校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 48.海洋

时间:2022-01-15作者:喵书

    “如果我赢了呢?”名为卡塞米罗的另一位赌客说道:“我跟注1000万贝利!如果我赢了你们的赌注都赔给我!老卡特要保护我的走私船,而你呵呵呵……”

    卡塞米罗发出男人都懂的笑声。

    “那你的附加筹码是什么!”踩在椅子上的蓝发少女平视这个像棕熊的男人。

    “如果输给老卡特,我会给他一艘船,再附赠几个水手。”

    “如果输给你,我在33号岛有个小小的酒吧产业,另外还有些在那工作的乐手附送给你了,不过你要付工资。”

    “怎么样,发牌吧!”卡塞米罗长大了嘴,露出了镶了几颗金牙的牙齿。

    兼职作为荷官的女酒侍,派发出了最后一张牌k,于是公牌就成了这样的牌面akkq8。

    先翻开牌的是老卡特,他干脆利落地翻开了自己的底牌,两张q,一张梅花,一张黑桃,他的最大牌面是三条。

    “看来胜负已定了!”卡塞米罗粗壮的手指将小小的扑克牌翻起,牌面是7和6都是红心。这样他的牌和akq三张红心牌组成了红心同花。

    “阿勒……为什么在我开牌之前就说胜负已定了呢!”蓝发少女瞥了一眼一直在人群外的一个海贼,纤细的手指掀开了自己的底牌。

    q和k!所以她的牌面是kkkqq,俘虏!

    最后的赢家是,蓝发小姐!!!

    “哦~输了啊!”卡塞米罗一拍桌子站起,同时重新将搁在烟灰缸上的雪茄叼进了嘴,狠狠地吸了一口。烟雾缭绕间,他凶悍的脸若隐若现。:“酒吧的经营许可和产权证明我会让我的小弟送来的。”

    他迈步走向门口,相邻的桌子上,马上有人跟随在他身后,其中一人殷勤地先一步打开了门,为卡塞米罗撑开了黑伞。

    “我还有些事务要收尾,明天我会重新出现在这里,正式就职!”老卡特深深地看了一眼面前的少女,也从赌桌上离场了。

    他走路的姿势一瘸一拐的,每一下落地木质的假肢就敲击着地板,他就这样走进了雨幕之中,没有撑伞。

    “嗯~哼~哼~”蓝发少女哼着歌,纤细的手指滑动在筹码之上,发出清脆的碰撞声响。然后她一推桌子,站起身,张开双臂。

    “这一轮的酒我请!快怀畅饮吧!”

    “呜呼!”酒客们碰杯欢呼。女酒侍清点桌上的筹码好让老板娘把它专为贝利支付给赌客。

    蓝发少女就从这些觥筹交错的酒客中走过,灵巧地避开了途中伸来的咸猪手,轻巧地坐在了香克斯的旁边。

    “一杯蓝莓鸡尾酒,筹码换的贝利一般装到布袋里,一半暂存在酒馆,谢谢!”

    “你的蓝莓鸡尾酒,筹码更换收取1%的手续费用。”

    夏琪将调好的酒放在了蓝发少女面前,擦着杯子饶有兴趣地看着面前坐着的红蓝两人。

    清新的海洋香味浮游鼻尖,红发偷眼看去,只看到蓝发少女微弯的鬓角刘海,和挺翘的琼鼻。她的嘴唇很薄,唇形上挑,唇色是如深海红宝石花的朦胧亮红色。不自觉地,红发的眼睛停留在了她饮酒时蠕动的喉间。

    无礼的眼神似乎引起了蓝发少女的不快,她皱了皱眉,放下了喝尽的酒杯。招呼来女酒侍要她带她去不那么显眼的后门去。

    “噗哈哈哈……我忍不住了,香克斯就像一个初哥,还没开口就脸红了!”少女走后,耶稣布大笑出声,连沉稳的本·贝克曼也咧开了嘴:“毕竟我们的船长才24岁啊,稚嫩些正常,噗……我也忍不住了,哈哈哈!”

    “哎呀呀,什么也没说就让人走了呢……你的魅力可差了雷利老远。”酒吧老板娘夏琪也添了一把火,:“她会遇到麻烦的,或许你能去帮一下忙。卡塞米罗了可不是什么遵纪守法的善茬,在我这里他不敢动手,但是出去就说不准了!”

    “去吧!香克斯,可要把握机会哦!”

    香克斯不好意思地摸了摸草帽:“你们在说什么呢,不过见妹子不救可不是我的性格!”他将自己的木质大酒杯里的朗姆酒一饮而尽,起身向蓝发少女离开的出口走去。

    身后的笑声愈发大了,饶是红发长年风吹日晒形成的厚脸皮也有点抵抗不住。他不久就跟上了蓝发少女的脚步,她撑着一把伞,另一手拿着叮啷作响的一大袋贝利在雨中漫步,途中已经有不少海贼被吸引了目光。

    “真是笨蛋啊,这可是海贼们的天堂香波地群岛!”拉低了帽檐,红发跟随在她的身后。

    “哥们,这可是我们看上的猎物,识相的赶快走开!”身形健硕的海贼凑近了红发出声威胁,他的伙伴加上他一共五人,隐隐包围了红发。

    红发减缓了脚步与蓝发少女拉开了距离。他的双手后肘一下肘击在了身后两个海贼的脾脏位置,同时一脚踢在了前海贼的两腿之间。击出的后肘回收,红发伸手拉住了身侧两名海贼的脖子,让他们的脑袋重重地撞在一起。

    扑通……一连五声,五名海贼倒在了淤泥地上,红发从帽檐形成的水流中看去,蓝发的少女已经不见踪迹,见闻色霸气展开,红发寻踪而去、

    不远的阴暗巷子里正在发生激烈的打斗,红发快走几步,之间巷子里已经晕倒7、8个黑帮打手打扮的壮汉,更有一个趴在了塌毁的砖石之上。

    蓝发的少女一蹬墙壁,膝盖前伸一下将面前打手的胸膛撞得塌陷,同时一板砖挥到了身侧一个手拿大砍刀的黑帮打手脸上,打飞了他几颗牙。

    最后两名打手倒地,蓝发少女抛了抛手中青灰色的砖头,雨水粘合了她蓝色的马尾搭在了明显的锁骨之上。

    她挑了挑眉:“你也想试试?”

    “啊,不!我是……”

    “是想要英雄救美的傻小子?”蓝发少女玩味地笑着,清秀英气的脸凑到了香克斯面前。

    “啊……我只是……”

    “我叫洛基,虽然你没帮上忙,但还是谢谢你。”蓝发少女微笑着,露出微尖的虎牙,雨水从她白嫩的脸颊滑落。

    “我叫香克斯!”

    “再见香克斯,有空来33号岛看我的表演哦!”

    蓝发少女与红发擦肩而过走出了巷子。红发扭头看去,她只是一手伸向了空中,背对着红发挥了挥手。

    “喂!你也该出来了吧!”哗啦的雨水声中,红发对空荡荡的巷子喊道。

    铛……这是木质假腿与坚实的石板碰撞的声音。

    巷子里出现的是那个失去了左腿和右耳的苍老男人。

    “你对那女孩是什么想法呢,辛克莱特·卡特?”

    “只是一个倒霉蛋对失去自由略微地心有不甘罢了”老卡特看着红发腰间插着的名刀芬里尔:“她若活着,我不会插手。她若死去我也不会插手。”

    钉!雨水激荡,雨幕都因为这刀剑的碰撞形成了水浪。

    一击过后红发收刀回鞘,老卡特偏斜着身子,他的假腿在刚刚的对峙中折断了。

    “我们是不是在哪里见过?”红发问

    “可能吧,我记不清了”老卡特苦涩地笑着。当年跟在罗杰屁股后的小屁孩,如今自己都已经挡不住一刀了。

    先是红发扭头离去,而后一瘸一拐的老卡特也离开了这个巷子。只剩下死活不知的打手们张大着嘴承接着天空中落下的雨水。

    这座岛屿固然梦幻,但是却不是属于这些在“下水道”生存的普通人的。

    红发回到酒馆,一头白发的男人背对着红发在吧台入座与他的船副相谈甚欢。听见红发的脚步,他侧脸看去露出了打趣地笑容:“看来我们的红发小子,并没有抱得没人归。”

    此言一出,红发的船员笑开了花。

    浑身湿透的红发,一屁股坐在了耶稣布给他让开的位置上,即雷利的右手边。

    雨水从红发的身上潺潺流下,红发的思绪一时竟然有些迷离。

    “从未有女子像她一般”

    “她就像……海洋!”
小说推荐