校园趣闻网目录

什么叫六边形打野啊 081:冲阵!

时间:2022-03-21作者:这很科学啊

    “两名天才新人打野的首次交锋,virtue率先取得胜利……”

    刚解说完一场团战的米勒心中激情尚未消散,声音铿锵有力,“现在就看sofm能不能找回场子!”

    记得搭话,“virtue对土匪式反野的对策让人眼前一亮,他赶在自家野怪刷新前,和队友一起提早一步进行蹲伏,守株待兔等待sofm到来,前期只要能击杀对位打野,就可以建立起不小的优势!”

    “没错,”米勒点头附和,“另外一个点就是virtue这个千珏,我觉得下局蛇队真的没必要放,目前还没有队伍能处理它!”

    “virtue控印记速度太快了……他很早就能到达七层被动,这会让千珏提前过渡到发力期。”记得感慨万千。

    现在这版本,千珏前7层印记相对而言比较好叠。

    当印记叠至七层以上,狼灵只会标记大龙和远古龙,至此千珏的被动提升就得靠羊灵杀人。

    不过大部分对局,7层被动在前中期就够用了,每次普攻附带8.75%当前生命值的物理伤害,比破败被动还强。

    在6.11版本更新之后,顾行对阵we使用的那场无敌千珏,间接让lpl掀起了一阵千珏热。

    记得把lpl比赛一场不落全部看过一遍,但是总感觉其他打野选手的千珏比起顾行,就是差了那么点说不清道不明的味道。

    前排的沈关山见顾行摘下耳机准备下台,连忙朝他露出笑容,手里还挥舞着应援条幅。

    身穿黑色短袖队服的顾行此刻赢下关键对局,心潮澎湃不由得露出灿烂笑容,朝她摆摆手,便跟在队友身后快步走入后台。

    顾盼疑惑的蹙起秀眉。

    她坐在椅子上一动不动,顾行明显是在回应沈关山!

    赛前她以为哥哥是在朝自己打招呼,难不成也……

    顾盼望向身边的好友,目光中带了几分深意。

    另一边的顾行刚回休息室,就被杰克捶了一拳,“老顾你今天状态可以的啊,这都快鲨疯了!”

    不出所料,上盘mvp颁给了在打野位焦点对决中拔得头筹的顾行。

    8杀1死10助攻,还有高达28.7%的团队伤害占比!

    这种级别的伤害占比基本是双c才能打出来的。

    不过上局vg阵容选取的双c是冰女+卡莉斯塔,团战输出能力不算特别强力。

    上单慎和辅助锤石还都是功能性角色。

    这种阵容选取,自然会让顾行承担更多的输出压力。

    而他也不负众望,顺利完成了任务。

    “真的很不错,”红米赞赏有加,“线野联动运用自如……”

    听到金文赫的翻译,顾行得知自己被教练认可,心中难免充满了丰收的喜悦。

    和红米相处了一段时间,顾行也大概摸清了自家主教练的脾气。

    执教风格比较严厉,除了接受采访时的场面话,私底下鲜少夸奖选手。

    能得到红米的表扬,属实不易。

    “下局我们这样……”红米把大家召集起来,跟队员讲下局的安排。

    蛇队训练室里,则是另外一番景象。

    教练朱开也不强调战术,而是主打心理牌。

    从言语上激励选手,让刚刚失利的他们燃起斗志。

    “鸡汤来咯……”圣枪哥见怪不怪,低声朝身旁的替补水晶嘟囔一句。

    朱开声调抑扬顿挫,就连如今中文一般的sofm和tank在不借用翻译的情况下,都能从语气中感受到他想要表达的情绪。

    “别把一场比赛的胜负放在心上!”朱开手臂一挥,激情满满,“就算咱们这局输了,还是小组第二,并不会影响队伍排名,大家也不要有心理负担!”

    他对夏季常规赛的成绩很有信心。

    队伍所在的a组只有edg很猛,剩下的什么ig、gt之类的战队,根本就不是snake的对手。

    “甩开膀子大干一场,就把自己最好的那一面展现出来!”

    朱开扫视而过,争取与选手目光相接,“咱们今年的目标是世界赛,现在暴露问题正好可以提前解决,不要把目光只局限在这一场比赛上!”

    打完鸡血上了buff,蛇队众将慷慨激昂自信心拉满,离开房间再度前往舞台!

    ……

    “这里是2016lpl夏季赛vg对阵snake的直播现场……此前由vg先驰得点拿到一分,本局由蛇队选边,他们拿到了蓝色方!”

    上来第一ban,直接封锁千珏!

    “果然,蛇队还是要做调整的,”米勒露出一个‘果然不出我所料’的表情,“限制一下virtue的招牌,也没有什么问题!”

    在vg支持者眼中,这手禁用千珏代表蛇队认怂了,还在直播间里同snake粉丝炫耀起来。

    红米见上局队伍获胜,而且对局内也没有暴露出bp的任何漏洞,便打算循着原路走,先把希维尔送上ban位。

    朱开封锁冰女。

    这英雄曾在上盘bp阶段搞得他骑虎难下,被迫选取了马尔扎哈这个英雄,让整个队伍提速,失去了拖到后期的可能。

    他对此深恶痛绝。

    马丁看到对方禁用的烬,笑容愈发苦涩。

    被对手当成突破口,难免会感到憋屈与不爽。

    但他的能力就摆在那里,是真的没办法。

    “蛇队一不做二不休,干脆把virtue的男枪也送上ban位!”

    记得笑容满面,“这样一来,倒是把后期大核类的打野给禁用得七七八八,两队应该是要用节奏型打野搭配法师中单了……”

    红米在最后一个ban位上略微做了调整。

    他禁用了布隆。

    “蛇队一抢还是挖掘机,sofm觉得自己上局没发挥好,这盘好好证明一下自己!”

    红米毫不犹豫给侯爷锁定吸血鬼,再选下上单巨魔。

    蛇队ban位吃紧,既然选择封锁顾行的英雄池,就得把中上的强势角色放出来。

    他没道理不拿。

    朱开托着下巴思忖片刻,给自家双人组拿下卢锡安与牛头。

    在布隆以及希维尔、烬被禁用之后,剩下的强势下路组合就是用卢锡安/卡莉斯塔/寒冰来搭配锤石/牛头。

    牛头虽然不如锤石全能,不过坦度出色,还有开团能力,先选下来没什么问题。

    三个adc各有优劣,不过马丁目前卢锡安熟练度较高。

    “vg的三四选,敲定了卡莉斯塔与锤石!”

    还是暗影岛组合,从对线到小规模团战,同样顶中顶。

    imp捏捏指节,神情自若。

    最近他复仇之矛玩爽了,对面也腾不出ban位来,自己基本盘盘都能选到。

    “vg是将最后一个counter位给到virtue啊,想要让他看完对面阵容再选合适角色……”

    圣枪哥另辟蹊径掏了手船长出来,打算玩海贼王。

    tank则是选下当今的法师t1角色黄鸡。

    “蛇队这阵容就比上局舒服一些,让下路和打野去帮中上创造发育空间。”

    “不过缺点就是船长和黄鸡比较怕被切,这阵容很容易被对方冲散……”

    米勒话音刚落,vg就确定了自己的最后一手打野英雄!

    人马赫卡里姆!

    “这手人马确实还可以,搭配吸血鬼和巨魔,冲阵能力相当强!”

    双方阵容确定。

    蓝色方snake:上单船长、打野挖掘机、中单黄鸡、下路卢锡安+牛头。

    红色方vg:上单巨魔、打野人马、中单吸血鬼、下路卡莉斯塔+锤石。

    在上局胜利之后,vg粉丝制造出的助威声势越发夸张。

    加油声浪席卷全场,召唤师峡谷轰然降临!
小说推荐