校园趣闻网目录

海贼里的狂笑小丑 111.他即是太阳

时间:2022-01-15作者:喵书

    一艘大船在蔚蓝无垠的大海上航行。

    阳光灿烂,银色的浪花翻涌托举大船,海风不止鼓动风帆。

    在海浪声和风帆翻动声音中,海贼们拉着缰绳一边放声高歌,歌声最嘹亮的人是船上的乐手泰佐洛。

    他一边歌唱着一边弹奏吉他给海贼们伴奏。

    男子汉的歌声中,还有清亮的童音,原本在甲板上玩闹的小孩子们也献上了他们的歌声。他们的皮肤黝黑,笑容灿烂,身上穿的衣服虽然破旧的但清洁干净。

    鱼人费舍尔·泰格坐在阳光下,赤裸着胸膛,医生正在给他换药。他双臂和大半的身子都布满了严重的烫伤疤痕。

    现在涂上绿色烫伤膏的伤口是最新的,还在不断往外涌出细胞液。

    不久前,那燃烧着火焰的岩石穿过了海浪,被费舍尔·泰格一记重拳砸得粉碎。但那碎裂的岩石块仍然落在了费舍尔·泰格的胸膛、腹部,造成了严重的烧伤。

    那是赤犬和费舍尔·泰格的第三次交锋。

    炮弹雨咆哮着从他们的头顶飞过,那化为岩浆人的海军大将每一拳都带着剧烈的高温,让费舍尔·泰格每一拳都是击打在岩浆上。

    所幸,身为鱼人空手道大师的费舍尔·泰格能操纵海水,这让他足足拖住了赤犬与海军军舰一个小时。

    直到海贼船不见踪影之后,费舍尔·泰格才与一众鱼人潜游逃脱。

    “海军大将萨卡斯基,真是个可怕的男人啊!”回忆着那站在军舰上那男人杀气腾腾的脸,费舍尔·泰格咧嘴一笑。

    ‘我也不差!’

    第一次遭遇赤犬的军舰,太阳海贼团凭借着暴风雨逃生。、

    第二次主动借着暴风雨反冲军舰包围网,费舍尔·泰格借着暴风雨和赤犬打得有来有回。

    第三次交锋,在烈阳高照的情况下和赤犬遭遇不落下风。

    费舍尔·泰格能感觉到自己越来越强,借着大海的力量,他已经不弱于赤犬多少。

    深海水藻制成的烫伤膏涂抹完毕船医退去,战斗员阿龙最先走到了费舍尔·泰格身边,然后歌唱家泰佐洛、航海员乔弗里,以及最近上船的鱼人甚平。

    船上的歌声不知在何时停止,四周只剩下了海风鼓动风帆的声音还有海浪声。

    费舍尔·泰格表情严肃看着面前的四人,他们是太阳海贼团上的四大干部,鱼人英雄费舍尔·泰格寄予厚望的人。

    “计划你们昨天晚上都已知晓,我们的朋友把一切都安排好了。”

    “而我们的敌人也在那香波地群岛枕戈待旦。”

    “费舍尔大哥,已经收到确切的消息了吗?”几人中最为沉稳的甚平问道。

    “嗯!那个正义的忠犬正在香波地群岛等着我们。”费舍尔·泰格重重点头,随即看向面前的四人:“一晚上的时间,足够你们想清楚了。”

    “特别是你,阿龙!”

    “不要强迫他人,不要意气用事!”

    “现在,给我你们的答案吧!”

    “我留下!”话音刚落,在所有人开口之前,阿龙大喊道。

    他挺直了胸膛,满脸骄傲:“不仅如此,太阳海贼团鱼人特工队全员选择留在这条船上!”

    “所以,我用了抓阄的方式,有一半的战斗队员被我踢出去了!有几个臭小子还抽了签耍赖,抱着我的大腿不要走!”

    “我也留下!”鱼人甚平紧随其后。他的性子较为沉稳,但也重义气,更与阿龙自鱼人街就是竞争关系。

    说白了就是相互看不对眼,更因为上船时间短,被阿龙明里暗里挤兑。

    “不,你要离开,甚平。”费舍尔·泰格沉声说道。

    听此,阿龙得意地看了眼站在身边的甚平。

    “船队可能会迫停在鱼人岛,所以到时我们需要一个在鱼人街有足够威望的人。”

    “我和皇室的关系一向不好,到时也不知道鱼人岛的皇室什么态度!”

    “既然阿龙留下了,你就要带领我们的船员们。”

    “若是我死了或者失踪了,你就是下一任的太阳海贼团船长!”

    “什么?”阿龙大叫出声但看到甚平看过来仍是马上闭嘴,表情得意。

    ‘想跟我换?下一任太阳海贼团船长怎么了,老子是英雄!’

    “费舍尔大哥,你需要舵手,我……”甚平的话未说完就被乔弗里抢过。

    “我留下,我来当舵手!”这个面黄肌瘦,头发枯黄,缺少几根手指的男人把一卷羊皮纸递给了费舍尔·泰格。

    “船长,这是昨晚刚刚完成的撤退路线,依照着那位提供的海图信息画好了。”

    费舍尔·泰格重重点头,随后把目光转向一直没有说话的泰佐洛。

    “船舱里的食物和武器都已经清点完毕,并依照着计划标好了分配序号。”

    “船员们的安抚与协调工作我也做好了……当然我撒了个小谎。”

    “我说船长你也会一同离开赫利俄斯号,并隐藏在其他船只上!”

    “我不会留下,调配和沟通工作那些大粗汉可做不来。”泰佐洛笑着说,眼角湿润。

    一边的阿龙理解地搂过泰佐洛的肩膀拍了拍,爽朗一笑。

    他对人类仍有些许偏见,但是只要烙印着太阳图案,就是他鱼人·阿龙的兄弟。

    “甚平,到你了!”费舍尔·泰格最后把目光转回到甚平。

    “我听你的,船长!”甚平最后涩声答道。

    “哈哈哈,好!”欣慰一笑,费舍尔·泰格站起身,拍了拍甚平的肩膀。

    “太阳海贼团,就拜托你了,甚平!”

    这句话并不是费舍尔·泰格过于悲观,实是凶多吉少。

    海贼船的瞭望台上,观察员观察到了一艘中型帆船正在朝他们驶来,并打挥舞着事先沟通好的旗语暗号。

    他马上回以旗语回应,同时通知费舍尔泰格。

    “船到了,船长!”

    “通知下去,全员戒备,组织船员以最快速度登船!”

    “全员戒备,一号队伍、二号队伍、三号队伍预备登船!”

    太阳海贼团的船放缓了速度,直到两艘船并行,船只接驳。

    费舍尔·泰格最先登上那中型帆船观察,才挥手让船员们登船。

    等船员们都登船后,他又回到了大船上。

    就这样……第二艘、第三艘……第五艘。

    最后一艘帆船离开后,太阳海贼团全员564人,共有45人留在了这艘船上。

    此时天色已暗,天边的火烧云映得天边通红,太阳已经沉入了海平面下。

    留下的太阳海贼团船员们看着在船头挺立的费舍尔·泰格那布满了暗红色烫伤痕迹的背影,默然无言。

    海浪依旧,天边的火烧云也终于燃烧熄灭了,最后一抹红色的阳光也消失于大海那墨蓝之中。

    太阳已落,夜幕降临。

    但在太阳海贼团的船上,有光却更加炽热了!

    那不是自然界的光,无法用眼睛看到。

    那是照亮、感染灵魂的光,所以那光在那最深的黑夜、无日的深渊也会亮起。

    所以他们如飞蛾扑火自愿奔赴九死一生的险境,只愿成为那光的一部分。

    对太阳海贼团的船员们来说,那站立在船头的鱼人英雄……即是太阳。
小说推荐