校园趣闻网目录

洪荒宅仙 011.人教大法师

时间:2022-01-18作者:吻硪

    李玄此时也在打量着燧人氏,眼中透着欣赏,与由衷的佩服。

    看到燧人氏,李玄的心中不免生起忏愧之感,自己不如他!

    “你……是你!”

    燧人氏确定了来人的身份。

    当初老子成圣时他也在场,所以对李玄这位特别的族人也记忆犹新。

    “是我!”

    见燧人氏认得自己,李玄也坦然承认,并对燧人氏道:“贫道现以太清门人,人教弟子的身份传道人族。”

    燧人氏一愣,随后一脸狂喜。

    老子立人教成圣,随后千年时间不见踪影,他着实是有些搞不懂圣人老爷立下人教之后的想法是什么。

    现在他明白了。

    原来是圣人老爷在等着李玄这个唯一的弟子亲自回来为人族打开出路。

    燧人氏心中羡慕得有些发酸。

    圣人老爷对这位同族真好!

    李玄看着露出苦尽甘来表情的燧人氏,亦是莫名有些鼻腔发酸。

    “我们聊聊!”

    他对燧人氏说到。

    燧人氏顿了顿,连忙点头指引李玄进入背后的洞穴。

    “丹儿,守在洞口。”

    本想随着进洞的朱丹撅了撅嘴,只好闷闷不乐的杵在洞口。

    洞穴内,李玄将那册内外丹道的道函拿出,放在了燧人氏面前。

    “此乃老师命我传给人族的道函,学会此道,人族便能与先天生灵一样吸收炼化洪荒的灵气。”

    燧人氏闻言,颤抖着接过道函。

    不过,他却是遇上了李玄当初遇到的问题——看不懂。

    他茫然的抬起头,问道:“老……老师,这道函上的纳气应当如何做?”

    李玄忙到:“你不必叫我老师,这不过是贫道在代老师传道。

    当然,老师传道人族乃是人教因人族而立,故应当为人族做这些,你亦是不必称他为老师。

    ……老师为人教教主,贫道姑且算作人教使者吧。”

    燧人氏叫自己老师?

    自己怕是得与他结下因果。

    况且自己也没打算收徒,收徒是不可能收徒的,懒得费心费力,自己又不像阐教那些家伙一样需要收徒挡灾。

    “使者?”

    燧人氏想了想道:“使者太过生分,既然您不让我叫您为老师,依我看不如称呼您为法师?传法之师!”

    李玄听后,脱口而出:“你咋不叫我大法师……”

    这本是李玄的一句随意吐槽,却让燧人氏双眼一亮:“不愧是圣人弟子,大法师的确要比法师更妥当,此法当为人族之本,故增一个大字,妙!

    从今日起,我燧人部族便尊您为大法师。”

    李玄:……

    大法师是这么来的?

    再加上未来三清分家,老师带着自己搬去玄都八景宫,自己头上的称号就逐渐演变成了玄都大法师?

    “随你吧!”

    这或许是天意,李玄也懒得与燧人氏为了一个称谓就争论不休。

    “贫道会教你内丹道的修行,你再将此法传于他人,至于外丹道,这得靠你自行领悟了,贫道亦是不擅此道。”

    说不擅长那是假的。

    李玄是根本还不怎么会炼丹。

    或者说是他看过丹书,却没有炼丹的实操经验,为了不给家师抹黑,便只能说自己不擅此道。

    而燧人氏,听到李玄愿意亲自教自己修炼就很是满足了,至于外丹道,只要能修得长生之法,即便是自学也不过是时间问题。

    “尊大法师之命!”

    李玄点点头,以天仙境的修为摄取出道函中的道文,又在自己脑海中飞速演化了一遍,将内丹道的所有细节以自身的感悟通过太清道法一指点在了燧人氏的脑门之上。

    仿·太清灌顶之法。

    只见燧人氏闭上了双眼,身体中储存了多年的灵力和功德之力正在沸腾。

    练气化神,乃修行第一步。

    先天生灵与生俱来便能控制自身元神,然而后天生灵却是不行,所以必须从头开始引气入体,凝丹化神。

    炼神返虚,则是神人合一,便能返后天为先天。

    炼虚合道,则是感悟道则,入道升仙,度过成仙劫之后,是为人仙。

    这个过程,被李玄以仙力直接灌顶给了燧人氏,用不了多久,他就能按照李玄刻在他脑海中步骤度过成仙劫。

    “道已传,贫道就先告辞了。”

    李玄让燧人氏拓印了一份道函之后,就打算告辞离开。

    燧人氏道:“大法师,不如多留一段时间,族人们或许得您亲自来指导他们如何运气。”

    李玄笑着摇头道:“此事你来即可,贫道还得去另外两个部落传道。”

    若堂堂火祖都没办法教人,他留在这里更是无济于事,难不成一个个都得靠他来灌顶?

    此话出口,燧人氏也不再挽留。

    于是,李玄收起道函,走出洞穴,乘上化作本体的朱丹离开了这里。

    燧人氏在洞口站了许久,随后对周围的族人道:“将外出的族人召集回来,我有重要的事情宣布。”

    李玄和朱丹离开燧人部落,很快就抵达了有巢部落。

    如法炮制的将内外丹道传下之后,又在有巢氏恭敬的目光中飞往了最后的缁衣部落。

    缁衣部落的首领缁衣氏是个女人,好在是她身上的兽皮做工比较精致,部落中的族人也多注重保暖。

    否则传道之时近距离接触之下难免有些不雅。

    试想一下,李玄修道千年,道途一帆风顺,结果因为一个衣着凉爽的女人破了防,这得多丢圣人老爷的脸。

    “大人,您认为人族的未来会走向何处?”学会内丹道之后,缁衣氏有些茫然的问道。

    面对如此哲学的问题,李玄陷入了短暂的沉默。

    人族事关重大,不是他能左右的,他只能按老子吩咐将丹道传下去,其他的事却是不能插手。

    哪怕是一点刀耕火种,也可能改变人族,引起天道注意。

    若是因为李玄,人族朝着未知的方向发展,天道就有可能为了修正安排好的“剧本”而抹杀掉他。

    洪荒的水深得很……

    所以李玄一直都在刻意隐藏自己穿越者的身份,在凶险的洪荒中,首要目的必须是先保证自己能活下去。

    女娲圣人都没插手人族之事,更何况李玄?

    短暂的沉默之后,他答道:“人族的未来不应该问我,而是问你自己。”
小说推荐