校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 57.美人

时间:2022-01-15作者:喵书

    她的头发是深红色的,眉骨较高,眉毛浓密且挑起。眼周深邃,墨黑色的眼瞳就在这深邃中闪着迷人的光,再往下是英挺秀气的鼻子,嘴唇用香波地群岛本地的口红涂成了珊瑚颜色,朦胧而艳丽。

    在她身后侍女用纤细灵巧的双手将她的头发挽起、梳弄,搭配上钻石头饰,在灯光下闪光,映衬她白皙的轮廓分明的脸。

    镜子里的美人高扬着头,脖子修长,眼神骄傲而深沉。

    “小姐真是一个美人啊!”在她身后,侍女感叹道,为她的脖颈和胸口补上白色的粉底。

    “可惜在这片大海上,美人是没有用处的,必须成为强人乃至成为怪物才能生存下去。”米莎为自己挂上珍珠钻石耳环,嘲讽似的一笑:“不然就只能像我一样,把自己卖出一个好价钱了。”

    她站起身,梳妆镜倒映出她白色的晚礼服下纤细的腰肢。

    “如果能拥有gmom的力量,就是变成她那样的怪物又有何妨呢。以毒刺玫瑰作为武器又怎及得上手中利剑安心。”只是她没有利剑,所以只能把握住一切让自己不至于在这权利斗争中退场。

    推开门,站姿笔挺的未婚夫已经在门外等候。那男人皱紧的眉头再见到自己的未婚妻的一瞬便已经舒展开。米莎巧笑嫣然地用手抱住他的手臂,然后让他带领着自己往举行宴会的大厅走去。

    米莎的未婚夫罗素·希普利不可说不优秀,他目前军衔为少校,是本届海军本部学院毕业的优秀毕业生,并且学院综合排名前三,这样的履历未来少将可期。只是他同时被海军本部洗脑,又或者被他的父亲香波地支部长穆德·希普利保护得太好,如今成了一个践行正义的理想主义者。

    在前段时间被他父亲找关系调到香波地之后,再见罗素的米莎明显感觉到了罗素身体上的不对,比如说他右手食指忽然间比中指长了,而左手第三根无名指则有些偏斜。他好像遭受了什么打击而产生了心理阴影,在米莎的细心安慰下,才渐渐好转。也多亏了这个,原本有些介意米莎那个香波地地下世界无冕之王的老爸的罗素,冲动地向米莎求了婚。

    如此,在家族的权力斗争中,米莎获得了强力的助力,至于在穆德·希普利帮助下夺得家族权利后会不会被其吞并,那就是另外的问题了。

    宴会早已经在宴会主角到来之前便已经开始,堪堪获得进入宴会资格的下层官员、海军、商人、黑帮头目们抓紧这时间,往上层敬酒,期望认识一两个大人物改变自己的人生。大人们则聚成了自己的圈子把其他人隐隐隔绝在外,不过一般是商人一个圈子,海军和世界政府官员又是一个圈子,而在这几个圈子外,黑帮散落在外围。他们几乎各个都有些仇怨,所以自然也就不对付。

    卡塞米罗正好介于商人与黑帮之间,因为经营走私又与海军和世界政府的官员交好。所以他便是为数不多地能游走于四个圈子的人物。

    “香波地群岛的奴隶有些紧缺了,上一个鱼人可被拍卖出了300万贝利,如果这时能获取优质的奴隶,肯定能大赚一笔!”有些喝多了的人口贩卖场的负责人如此说道。这让卡塞米罗有些心动,虽然他如今的生意是走私违禁品,但是他觉得奴隶也可算作违禁品之一。

    至于奴隶紧缺的原因卡塞米罗到是收到了的些许消息,不过富贵险中求,这片大海如此广阔总有办法将奴隶运到香波地。

    宾客们的掌声在此刻响起,把卡塞米罗从思绪中拉了出来。一对璧人正携手缓步走下楼梯,对众人微笑致意。

    银灰色头发一丝不苟地梳成大背头样式,身着传统的黑色西装,上衣口袋里装饰一朵鲜红玫瑰的利桑德罗·奥罗科上前一手牵着一人,接引这对璧人来到一众宾客之前。

    “今天,是小女的24岁生日。同时,也是我把她托付给一个人的日子。”利桑德罗·奥罗科眼睛湿润:“罗素是我见过的最优秀的年轻人之一,……”

    东海人的致辞情真意切,到真像一个单纯为自己女儿有所托付而高兴的富有老人。他最后扬了一下右手,乐队的音乐一换,奏响了东海的舞曲。少年少女们开始拉着自己的舞伴步入舞池,展现自己青春而充满美好的身姿。

    而一众黑帮大佬们只能无奈地承认,这一场联姻完美地拯救了隐隐有衰落之相的奥罗科家族,甚至更上一层楼。

    在宴会的别墅之外,一辆马车缓缓地停下,白色的骏马慢慢踱着步呼出了白色的烟雾。一只纤细的、穿着银色高跟鞋的脚踏下,惊艳了守卫的身着一身深蓝色的露背连衣裙的蓝发美人就这样出现在了和煦的阳光之中,然后又是风采各异的三位美人。

    守卫的眼睛一时间都忙不过来了,优雅得体的老管家快走几步,上前递出了五份请柬。守卫们放入他们,但眼睛不舍离开,一直目送她们消失在了门后这才罢休。

    “她们是什么人?”

    “你没有去过香波地bar?那几人可是香波地群岛新晋的明星哦!”

    …………

    只要你拥有了实力,即使是声名狼藉的海贼都会有一堆人巴结。在本·贝克曼又一次挡下前来敬酒的一名黑帮老大之后,昏昏欲睡的红发惊喜地朝人群外看去。

    那里,蓝发的美人头发烫卷成了单马尾披挂在了肩头,此时正微笑着和一名二十多岁身着白色西装的男子交谈。

    “洛基小姐,我能荣幸地邀您共舞么?”前面身着白色西装,面庞棱角分明的青年伸出了手。他是杰里米·拉德,奥罗科家族掌权人之一,香波地有名的花花公子。

    “抱歉,他有舞伴了!”红发不知从何时已走到洛基女士身前,做出了邀舞的姿势。

    洛基的黑色眼瞳在这两位优秀的男士身上游移了一会儿,最终搭在了红发伸出的手上。红发的嘴不由咧起,而杰里米·拉德只能遗憾地叹息了一声。

    红与蓝加入了欢快的舞群,这不是传统的贴身交谊舞,反而更具有东海节日聚会的传统舞蹈。红发与洛基的脚灵活地踢踏着欢快地跳出舞步,然后他们握着双手,拉开而又靠近。

    “洛基小姐我……”

    “太过直白的男生会被讨厌哦”面前蓝发美人的红唇微微挑起,这让红发感到羞涩。

    音乐一变,舞池中的男女分开了手,开始旋转,在遮挡视线的男女过去后,红发发现洛基已经离开了舞池,手里握着一杯金黄的香槟,静静地喝着。

    红发走了上去,他觉得宴会的鲜花太香了,气味冲昏了他的脑袋。

    卡特面色复杂地看着舞池里共舞的青年男女,曾几何时他曾在伟大航路上认识了一个东海少女,那时他们也曾跳过这舞,为了梦想和大海……他终究是失去了太多了。

    “老卡特,要一起跳舞么?”抽完一根烟,金发的佩姬向卡特发出邀请。琉璃和爱佳已经流连于宴会的美食之间,但更有风情的成熟的佩姬却被不断来邀舞的男士扰得烦躁。

    “我的脚……”

    “我觉得就算如此你也会跳的比他们好!”佩姬眯了眯眼,强硬地拉着老卡特步入了舞池。

    老卡特确实跳得不错,木质的义肢仿佛是长在他的身上,灵活地配合着他的身子,与正常的脚无异。

    于是……许久不曾微笑的老卡特,不由在这欢快的乐曲中,咧开了嘴。
小说推荐