校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 67.变局之策

时间:2022-01-15作者:喵书

    利罗姆很少见到能有一个女人让天龙人如此痴迷,这也不知道是那个女人的幸运还是不幸。

    威利巴尔德·圣将洛基囚禁在那个豪华房间里一个多月,期间无数美味珍馐被送入那个房间,没人知道那个房间发生了什么。只是,在完成了隔几天就进行的巡游之后,天龙人威利巴尔德·圣就会迫不及待地进入那个房间而对其他的事物再也提不起兴趣。

    用浪漫一点的说法,利罗姆觉得威利巴尔德·圣的心似乎被那个女人俘虏了,但是天龙人的生活方式让他只懂得用控制来表现这份感情。

    在囚禁洛基的第六十天,威利巴尔德·圣用钥匙打开了洛基的脚铐,第一次带着洛基走出了那豪华的房间。

    午后阳光照射在这个蓝发美人许久不见阳光而显得异常白皙的脸上。

    她的脸上带着微笑,那是胜利者的微笑。

    她迈出的脚步,轻盈而又坚定、

    “准备一下,我要出行。”上次出行还是昨天,利罗姆很诧异会接收到这样的命令,毕竟威利巴尔德·圣之前一直抗拒巡游。

    他们一直走到了巨狼歇息的庭院,洛基对威利巴尔德·圣说了什么,小心翼翼的靠近了巨狼用手抚摸着巨狼硕大的脑袋,对着巨狼竖起的耳朵说着话。

    不久后,香波地群岛的居民们见到了难得的一幕,一个平民少女与天龙人共乘一骑,巡游于香波地群岛之上,那少女高昂着头享受群民的跪拜,仿佛天生如此。

    他们一直走到了酒吧街所在的33号群岛,在香波地bar的店门前停下。尽管遭受了巨大变故,这个酒吧还是艰难地营业着,收到消息的香波地女孩们早早地等候在酒吧的门口迎接。

    蓝发的平民少女,跃下了巨狼宽厚的脊背,与三名女孩抱在了一起,流着泪。

    “我回来了!”

    “欢迎回来,你没事吧?”

    “威利巴尔德·圣大人对我很好。”蓝发少女流着泪说道。

    威利巴尔德·圣此时下了坐骑,理解地看着女孩们,然后他们一同进了酒吧,cp0们则紧随其后。

    女孩们进了红色装潢的办公室里叙旧,威利巴尔德·圣则绅士地坐在了酒吧吧台上,抽着雪茄喝着酒,他身后仍跟着两名cp0,寸步不离。

    “boss,计划进行得如何了?”坐在办公桌对面的沙发上,按捺不住的琉璃轻声问道。

    “计划大成功!”洛基豪迈地抽着雪茄,喝上了红酒,把双脚搁在了红木办公桌上,轻松而惬意。

    “接下来,我要你们去做两件事。第一,让安布里奥·伊万科夫潜入香波地群岛,荷尔蒙果实能一定程度改变相貌,这对于他来说不难。第二,安排一伙儿革命军伪装成海贼团登陆香波地群岛,由你们指挥,我手头需要自己人。另外,模仿果实搜寻的进度如何?”

    “一个月前收到消息,模仿果实已经被一个名为冯·克雷的“新人类”吃了。我们找到了他,万幸地是他很崇拜伊万科夫大人,短暂地交涉后,加入了革命军成为了同志。”

    “让他和人妖王一同来香波地吧!”

    “boss,接下来我们要做什么,潜入玛丽乔亚大闹一番么?”爱佳的手兴奋地敲打着沙发椅背。

    “那事儿我已经做过,再做一遍,除了泄愤,已经毫无意义。”仰着头,洛基吐出了雪茄淡青色的烟雾。

    …………

    深红色的天花板渐渐褪色,化为了原木色的船舱天花板。时光倒回到几个月之前,还未成为洛基小姐的小丑,正与革命军的首领龙交谈。

    “玛丽乔亚奴隶解放事件后,世界政府八百年的不败形象已然在有能力得知真相的强者心中破碎。”

    “奴隶们逃回了海洋,我们洒下了反抗意志的星火。”

    “是的……你做的很好!”龙说道:“接下来我们不宜操之过急,请小丑先生你留在革命军。”

    “龙,你知道这是不可能的!”小丑目光坚定地看着龙。

    这让龙只得可惜地叹了一口气。

    一个疯狂的想法正在小丑的脑海中酝酿由语言描述而出:“如今的世界局面是海贼王罗杰与世界政府博弈妥协而产生的结果。”

    “因为大海贼时代,海贼们的数量急剧增加,有野心、渴求自由的男人们纷纷奔向了大海。”

    “也真是因为这些有野心的男人奔赴了大海,四海目前的世界加盟国们就诡异地进入了贫困却安宁的状态。这种相比于外部激烈残酷环境的贫困的安宁最易使人麻木,因为只要一睁眼,他们就能看到比自己还惨的没有受到海军庇佑而时不时被海贼烧杀抢掠的城镇。”

    “海贼正在增多,可叛军正在减少,即使掀起了叛乱也很快被调遣来的海军扑灭。因为那些野心家、梦想家、强者们航向大海,奔向了伟大航路,国家就成了强者的荒漠。”

    “最明显的是幅员辽阔,常备军60万的阿拉巴斯坦王国。你能相信这个拥有比世界政府还久远的历史的王国。他们的两大守护神,实力却只相当于大约3000万贝利的海贼吗?”

    “甚至不用提洛克斯时代,就算相比于金狮子与罗杰所在的群雄时代,大海贼时代虽显波浪壮阔让海军疲于应付,但实际上世界政府掌控世界的难度正在变小。”

    “因为之前的野心家们在国家,在四海,如今却主动或者被动地进入相比于大海无比狭小的伟大航路,面对着恶劣的气候,未知的疾病,并且相互厮杀。”

    “这对世界政府来说并非饮鸩止渴,因为他们掌握着高于世界的科技,拥有可以横跨无风带的海军军舰,尽管放弃了控制新世界,但他们仍维持着新世界强者的平衡,牢牢地掌握着局面。”

    “当然……我的船长罗杰并非世界政府的鹰犬,他只是把希望放在了未来……”久远的戴着草帽大笑的橡皮小子形象从小丑的脑海里闪过。小丑咧开嘴继续说道:“但是,我不想等那久远地未来。”

    “所以我们要改变世界的格局,断了那些野心家的念想。”

    “我们让他们倒灌四海,让他们野心从他们的家乡燃烧起来。”

    “地理上,世界被伟大航路与红土大陆分为了四大海洋,这也是东南西北四大海域名称的由来。”

    “第一个交汇点是颠倒山,有科学家曾推测只要炸毁颠倒山世界洋流和气候就会大变,从而最终导致两个结果。1.世界洋流大变,无风带将变得紊乱或许消失,大海将不再分为四海,而变为两大海洋或者被紊乱地无风带分割为更多海域。2.海洋气候将会大变,但无风带不受影响。”

    “喂,小丑你该不会是想……”龙紧张地问道:“我们不知道气候会产生什么变化,或许急剧变化的海洋气候将会导致很多国家直接毁灭消失!”

    “想什么呢,龙,我可不是疯子!”小丑咧着嘴,神经质地说道。

    “第二个交汇点是圣地玛丽乔亚!是的风景如画,我刚从那上面下来不久。”小丑深吸了一口气,发出嘶哑的低笑。

    “但我们毁灭不了它,所以我们把目光稍微往后移移……”

    “香波地群岛!”龙沉声说道。

    “是的……失败和再出发之岛。”
小说推荐