校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 34.夜谈

时间:2022-01-15作者:喵书

    “什么!泽法被小丑绑架了!”海军元帅办公室,战国的心态已经跟他的爆炸头一样爆炸了。“结束周围封锁全力搜寻泽法!”

    海军之中,战国、卡普、泽法三人是拥有独特地位的,他们是海军体系的大脑、精神和意志。而这之中,卡普和泽法的重要程度又高于战国。

    所以在未来他们或是退隐,或是叛变之后,海军在赤犬的带领下更加刚烈却显得外强中干。

    午后太阳虽然毒辣,却失了朝阳无限的蓬勃之气。

    “逃走的奴隶船怎样了!”

    “目前并没有搜寻到奴隶船的行踪!另外圣地方面已经通知各地的cp组织监视逃亡奴隶的家属了!”

    “增派军舰加紧搜寻吧,我们最好能在海上把他们抓获!”

    交代了几句,战国中断了电话虫的通讯。

    战国实际上对于追捕奴隶船并没有兴趣。但现在只有先一步捕获奴隶船,海军才有和小丑谈判的筹码。海军,不能失去泽法!

    “到底还是被他逃出来了,小丑!”战国再次查看起了海军关于圣地玛丽乔亚事件的情报。

    在小丑分断大海让奴隶船顺利逃亡之后,尽管海军损失了2艘屠魔令军舰,剩下的军舰依旧能把筋疲力尽的小丑捕获。但是,革命军龙吹起了风暴,海龙卷和暴雨遮蔽了海军的视野,让小丑消失在了茫茫大海之中。

    如今卡普面临世界政府的质询,因为海军英雄的身份和卡普坚决不承认帮助奴隶的态度,卡普连司法岛都不会进,大概率是免职赋闲。这可把他的老朋友乐死了,说着要回家好好教育他的孙子们。不信任卡普教育水平的战国还真怕他再教出两个龙出来。

    还有桃兔,她现在遭遇了和当时库赞相同的难题,正义的信念已经动摇,陷入了迷茫之中。她还带回了一个天龙人奴隶女孩,叫克尔拉,想要让她加入海军。天龙人的奴隶加入海军?这比海军大将认下天龙人后裔为义子更加大胆!但看在鹤的面子上,他持默许的态度。

    “现在的问题是……小丑到底会不会和革命军扯上关系。”战国摘下自己的圆形黑边眼镜,将它放在桌上的简报上。

    “那样……就麻烦了……”

    贪吃的山羊咬动战国桌上的报纸,圆形眼镜跌落在了木质地板上,咔嚓一下蔓延了白色裂纹。

    明月当空,星辰寥寥。军舰已经全速航行了大半天,此时速度已经慢下来,在海上缓速航行。

    小丑搬出了餐桌,放在了军舰甲板上。餐桌上放着烧烤架,简单的海军餐点,鲜肉、水果、蔬菜、甜点还有酒精度不高的淡酒。

    “老爷子还是吃一点吧”小丑用叉子插着肉在泽法面前晃荡,然后塞进了自己的嘴里,大口咀嚼。

    “这本身就是你们海军的伙食。”

    小丑这句话到让泽法有了反应,他用被拷起的双手捏了一块烤猪肉,塞进了嘴里并表情严肃地看着小丑。

    哈哈一笑,小丑往烧烤架上加了一块烤肉,发出滋啦滋啦的响声。又往泽法的酒杯里加了淡酒。

    他和泽法的酒杯轻轻一碰,一饮而尽。

    “老夫可不和海贼一起喝酒!”

    “那真是可惜……”

    小丑无所谓地耸了耸肩,将一片烤熟的发出滋滋声响的烤肉放在了泽法面前。

    “我可是很敬佩老爷子你的。”

    “海贼敬佩海军?”泽法来者不惧,将那片烤肉吞食下咽。

    “我讨厌海贼这个词,我几乎……好吧我经常黑吃黑。但是我的海贼团并不劫掠城镇,我们的梦想只是发现大海迷人的宝藏而已。”

    “海洋占据了这个世界90%面积,大海像婚礼的蛋糕,海岛如巧克力糖点缀其上。”

    “天空上浮游的怪鱼、倒流的瀑布、居于大象背部的国家……等等等等……我相信还有太多奇景我还没见过……”

    “变换多变的气候孕育了不同的自然风貌,不同的自然条件又催生了不同的动物和植物,生活在不同的环境中的人类又形成了不同的文化风俗,文化与自然风貌又造就了各种有趣的人。”

    “我曾在月下与兔女郎共舞。”

    “也曾在离岸的船上听到人鱼少女送别情郎的人鱼之歌。”

    “欢乐街的花魁风华绝代!”

    “不知名的国家上的平凡厨师做的特色美食只要吃过一次,味道就能永驻记忆!”

    “那你又何必做下那种事。”泽法端起酒杯,一饮而尽。

    “先让我问你一个问题吧。”

    “泽法老师,你为什么不杀海贼。这片大海上,顶着海贼名号的大多数是人渣吧!”

    “老夫的父母是医生。有一次父亲被带去医治一个重伤海贼,结果治好了后被不愿意付诊金的海贼打得鼻青脸肿。”

    “我就问我父亲,为什么要去医治一个海贼呢?”

    “父亲说,因为每一个生命都是珍贵的。”

    “我又问父亲,为什么明知道会被打,还开口要诊金呢?”

    “父亲说,因为行医要诊金,天经地义!不能因为对方不会给,而不去要!”

    小丑噗嗤一声笑出声:“哈哈哈!”

    “或许老爷子你的父亲只是被迫加缺钱罢了!”

    “哦!船来了!”小丑站起身,看着缓慢驶来的商船。军舰与商船正在渐渐减速,准备接驳。

    “喂,小丑。你还没有说你的理由呢!”带着手铐的泽法说。

    小丑遥望天空中的圆月,海风传来他平淡的叙述。

    “因为那共舞的兔子小姐被抓去了圣地做宠物。”

    “人鱼小姐的情郎死在了炮火之下。”

    “好不容易存够了钱,可以和花魁小姐小酌一杯,却发现她早已上供!”

    “那不知名国家,整个国家被抓去修桥去了”

    “我……意难平!”
小说推荐