈已经用掉了闪现和大招,未来几分钟时间都不可能威胁到他。

    顾行也不是那种忍气吞声的人。

    他知道tank交过闪现,便蹲伏在中路,等马尔扎哈稍一离开防御塔庇护范围,马上跳出来动手!

    侯爷用e位移向前,普攻破掉马尔扎哈被动,r冰封陵墓冻住对方!

    “virtue轻而易举的斩杀tank……”米勒刚说完,就看到导播切到了下路,当即大喊起来,“马丁也要遭重了!”

    稳了10分钟,被imp卡位挡q阻碍了七八只小兵,马丁最后还是没忍住,上前想用普攻就稳稳补下炮车。

    就一个试探性的向前走位,被小段和imp抓住了机会。

    “卡莉斯塔开大,小段把自己丢了出去,尽管马丁用e躲开,但两者之间的距离很近,被强行留了下来!”

    记得心中暗叹一声可惜,“巴德大招尚未转好,jiezou也救不了队友!”

    imp连续跳跃向前,用一口治疗加速继续贴近距离,两矛下去完成了对线击杀!

    蛇队支持者哀嚎声不断。

    相比于巅峰期的水晶,马丁实力要逊色不少,粉丝对他很不放心。

    接下来的事情雪上加霜。

    sofm跑去vg野区掐着时间反野,结果被提前赶到的顾行与队友再度击杀!

    本名黎光维的他难得心生烦躁。

    来lpl打了两周比赛,到今天之前都只能用一帆风顺来形容。

    谁成想会被virtue用这种方式制裁!

    sofm前期吃过亏,知道vg对自己的反野打法有应对方案。

    但他依旧心存侥幸,还想再逝逝。

    况且不反野的话,他都不知道用什么来补发育。

    此时的sofm就靠一手反野绝技在联赛内纵横,其他技能还没点亮。

    被顾行先后搞了两次,再算上中路团战的那次阵亡,sofm战绩来到0杀3死1助攻!

    “千珏获得击杀就去对面野区逛一圈,不知不觉已经6层印记,提前发育成型,”米勒啧啧称奇,“反观蛇队的发力期却被拖后了不少!”

    主要是马丁发育太差,做出魔切+冰拳的时间点晚了一些。

    此时再去打正面团战硬碰硬,毫无疑问胜算不高。

    但这么拖下去,等vg众人全部装备成型,蛇队更没有获胜的可能。

    思前想后,他们决定主动开启大龙,用纳什男爵来逼迫vg决一死战。

    “蛇队趁着vg布完视野回城购买装备的间隙,用巴德的隧道从大龙坑上方位移进去,可是动向被对方先前布置的眼位捕捉到了……”

    米勒觉察到这有可能是决定胜负的一波团战,神色稍稍紧张,“vg觉得经济优势足够大,也抱团赶往大龙坑!”

    jiezou用r砸向vg阵型中央,想要用这种方式来将他们分割开来。

    但vg队员不管不顾,任由冰女和锤石被调和命运击中,也没有改变阵型的想法!

    “马丁的伊泽瑞尔压起身施放大招,精准弹幕扫到vg中辅,圣枪哥的w也即刻生效!”

    艾克向前位移,踩进时间场,触发范围性的晕眩效果!

    不得不说,蛇队展现出的伤害与控制链配合相当默契。

    要是面对其他阵容,还真有可能让snake利用强势期尾巴逆转局势。

    但顾行这局使用的是千珏!

    先前一直很注意自己站位的他处于团队后方,没有被蛇队的大量控制波及到。

    羊灵生息!

    赐福大地,让几名队友存活下来!

    4秒钟的持续时间,对vg来说完全足够!

    “侯爷用e进入大龙坑,还没来得及施放技能,就被tank的冥府之握压制住!”

    但他的任务已经完成。

    龙哥的慎将大招套在他身上,借助冰女完成了进场!

    e配合闪现,顺利嘲讽住了蛇队三人!

    “小段的锤石借助卡莉斯塔的r撞到人堆里,r开启,将蛇队众人限制住!”

    vg的前排就负责往前冲,给后排的双射手创造输出空间。

    “snake的一波爆发结束,如今进入技能真空期,virtue和imp在后面疯狂射击!”

    千珏与卡莉斯塔,两名射手发挥灵活性极佳的优势,在河道左右横跳,箭矢与长矛刺穿对方的心脏!

    圣枪哥抗了一会儿,实在顶不住顾行的百分比伤害,被迫开大招回到原位。

    jiezou还想操作巴德再开隧道,载队友离开。

    但vg用锤石和冰女的缓速技能留住他们,后续的技能爆发一股脑甩在蛇队脸上!

    “只有马丁的ez逃出生天!”

    在记得的喊叫声中,vg打出2换4,牺牲侯爷和小段,存活的三人扭头接盘纳什男爵!

    龙哥在前面顶伤害,顾行与imp在1500血时,惩戒+拔矛一起收下了这条大龙!

    “蛇队最后的战力巅峰被vg处理掉,翻盘希望渺茫!”

    30分钟时,侯爷再度带着龙哥的大招闪现进场,用冰封陵墓打出巨额伤害与缓速控制,慎的嘲讽给到圣枪哥,顾行与imp分别收获三杀与双杀。

    顺利团灭对手,继而一波推平蛇队主水晶!
小说推荐