校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 3.不败的斯巴达克斯

时间:2022-01-15作者:喵书

    轰隆!白色的闪电照亮了角斗场的英雄,他站立于大地之上,一脚踏着巨人鲜血淋漓的胸膛。

    他右手执矛,矛尖对准着战败者的独眼。

    周围的观众在尖叫,在嘶吼,他们站起身拇指在脖颈上滑动,做出割喉的动作,大叫着。

    “杀死他!杀死他!杀死他!”

    就连坐在高台上的天龙人们也神情激动,但是斯巴达克斯长久的停滞让他们很快便不满起来,让侍从做手势让斯巴达克斯下手。

    斯巴达克斯看着战败者的眼睛,看着那男人从死亡的惊恐之中,努力让自己变得释然。

    “动手吧,斯巴达克斯,我早就想死了!”

    他嘴唇颤抖地说,面上仍是惊恐。

    斯巴达克斯的手颤抖着,性格耿直的巨人菲兹,是他在角斗场上为数不多的好友,他们曾并肩作战,一起面对最凶猛的野兽,最心狠手辣的海贼。

    “那个奴隶怎么还不动手。他不会还没被调教好吧,安东尼奥·圣”坐在斯巴达克主人身边的痴肥天龙人嘲讽道。

    斯巴达克斯的主人不同于一般天龙人,他有一头干净利落的黑色短发,身材匀称,手臂修长,面容整洁英俊,头上也没带着天龙人的玻璃罩,按他自己的说法,他要不是天龙人,照样能做出惊天动地的大事业,只不过天龙人的身份让他更伟大而已。

    除了他又有哪个天龙人会兴建角斗场,慷慨地以神明之身与民同乐呢。

    “警告一下他!”

    天龙人挥了挥手,马上有仆人代劳按下了奴隶项圈上的电击遥控按钮。

    滋滋!强烈的电流让斯巴达克斯身体失衡,脚下的巨人一下子翻起了身,一手抓住了斯巴达克斯的脚踝将他摔落在了地上,砸出了一个深坑。

    巨大的冲击让斯巴达克斯痛苦呻吟,但战斗的本能让他握紧了长矛猛然一刺。

    他本想用这一刺逼退巨人,模糊的视线却被染红,鲜血洒落在了他的脸上。观众们看到……英雄将长矛刺进了巨人的脖颈,鲜红的矛头直插苍穹,鲜血如同喷泉喷洒了英雄的全身。

    暴雨在此时倾盆而下。

    满脸横肉的巨人咧开了嘴角,露出了满是鲜血的牙齿,双臂环抱住了斯巴达克斯。

    好温暖……

    “喂,斯巴达克斯,你知道世界上最大的披萨有多大么。”

    “我在香波地群岛见过,大概十米直径,是第三届世界厨师大赛吧。”

    “不不不,最大的披萨在艾尔巴夫,我老妈做的,一整个猪大腿的火腿肉,巨树一年一熟的巨大果实切片撒在上面,还有奶味坚果,喷香!只有用火山口的石板才能烤熟,三个巨人才能抬动,有那么大”

    菲兹的手臂在头顶上轮出一个大圆。

    “那么大……”

    他大笑着,眼泪从眼眶流出。

    压抑了许久的大雨,终于倾盆而下。

    “英雄战胜了邪恶的独眼巨人,赢得了荣誉。胜者是不败的竞技场之王,斯巴达克斯!!!欢呼吧!”

    “斯巴达克斯!斯巴达克斯!斯巴达克斯!”观众们高呼英雄之名,声音震动雨幕。

    天龙人为了角斗观赏性总会创造一个简易的剧本作为角斗背景。

    这次的剧本是,游历英雄由遥远国家来到巨人统治的国度,杀死了巨人与手下海贼,成为了英雄。

    英雄本该在胜利后退场,但斯巴达克斯却毫无动静。

    高台之上黑发的天龙人皱了皱眉,挥动了手指。

    咔哒咔哒……巨大齿轮转动,角斗场的门缓缓升起,黑暗中亮起了森森点点的绿光。一瞬间,十几道黑色的阴影冲向了角斗场中央。

    它们角斗场的清理工,黑色的巨犬,仅需十几秒就能把角斗场的尸体处理干净。而这个血腥的阶段一般作为决斗后的小甜点。

    很显然,今天的甜点要变成大蛋糕了。巨犬对活人更感兴趣。

    斯巴达克斯一个转身从巨人脖颈后抽出长矛,巨人倒地。他猛然一个翻滚,两只长大嘴齿间满是腥臭口水的巨犬便撞在了一起。

    手指插入地上盾牌握把,斯巴达克斯半跪于地,持盾于胸前。盾反!盾牌挥动,直面扑来的三只巨犬被击飞,同时他旋转半身右手的长矛尾部抽飞了右后方扑来的巨犬,动作不停,扔出长矛将更远处的两只巨犬钉在决斗场的石墙上。

    哧呼……哧呼……斯巴达克斯持盾调整呼吸,而巨犬们则在他的对面摆出了久违的狩猎阵型。

    “看来我们的英雄还不想退场!观众们!继续享受吧!”

    尖叫声继续响彻角斗场的观众台,男人们怒吼着,拳头捶着胸膛,几以为在角斗场中心面对十几只巨犬的是自己。

    汪呜……在巨犬的一声怒吼后,四五之巨犬同时突袭而来,斯巴达克斯持盾发起了反冲锋,右侧的巨犬被他抽中的腰腹,此时并不好受。

    巨大的力量将身前的巨犬撞开,斯巴达克斯高高跃起,用锋利的盾牌边缘斩下了受伤巨犬的狗头。同时空着的右手已经拿起了旁边尸体手中的弯刀。

    天龙人的角斗士来自世界各地,而斯巴达克斯善用所有武器。在下一次冲锋后,斯巴达克斯再一次杀死了两只巨犬。

    一向只吃到死去的勇士们的血肉的巨犬们犹豫了,有好几只隐隐有了退去的意思,却被头犬吼住勉强保持着阵型。

    斯巴达克斯并不好受,正式的决斗已经耗去了他大部分的体力,此时每一次呼吸都炽热地如同喝下滚油。

    他盯着头犬森绿的眼睛,那畜生想咬断他的脖子。

    一声怒吼,斯巴达克斯右脚狠踏着大地,鲜红色的气血从他身上蒸腾,这次他主动出击。先是两条畜生迎上来,它们身子压得很低,前腿紧绷随时准备着后越躲避。

    斯巴达克斯再次撒了手,圆弧的弯刀割开了两只畜生的脸。斯巴达克斯从它们之间穿过,锋利的盾刃插入了满是利齿的头犬的嘴,将它的脑袋切成了两半。

    小腿一痛,一只巨犬已经咬住了斯巴达克斯的腿,强大的咬合力几欲要咬断小腿骨。盾牌狠狠砸下,巨犬身首分离,硕大的脑袋成了斯巴达克斯腿上的挂件。

    吼!又是一声战吼,斯巴达克斯身上血气愈加旺盛。

    巨犬们已经没有战斗的勇气,低俯下身子,咽唔几声夹着尾巴,灰溜溜地逃回了阴暗的地牢。

    “斯巴达克斯!斯巴达克斯!……”观众们再次齐呼其名。而斯巴达克斯一瘸一拐地来到巨人身边,抗起了巨人的身体。

    他穿过冰冷地充满铁锈的栏杆,进入阴暗的通道,雨幕似隔绝了荣耀,欢呼声渐远。

    英雄和奴隶的身份在这一瞬间就转换完成了。

    啪的一声,带着铁刺的鞭子抽到了斯巴达克斯脊背上,留下血肉外翻的鞭痕。

    他转头怒视角斗场的守卫头子,被以凶狠的目光回应。

    “把尸体放下,别忘了你自己的身份!”护卫头子说到,似是不想得罪竞技场红人,又补上了一句“我们会处理它。”

    随即冰冷而警惕地看着他,手虚放在剑柄上。

    斯巴达克斯放下菲兹,让他靠着墙,独眼的巨人此时好像正在安睡。

    …………

    烟雾弥漫的刺鼻气味池子中,斯巴达克斯正清理着自己的伤口,他平静得不像刚经历过生死的人。结束了角斗的胜者都会浸泡浴池消毒,防止伤口感染。

    他指尖触碰着自己脖子上戴着的奴隶项圈,它依旧冰冷坚固。

    “快了……”

    烟雾弥漫中,斯巴达克斯的身体渐渐染上了漆黑之色。能够覆盖全身,这已经是造诣极高的武装色霸气了,斯巴达克斯却从未在生死角斗中显露。

    不败的斯巴达克斯,哪有什么不败。他也有受伤的时候,他也有虚弱得脚步虚浮的时候,只不过那时总有傻子替他打倒敌人甚至赴死……

    “我看到了哦……你会武装色”奸诈的蛇眼奸笑着,然后在一场角斗中替他挡下箭雨。

    “喂,你大概是我们中最有希望逃离这个地狱的人吧,别死了啊!”健壮的汉子撑住了怪兽巨口。

    “我会替你保守秘密的。”年轻的男孩被看守带走后再也没有回来。

    “我一定会逃出去”

    男人对自己默念,这是第923遍。
小说推荐