校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 73.海军战略

时间:2022-01-15作者:喵书

    罗素·希普利有些局促,他并不是一个害羞内向的人,但是在洛基小姐面前却感到紧张。他不知道这是因何原因,或许是长久的海军学院生涯让他不懂得如何和平民沟通了。

    “我一直很欣赏你罗素少校。”洛基指了指罗素的左胸:“和那些身居高位的海军军官不同,你不仅把正义背负于背后,还放在了心里。”

    “您的欣赏使我受宠若惊,洛基小姐。”罗素英俊的脸庞微红,他只觉得羞愧:“但自从海军学院毕业之后,我便被分配到了香波地群岛支部,每日巡逻,并未做出什么成绩,倒是配不起洛基小姐的夸赞。”

    “不不,不用这么说。”洛基挥手说道:“我相信罗素少校只是缺少一个表现的机会。”

    “洛基小姐您是说将会有我表现的机会吗?”尽管政治嗅觉迟钝,罗素还是从洛基直白的话中听出了意思。他可知道,面前的这个蓝发女子现在可是天龙人视若珍宝的妻子。

    “威利巴尔德·圣大人的确和我说过一个想法。”洛基拿起小小的茶杯喝了口红茶,在罗素期待的眼神中皱眉说道:“但那会对米莎的家族生意产生影响,你也知道米莎是我的好闺蜜嘛。我也正在苦恼要不要说服威利巴尔德·圣大人放弃这个念头。”

    “洛基小姐方便把威利巴尔德·圣大人的那个想法透露给我吗?”罗素的身子微微前倾。

    “没什么好保密的,我倒希望能从罗素少校您这里听到专业的意见。”洛基挥了挥手,继续说道

    :“威利巴尔德·圣大人想要在香波地群岛组建一个突击纠察队,专门负责搜查捣毁非法的镀膜生意。”

    “镀膜?”罗素皱着眉。

    “威利巴尔德·圣大人倒是跟我说过他之所以产生这个想法的原因。”洛基端正了身子。

    “罗素少校,你认为是什么让新世界脱离了海军的掌握,乃至把海军在新世界的势力牢牢地压制在了几个海军支部周围?”

    “因为白胡子·爱德华、gmom、凯多三人太过强大,新世界的海贼势力大大超过了伟大航路前半段的海贼势力,凭海军现在的力量无法掌控……”

    “罗素少校,我期望听到您认真思考后的想法,而不是庸人之见。”洛基凝视着面前的年轻海军,声音稍大。

    罗素皱着自己英气的眉毛,舒了一口气,开口。

    “因为伟大航路前半段在给新世界输血,那些强大的富有潜力的海贼源源不断地涌入新世界,挑战新世界霸主的位置并被现在的霸主吸收。”

    得到了满意的回复,洛基对面前的年轻海军少校露出赞赏地一笑。

    “威利巴尔德·圣大人也是这么说的,所以他想组建突击纠察队控制乃至消灭非法镀膜断绝海贼们通过鱼人岛进入伟大航路的道路。”

    “不可以!”罗素微微加重了语气:“洛基小姐,请您让威利巴尔德·圣大人打消这个想法。”

    “罗素少校,您也是担心影响到米莎家族的生意吗?我明白了!”洛基的浅色眼眸流露出失望。

    “不,不是”罗素皱着眉头,继续说道:“这本是少数精英海军才知道的大战略,但是为了打消威利巴尔德·圣大人的念头,我也不得不跟您说了。”

    “海军其实……一直以来都在放任海贼进入伟大航路!”说出这个真相,罗素感到心中一阵羞愧,这虽然是海军的战略但是却显肮脏和无力。

    “因为海军的实力不足以应对四海的海贼,如果不给海贼们进入伟大航路,光是追捕伟大航路的海贼就让海军疲于奔命了。”

    “是这样啊,我明白了!”洛基点了点头:“倒是跟为了取消****,而专门设置了高税收的欢乐街一样……”

    “啊……抱歉!我的类比实在不恰当!”看着对面涨红了脸满是羞愧的年轻海军少校,洛基浅笑挥手。

    那笑容在羞愧的罗素看来却充满了讽刺意味。

    “我会跟威利巴尔德·圣大人说的,这是海军战略来着……”

    “等等……”罗素不由出声:“威利巴尔德·圣大人的方法,未必不可行!”

    虽然海军的战略如此,但是海军内部其实很多海军对于这种对于糟糕现状妥协的战略并不满意!

    事实上,年轻的罗素正是对这个战略不满的海军之一。他甚至因为这个而顶撞过泽法老师。

    一股烈火在罗素心中徐徐燃起,凶猛而热烈。

    每一个有理想的年轻海军都幻想过成为消灭大海贼时代的英雄,如今一个难得的机会摆在了罗素面前。

    “这样的策略尝试一下也未必不可!”

    “是这样吗?”洛基眨了眨眼问。

    “通不过鱼人岛的话,海贼们大概会停留在伟大航路前半段,影响不会和直接返回四海一样大。”罗素重重地一点头,像是在说服自己。

    “而一但我们控制了海贼前往新世界的道路,新世界海军面临的压力会大大减轻,甚至可以开始考虑消灭白胡子那样的大海贼的战略!”

    “尝试……威利巴尔德·圣大人的意思也是这个!”得到了专业人士的认可明显让洛基女士心情愉悦:“虽然威利巴尔德·圣大人是高贵的天龙人,但是也不方便插手海军的事务。如果向世界政府申请,可能又会陷入漫长的走程序状态了。”

    “在这段时间,又不知道多少海贼会逃入伟大航路。”

    “我听说极恶罪犯小丑到现在还不知所踪,可能就是逃往新世界了吧!”

    ‘小丑!泽法老师!’洛基的话如同一道惊雷从罗素的脑海闪过。

    那曾经把他四分五裂的小丑简直是他的噩梦,让小丑带走他们的总教官更是他一生的耻辱!

    海军到如今都没找到泽法总教官的踪迹,或许小丑真的带着泽法逃往新世界了?

    不……他决不允许这种事情发生。

    万一……万一小丑和白胡子、gmom或者凯多结盟,像海军公开处刑海贼王一样,处刑泽法的话,那海军该如何是好!

    “洛基小姐,我会向穆德支部长提交这个方案,也希望得到威利巴尔德·圣大人的支持!”罗素站起身说道。

    “当然,这也是威利巴尔德·圣大人的意思!”洛基挑眉回道:“我希望到时由罗素少校你作为这个纠察队的队长!”

    “我当仁不让!”年轻的海军少校如是说道。
小说推荐