校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 74.一千贝利

时间:2022-01-15作者:喵书

    “奥罗科先生,请您在这里稍等,妆容工作还没处理完毕!”大厅,年轻的小费雪拦住了利桑德罗·奥罗科。

    在费雪家族已经在香波地群岛提供家族式的殡仪服务六十多年了,他们有自己的职业操守与坚持,这也是西法斯·卡曼选择他们的原因。

    “奥罗科先生,我们还是在这里等候吧。”西法斯·卡曼轻声说道。老奥罗科之得往那大厅中的黑皮沙发走去,沉沉地坐下。

    米莎·奥罗科不敢说话,也无法说话,她的眼圈通红,默默走到了老奥罗科身边,扶着老奥罗科坐着的沙发椅电,静静地站着。

    她原以为自己会欣喜,但是在得到消息后,她的心就被悲伤填得满满的,容不下一直以来的肮脏念头。直到此时她才发现,自己从小以来的权利欲和占有欲,在哥哥们面前却只是为了博得哥哥们的认可而已……你瞧,米莎不比你们差!

    “米莎,你确定不和我一起去迎接桑尼吗?”今天凌晨穿着白色西装的霍尼曾这样问米莎。

    “我邀请了洛基小姐来我们家,我得梳洗打扮得体地接待她。”米莎如此回应道。

    或许当初她和罗素一起迎接的话,哥哥们不会遭此厄运,黑帮们不敢得罪海军……她不确定!她不确定!

    不知何时,泪水已经在她姣好的脸庞上流淌,她抽泣出声。

    另一边,西法斯·卡曼带着年轻的小费雪来到了离老奥罗科稍远的角落。

    “还要多久?”点燃一根烟,西法斯·卡曼浅色的眼眸看着面前紧张的,十五六岁的少年。

    “我不知道,卡曼先生。”小费雪紧张地说道:“尸体一共有4具,每一具都损坏到难以处理,哥哥、姐姐和父亲已经全力去做了,但……”

    “好了,你不用说了。”西法斯·卡曼看着面前紧张的少年,抽了一口烟,徐徐吐出。

    “卡曼先生我得进去搭把手,失陪了!”小费雪朝西法斯·卡曼鞠了一躬,又朝坐在沙发那处的奥罗科们遥遥鞠躬,走进了殡仪馆的遗容化妆室。

    小费雪这一去就是一个多小时,然后他满头大汗地出来为老奥罗科三人到了点红茶,又重新走进了房间。

    老奥罗科足足等待了六个小时,食物冰冷地放在老奥罗科面前的茶几上,毫无生气。终于,秃顶的老费雪带着他们一家子走出了遗容化妆室。

    “奥罗科先生,请节哀!”老费雪郑重地对老奥罗科说道。对于老费雪来说,奥罗科先生是一个十分值得尊敬的人,他尊重传统与规矩,而且费雪家族困难的时候也曾受到了奥罗科家族的帮助。

    “鲁德,我可以进去了吗?”老奥罗科记得老费雪的名字。

    “当然可以,奥罗科先生,我这就带你进去。”老费雪说道,他还想说些注意事项,但是张了张嘴还是止住了。

    老奥罗科一行进入了遗容化妆室,为了保证尸体不腐坏,这里的室内温度被控制在十度左右的室温。

    老奥罗科打了个寒颤,将视线移到了房间的中间。

    那里三具尸体正渐渐躺在那里……霍尼闭着眼,棱角分明的脸庞和薄而坚毅的嘴唇还能看到他往日里的沉着和冷静。桑尼则躺在他弟弟身边,闭着眼,老奥罗科上一次见到他还是在五年前,他常年海盗生涯使他的肤色更黑了,脸上的轻浮之气已经褪尽只剩成稳。

    在桑尼身边的是美丽的伊丽莎白,她的皮肤曾可以比得上羊奶,如今已成了小麦肤色。她安静地躺在那儿,双手交叠于平坦的腹部,身边放着一个精致的小盒。

    “天哪……”老奥罗科只看了一眼就扶住了自己的额头,他的脑袋又剧烈疼痛起来。西法斯·卡曼上前搀扶住了有些站立不稳的教父。

    米莎流着泪,抚摸着自己大哥脸庞,脸颊的一处忽然凹陷了一个空洞!这让米莎发出了短促的尖叫。

    “米莎小姐,我来处理!”老费雪快步来到了桑尼尸体的身边,打开了工具盒,熟练地为桑尼补妆:“填充的凝胶还未定型,这时稍微软了些,请不要触摸。”

    “我哥哥他,受了什么样的伤!”米莎用手帕捂着嘴,眼泪不住地流下。

    “米莎小姐,请恕我不能告诉你……这并不让人好受。”老费雪历经无数死亡的眼眸看着面前年轻的小姐:“但我能告诉你你的哥哥至死一直保护着他的妻子,我从他的背部发现了几百处枪击的痕迹。”

    “是的……他一直是这样……”米莎喃喃说道。

    老奥罗科在疼痛和眩晕中站稳了身子,他握了握自己两个儿子的手,冰冷得让老奥罗科心颤。

    “西法斯,瞧瞧他们是怎么对待我的儿子的……”老奥罗科的声音低沉,如同雄狮低吼:“去做事吧,去通知诺尔、乔塞、雷兹他们,奥罗科的鲜血必须用更多的鲜血来偿还!”

    “是,奥罗科先生!”西法斯·卡曼低声应道。

    老奥罗科曾说‘不要恨自己的敌人,这会影响你的判断。’

    这件袭击很是诡异,老奥罗科急了点,但是西法斯·卡曼觉得这并无大碍,在这片岛屿上能反抗奥罗科家族的势力并不存在,包括海军支部!

    走出殡仪馆时,西法斯·卡曼,被一个小男孩叫住了,他有一头短短的寸头还有一双倔强的眼眸。

    “先生……你是奥罗科家族的人吗?”

    “是的,我是……”西法斯·卡曼站在小男孩面前俯视说道。

    小男孩紧张地咽了口口水,但还是勇敢地看着西法斯·卡曼。

    “我看到了一切,先生……或许这能给你们一些帮助!攻击奥罗科先生的有血港的派克,看上去像老大的有3个人,一个是3米高的光头壮汉,还有一个是鱼人,另一个穿着毛皮大衣!还有个画着拿刀骷髅的海贼团截断了后路……”

    小男孩似乎准备了很久,他以清晰微快的语速整理出了自己所知的所有信息,这才大喘了口气。

    ‘血港派克、卡塞米罗、费歇尔·塔汗与鱼人兰德里·雷奇。’奥罗科家族的军师轻而易举地从小男孩的话中线索,确定了参与袭击的四人!

    “小家伙,你得到了奥罗科家族的友谊,我有一些钱……”西法斯·卡曼说着往自己的兜里掏钱币。

    “我不需要,先生!”倔强的小男孩向远方跑去:“霍尼·奥罗科先生已经给过我钱了,一千贝利!”
小说推荐