校园趣闻网目录

东京氪命流怪异游戏 非常抱歉,大纲遁了

时间:2022-01-25作者:姽噱曦

    思来想去,这本还是决定切了。

    最近几天更新都是用的存稿,卡文严重,就算后续剧情想好了但依旧卡文,很难受,写的完全没有激情。

    而且更重要的是,这本书评论反馈和pk成绩都不太好。

    这肯定不是没有道理的。

    唉,这么一看,开头剧情的处理很失败,死了那么多次挺劝退的,后续写的也无聊……确实没啥意思。

    主要还是作者缺乏原创经验,完全不适合写这种。

    所以。

    这样迟早都写不下去,我也就早点挥刀来个痛快,长痛不如短痛,大家都轻松点。

    嗯,之后会申请个完本,让一百多个投资的小伙伴少亏点。

    非常抱歉非常抱歉非常抱歉非常抱歉非常抱歉。

    …

    …

    …

    然后,不知道有没有人追读到最新章。跑之前我把后续大纲发出来吧。

    ……

    按照最开始的设想,哭泣石子就是没武力值,纯靠嘴炮刷好感攻略的怪异。

    后续的故事里,酒井善打算帮助橘穗乃果妈妈恢复记忆,同时调查哭泣石子的更多情报攻略。

    但去之后,他发现橘母不光不记得橘穗乃果,而且有身孕,还被暗蝎怪异寄宿——体内有未成形的小蝎子(因为前面攻略森谷沙树后有个图鉴buff,可以一眼看破所有暗蝎的伪装)

    酒井善看出小蝎子怪异未超过三天,还有得救,于是找琴浦无因出面解决,顺便找好友申请通过的记忆处理师摆平石子。

    但这只小蝎子其实是个钓鱼的套。

    小蝎子的母体是一只a级威胁的暗蝎怪异,同时也是森谷沙树的母体暗蝎(也就是之前提到的森谷沙树的母亲,有部分伏笔,但之后被酒井善忽略了)

    母体为了给森谷沙树报仇,故意再次制造暗蝎,引专家注意,守株待兔。

    在这周目里,a级母体蝎战斗力超高,先干碎圣物,再杀死酒井善和橘穗乃果。

    然后酒井善会在死亡后的墓志铭里看到,赶过来的琴浦无因和记忆处理师也不敌母体,被轻松单杀。

    下周目他想办法呼吁修女群里的所有专家一起来(修女小队初登场,一场团战)但这周目结局是所有人被杀,修女小队团灭。

    下下周目酒井善去找蓝原凛音帮忙,依然是谜语人式求助,蓝原凛音会给他一个比十字架更厉害的圣物。

    修女小队加上新的圣物,和母体蝎勉强五五开,最终快要落败时,酒井善留了一手——让橘穗乃果使用哭泣石子离场,去公寓找蓝原凛音本人过来救场。

    哭泣石子对母体蝎有效,橘穗乃果叫来蓝原凛音。

    但蓝原凛音过来压根没露面,母体就被离奇秒杀,而且蓝原凛音威胁等级太高,修女小队没人能看出是她出手,并一致以为是酒井善出手杀死的蝎子。

    最后,解决母体蝎事件之后,酒井善重新叙述一遍橘穗乃果的情况(因为刚刚已经被忘记),让修女小队帮忙,退治橘母体内的暗蝎。

    以及帮助橘母恢复记忆,再帮橘穗乃果退治哭泣石子,不忘初心,完成攻略。

    不过在场的记忆处理师告诉他,退治暗蝎和哭泣石子很简单,但哭泣石子造成的影响没法解除,人的大脑不是电脑,已经忘记的内容没法粘贴回去。

    就算帮橘母解除影响,她也依然无法记忆橘穗乃果。

    这个时候橘穗乃果得知残忍的结果,哭着跑开,酒井善去追,然后这里会通过两人交谈,揭露出哭泣石子会产生的原因。

    原来两年前母亲节那天,橘穗乃果和母亲吵了架,一气之下离家出走。

    事后橘穗乃果非常愧疚,天黑回家路上哭着朝天许愿——如果一切都没发生就好了,如果感到困扰的矛盾都可以被统统忘掉就好了。

    许愿后,她内心的不和情绪被无限放大,所以被“哭泣石子”怪异缠上,以最绝望的方式实现愿望。

    听完这个故事,才算酒井善的情报集齐,攻略成功,哭泣石子被收录进图鉴。

    在他一番安慰下,橘穗乃果决定接受这个事实,并在酒井善的帮助下,以陌生人的身份写了封信给橘母,祝自己的母亲生活幸福。

    修女小队对她的情况很同情,表示退治哭泣石子后,圣地除灵部门可以收留她,让她从此以后成为武装修女,成为一个部门的一家人,帮助更多人退治怪异。

    但被橘穗乃果拒绝,只要能变回普通人就好,不想再和怪异扯上关系。

    决定之后,酒井善回家,橘穗乃果跟修女小队去准备退治哭泣石子的仪式。

    在退治之前,橘穗乃果从记忆处理师那得知,哭泣石子消失以后,由于她会变回普通人,也拒绝加入圣地,所以这段时间关于超自然事物的记忆会被清空。

    其中,关于酒井善的记忆也会消失。

    橘穗乃果知道这点后,觉得记忆消失太寂寞,临时又选择不成为普通人。

    她最后使用哭泣石子的能力哭着离开,让修女小队全员都忘记了她的存在。

    当天晚上,橘穗乃果找到酒井善家投靠,并含糊其辞的骗他“琴浦小姐说哭泣石子不需要退治,我已经从怪异升级为你的守护灵了,今后请多关照”。

    酒井善当然看穿她的谎言,但没拆穿。

    因为橘穗乃果拒绝了圣地的邀请,就算恢复成普通人也没有容身之所,这个世界上他是唯一能记住哭泣石子的人,所以他暂时收留了橘穗乃果,副本结局喜当爹(雾)。

    到此,乱七八糟的填坑又挖坑,哭泣石子篇章的内容彻底结束。

    后面是一些人物日常互动,还有几个新的怪异,基本就是无威胁系怪异和危险系怪异穿插着来,具体就不提了。

    结局的话也只是有个初步方向,怪异收录很多后,发现游戏的真相云云……具体还没想,太啰嗦这里也就不发了。

    ……

    ……

    ……

    总之,应该算是大纲遁了吧……这本书就这样了。

    切书完全是我个人水平的不足。

    再次道歉。

    非常抱歉。

    orz。

    最后祝大家过个好年。

    ……
小说推荐