校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 2.桃兔小姐

时间:2022-01-15作者:喵书

    气候多变的伟大航路难得地艳阳高照,海鸥张开翅膀浮游在天空之上,祗园站在船头沐浴阳光。

    海风吹动她微卷的头发,让她只能将头发扎起一个马尾。

    “啊,难得的好天气!”她伸了一个懒腰,胸前的宏伟愈加明显,姣好的面容上露出一丝微笑。

    因为老一辈大将的位置空悬许久,钢骨元帅又晋升全军总帅在即,海军的内部气氛已经变得十分紧张了,权利斗争,理念斗争这些都让人感到厌烦。

    特别是祗园因为本身实力与和鹤总参谋的关系被认为参谋系与女兵派别的接班人,更是他们的拉拢对象。

    而这几人中最有有竞争力的无非三人,均不是大将却已经被冠于隐隐相争的下一代海军大将称号。

    他们分别是赤犬-萨卡斯基、青雉-库赞、黄猿-波鲁萨利诺三人。

    黄猿波鲁萨利诺,自然系闪闪果实能力者,年龄最长,比萨卡斯基大上三岁,但是与萨卡斯基是泽法大将训练营的同期生所以在资历上并没有什么优势。

    他为人懒散,奉行棱模两可的正义,却能很好地完成所分配的任务。

    据小道消息,黄猿与世界政府高层走得很近更是负责机密的科学部队,所以晋升大将是基本确定的事儿。

    因为他为人懒散又信奉那种不可靠正义的原因,身边聚集的团体都是没什么上进心的海军,反而是动静最小的。

    青雉库赞,冰冻果实能力者,年龄最小。比萨卡斯基小了六岁,加入海军时间也较晚。

    但库赞却跟随着海军英雄卡普,应而获得了广泛老派系海军的支持,而这些老派系海军大多属于温和的鸽派,主张保持秩序,对于海贼可以一定程度上妥协。

    青雉曾信奉燃烧的正义,但在奥哈拉事件之后对于立场的迷茫让他转为了懒散的正义,失去了一些支持者。

    尽管如此,老一派的海军仍希望他能够振作起来,接过他们手中的旗帜。

    赤犬萨卡斯基,岩浆果实能力者。因为果实能力的原因,他的破坏力是三人中最大的。

    出身北海的他对于正义有着几乎偏执的坚持,为人嫉恶如仇,但是对下却过于严苛,对消灭海贼几乎不折手段而不免造成群众伤亡。

    他的身边聚集了一群少壮派海军,主张进攻新世界,扩大海军影响力,积极消灭海贼。他们最为活跃,不断拉拢志同道合者,扩大影响力。

    除了这三人外,祗园因为是参谋系和女海军的原因也被安上了有暗示性质的桃兔称号。但她的实力与那三人相比还是存在着一定差距,为了躲避这场派系纷争,基本上在外执行任务不回海军本部。

    而这次就是执行运送任务。

    蓝天之下,桃兔看见了不远的地方出现了一个小黑点。她凝神看去,那是一艘中小型的海贼船,船桅上黑底小丑骷髅的海贼旗在海风中飘扬,正正面朝军舰急速驶来。

    砰!砰!砰!

    炮弹出膛的声音在风吟鸟唱之中轰然炸响,几枚炮弹拖拽着绿色的烟轨,飞向了海军军舰。

    “敌袭!做好作战准备!”桃兔英气十足的声音响彻军舰,说话间身子已经越于半空中。

    阳光下,名刀金毘罗已然出鞘,在灵活的手腕运转下,斩出了飞翔的斩击。

    炮弹在斩击中炸裂成了绿色的烟雾,它以极快的速度炸裂开来弥漫了海面。

    爆炸声后绿色烟雾里传出了笑声,尖厉、滑稽而疯狂。

    又是几道快速的斩击斩向了笑声传来的方向,笑声并未停止,反而愈来愈近。

    因为军舰行驶的方向关系,军舰闯进了这片绿色的烟雾之中。于是军舰之上此起彼伏地响起了女兵的笑声,不可抑制。

    在这片笑声中,小丑的皮鞋轻轻点到了甲板之上。

    桃兔转过身,面前是披散着蓝色头发,笑容轻佻的小丑。

    从小丑手中射出的扑克牌被桃兔轻巧接住,画面上是一个咧嘴大笑的小丑,上方印着joker字样。

    “小丑巴基,很高兴认识你,女士,哈哈”小丑微微欠身,动作优雅,话的最后却带上了神经质的笑声。

    没有过多言语,桃兔抑制住身体想要大笑的冲动,提刀便斩。名刀几乎毫无阻碍地从小丑的身子间斩过,就像斩过空气。

    确实是斩过了空气,在刀刃加身之前,小丑分裂开了自己的身子。

    百次斩击,短短几息之间,桃兔已斩出百余次斩击,却没有一次斩中小丑的身子。

    耳旁,小丑发出的笑声是如此尖拔而讽刺。

    手指转动,八把短刀已经出现在手指之间,小丑巴基将短刀甩出,不出意外地被桃兔击落。而趁着这间隙,四分五裂的小丑恢复了自己的身子,重新站立于桃兔之前。

    烟雾的范围并不大,军舰很快驶出了烟雾范围,带着绿色的烟缕从烟雾中冲出。

    烈风将小丑海蓝色的头发向后吹起,小丑张开双臂,咧开嘴享受着这一切。

    桃兔皱眉看着眼前的敌人,周围的训练有素女海军们虽然抑制不住笑声,却已经隐隐呈包围之势。

    小丑巴基,桃兔对这原本应该默然无闻的小角色有点印象。因为他是海贼王船上的实习生,所以进入了海军高层视线。

    海军的悬赏金是根据海贼本身的实力已经破坏力与危险性而定的,相比于已经赏金十亿八千万的另一同期实习生红发,小丑巴基的赏金仅为万贝利,还不到1000万。这赏金毫无疑问,与他目前表现出来的实力不符。

    看来小丑巴基一直在隐藏着自己。

    对峙没有持续多久,海军们在短暂的眼神交流后一拥而上,巴基的身体瞬间四散开来,让海军们撞在了一起。

    哈哈大笑的她们挤成了一团,像在做游戏的小女孩。桃兔的霸气蔓延了海军披风,挥舞间兜住了巴基弹出的头。

    蓬!披风砸落在地,缠绕武装色霸气的拳头狠狠地锤下,蛛网状的裂痕从甲板上蔓延。

    “啧,真惨,咔嚓!”小丑不知道从哪里出现,啃着苹果。

    而在披风之下,只是碎成零件的玩具脑袋而已。

    “玩得差不多了!”

    小丑将苹果往后抛去,摘下了手上的白色手套。

    “再见了,兔子小姐,另外问一句,你会游泳么?”

    小丑歪了歪头,将手贴在了甲板上。

    四分……五裂……!

    一瞬间,巨大的军舰散落成了铁块与木块。潜伏在海面之下的海盗船伸出了机械爪抓住了船仓上掉落的箱子。

    “抓到巴基老大要的东西了,兄弟们!溜!”

    海盗船船仓里,海贼欢呼雀跃,击掌相庆。

    小丑抡圆了手臂转成了大回环,然后45度角挥向了天空。以脱出的拳头为动力,所有的身体就这样被拳头带动着飞向天空,他还抽空留了只手,挥了挥拜拜。

    愤怒一击的斩击落空,割裂了天上的云层。

    小丑的笑声已经渐远,哈哈大笑的海军们在海上努力划动,桃兔站在海面漂浮的木板上,收刀回鞘,额角落下冷汗。

    她运送的物品是动力岩,而它还有另一个名字叫炸弹岩。这次运送的炸弹岩,充分使用的话,可以炸毁新世界!

    而它现在在一个明显精神不正常的疯子手上!

    “马上联系战国大将!动力岩被海贼盗取,盗取者小丑巴基!”
小说推荐