校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 49.红鼻子

时间:2022-01-15作者:喵书

    “你来这是打探小丑的消息吧”看着桌上反射灯光的酒杯,雷利微笑说道。

    “啊,毕竟是我的老朋友了,如果可以我也希望自己能帮上点忙。”红发点了点头,雨水从他甩动的头发上落下。夏琪拿来了白色的毛巾,放在了红发面前。

    红发就拿起毛巾擦起了头。

    夏琪一手抱着腰一手夹着香烟,抽了一口,吐出烟雾:“真没想到那个滑稽的小子能做出这种大事,袭击天龙人,啧!”

    “真佩服罗杰的眼光啊,这一船子家伙,没有一个是省油的灯!”

    “说起来,你和巴基都是9岁就上了罗杰的船吧,真奇怪,那家伙可不是会带小孩的性格。”

    “啊……”毛巾下红发的声音模模糊糊地,而在周围红发的船员已经好奇地竖起了耳朵。

    “打探起情报了吗,夏琪!”一旁的雷利哈哈大笑。

    夏琪瞥了雷利一眼,风情妩媚:“现在黑市上任何关于小丑巴基的情报都能卖出好价钱。这小酒馆本小利微,还总有个蹭吃蹭喝的!”

    “香克斯上船的原因不便透露”雷利笑得神秘:“巴基的我倒是可以说说。”

    一时间,所有船员的目光汇聚到了雷利身上。

    “那是一个故事,关于红鼻子和宝藏……”

    …………………………

    “下面登场的是……欢乐的小丑·亚瑟!”马戏团欢乐的灯光在笼子里晃动几下后,主光灯打在了正迈着梯踏步上场的小丑身上。他有着大红鼻子,夸张的笑脸,动作幅度大而滑稽,每一次摆手都甩到了胸前,高高踢起的脚上是肥大的不合身的皮鞋,每动一下都会端~端~地晃荡。

    得意地小丑在马戏团的大笼子走了一圈,摇摇晃晃地鞋子终于高高地飞到了一个阴暗的角落。

    看台上,孩子们哈哈大笑,大人们则有点昏昏欲睡。一声巨大兽吼从舞台阴暗之中响起,大人们提起了精神,向阴暗处看去。

    一只面上有狰狞刀疤的灰黑色毛发狮子,正从阴暗的角落踱步而出,而它并不浓密甚至可以说丑陋的头上,正耷拉着小丑的黑色鞋子。

    吼……又是一声狮吼,小丑紧张地把手塞进了嘴里,小跳了一下就往后跑去。而在他奔跑的路上有许多障碍物,先是低杆,小丑后弯腰跑过,而狮子则是跳跃而过。然后是独木桥,小丑跑得摇摇晃晃。

    最终他被堵在了空中飞人的高塔下。

    此时气氛已经热烈起来,人们鼓掌欢呼。

    小丑指了指高塔,又摇了摇手,示意自己上不去,面前的狮子却又踏前了一步。

    啪,小丑把另外一只大鞋扔在了狮子脸上。狮子愤怒一跃,小丑已经手脚并用地爬上了空中飞人的高台。

    怒吼的狮子在高台下巡游,不时用有力的前掌拍拍摇摇欲坠的飞人高台。摇晃的高台之上,小丑趴伏着,恐惧地看着下面恐怖的狮子。

    最终他鼓起了勇气,站起身握住了面前空中飞人的棍子,一跃而下。

    他的身体因为重力拉扯划出了弧形,却在没有到达的另一端就已经落下。

    绳索断了,这是一起可怕的事故!

    狮子跳跃了几步后高高跃起,用脊背接住了掉落的小丑。小丑和狮子同时痛叫一声,他们受了伤,但表演还得继续。

    狮子将小丑甩下背,一口咬住了小丑的腰,而小丑呈四肢下垂死去的状样子。狮子叼着小丑,先是绕着笼子耀武扬威地行走了一圈,才走回了自己最先出现的阴暗角落。

    身后热烈的欢呼和掌声响起,走进后台的狮子张大嘴,把小丑放在了地上。

    “干得漂亮亚瑟!你果然是天生当小丑的料!”后台的马戏团老板拍了拍亚瑟的肩膀。“我觉得可以把这样的故事加进剧本,这才惊险刺激!”

    “干!别碰我,腰快断了!”亚瑟怒骂一声,愤怒红鼻子更红了:“老子死了你给安家费么?站着说话不腰疼。”

    “好吧好吧”见小丑不上当,马戏团老板转身离去。

    在他身边,蹲坐的丑陋狮子发出委屈的咽呜。大约过了十分钟,捂着腰的亚瑟才从地上站起,摇摇晃晃地走到自己的化妆台旁坐下。

    腰间的剧痛让他皱眉,他打开抽屉,先从里面拿出伏特加给自己狠狠地灌了一口,再掀起了自己的上衣拿出抽屉里的药膏往自己的后腰涂。

    后腰已经青黑一块,他疼得龇牙咧嘴地。

    然后他又趴伏在地,露出了腰背,狮子走上前,用巨大的前掌按了按小丑的腰,轻轻按动。半小时后,人与狮子转换位置,狮子卧躺在地,而亚瑟则给它按摩。

    “嗨,亚瑟怎么样,伤得重不重?”表演已经落幕,于亚瑟关系较好的飞刀手诺里斯拍了拍亚瑟的肩膀。

    “没什么大事,诺斯里。”

    “那就快走吧,去领薪水。”

    马戏团的薪水只有在表演时才有,采用均分门票收入的形式,这样均分了马戏团的风险。只不过马戏团长分走了5成,并且提前扣除了宣发费用。就这样演出次数渐渐增加,收入却基本和之前持平,愤怒的其他成员并不能联合起来向团长施压,因为团长的外甥是附近海军支部的上尉。他随时能召集一队海军把不听话的成员揍一顿,或者抓去坐牢。

    等到亚瑟和诺里斯两人来领薪水时,肥胖且谢顶的马戏团长只是斜了亚瑟一眼,把一叠薄薄的贝利交给了他。

    这一场的观众比上一场还多一些,亚瑟到手的钱却比上一场少了三分之一。

    “喂,罗比,你给的钱少了!”

    “你没参加后面的小剧场和谢幕演出!”

    “你这个混蛋!”亚瑟扯起罗比的衣领,而罗比身后保护罗比的大力士高力,捏动了拳头。自从他成了罗比的兼职保镖之后,他的收入和伙食都上涨了不少。

    “算了……亚瑟,算了……”诺里斯掰开亚瑟的手。但已经走来的大力士高力已经给了亚瑟一拳。

    亚瑟倒地。牙齿摇摇欲坠,鲜红的鲜血大红大鼻子中流下。

    “你算什么东西!看看你可笑的红鼻子,除了在马戏团当小丑还有其他工作会要你吗!”罗比肥胖的脖颈中发出尖利的嘲讽。

    “可恶……不许笑我的鼻子!”亚瑟一跃而起,却被更敏捷的诺里斯抱住了。

    “你被解雇了!”罗比指着亚瑟的大红鼻子道,趾高气昂地转身离开。

    夜,天气微凉的街道,诺里斯扶着醉酒的亚瑟,一步步走向亚瑟家,而狮子则跟在他们的身后。活动中的马戏团一般不会在一个镇子停留一个月以上,但活动范围也固定在那几个岛屿。这次停留的正是亚瑟家所在的镇子。

    “诺里斯,我们出海吧,去找那张藏宝图的宝藏!”醉醺醺的亚瑟说道。他曾在一次马戏表演后从一个死去海贼的尸体上捡到一份藏宝图,他一直坚信它上面的宝藏存在。

    “船我已经跟老威尔说好了,他可以折价把他的小船卖给我们!”

    “我的钱就已经够购买了,到时候找到宝藏了就七三分成。”

    亚瑟虽然脾气暴躁,但是对于朋友一向大方。说实在的诺里斯实在对亚瑟所说的宝藏没什么信心,出海还耽误马戏团的工作,他担心胖罗比找到替代他的人。

    不过,身为男人的他也梦想过出海,甚至这一手飞刀绝技就是为了应征加入海贼团练的,只不过种种顾虑让他放弃了罢了。

    亚瑟的家并不远,很快诺里斯敲响了亚瑟家的门。打开门的是一个可爱的小家伙,他约有9岁,有着和亚瑟一样的红鼻子,蓝色的头发绑成了马尾扎在了脑后。

    “你好,小巴基。”诺里斯对小巴基挥了挥手。

    “诺里斯叔叔好!”

    诺里斯把亚瑟背进了房间,狮子则乖巧地留在了亚瑟的院子里。

    把沉重的亚瑟抛在了床上,诺里斯点燃一根烟静静地抽着,他正思考亚瑟的建议。回过神来时,发现小巴基正直勾勾地盯着他。

    “你要抽?”诺里斯举起香烟示意。

    小巴基摇了摇头:“诺里斯叔叔,我不想去当船工学徒了。你能帮我跟我老爸说吗,我没说两句他就会揍我!”

    “怎么了,嫌太累了?”

    “不是,别的学徒笑我,还欺负我。说我是小丑!不应该呆在船工厂,我的鼻子就是证据!”

    诺里斯沉默了片刻,他从兜子里拿出了一柄小小的匕首,刀刃大约只有一个小拇指长。

    “小巴基,下回他们再欺负你的时候,用这个对付他们。”诺里斯拿出这匕首在小巴基面前晃了晃:“但别扎脸,也别扎脖子。”

    “那诺里斯叔叔,我能用飞刀么,像你那样刷!刷!刷!”

    “哈哈哈,小巴基那可不行,因为你只有一把刀啊。”诺里斯笑着摸着小巴基的头。

    房间里,亚瑟的鼾声响起重如雷鸣。

    “不许嘲笑我的红鼻子!”睡梦中,他大喊道。
小说推荐