校园趣闻网目录

洪荒宅仙 029.家一般的灵宝

时间:2022-01-18作者:吻硪

    这好处,自然是代师执法!

    今后,只要有正当理由,李玄便能在三教众弟子中横着走。

    “大师兄!”

    这次事件,以阐截众仙齐齐的一句大师兄落下帷幕。

    李玄对众人含笑点头,看向一旁想要上前、却踟蹰不安的多宝道:“多宝师弟,贫道方才的语气重了些,你可别记在心上。”

    多宝连忙拱手道:“哪里敢,我知道师兄是为了我好。”

    李玄呵呵一笑,“那若是贫道不是为了你好,你还真就要记仇了?”

    多宝一愣,发现李玄是在说笑时,才回过神来,道:“师兄你又怎么会无端训斥贫道呢!”

    “那可不一定!”

    李玄笑道:“师弟,二师叔并非嫌弃你,你为三师叔的首徒,应当多些自信,三师叔可是剑傲洪荒的圣人!”

    当然,还有一句‘二师叔是嫌弃你们截教所有人’从李玄脑海一闪而过。

    多宝感激的冲李玄点了点头,随后让开了他那臃肿的身子,露出后面好奇打量李玄的金灵圣母和无当圣母。

    金灵和无当两人此时的外貌看起来还不大,看起来大抵在二十、十八,比朱丹那种小不点多了一些女人味,又比后土这种成熟女人少了一丝知性美,正是青春靓丽之时。

    不过,这是洪荒,两人的真实年龄后面恐怕得加上一个万字。

    金灵要比无当大一些……

    咳咳,主要是金灵是后世的斗姆元君,“斗”为北斗,“姆”指母亲,意为北斗众星之母,四御之二的勾陈大帝和紫薇大帝是她儿子。

    而无当则是截教内外八大弟子唯一一个在封神大劫全身而退之人。

    都是未来的大佬啊!

    “恭贺三师叔喜得佳徒!”

    李玄朝天一拜,他知道,通天此时肯定在阴戳戳的注视着这里。

    通天没有回应,但金灵和无当却连忙谦虚道:“不敢当,玄都师兄才算得上是佳徒。”

    “哪里哪里,”李玄笑着从怀里掏出两个葫芦,对金灵和无当道:“两位师妹,初次见面,这是贫道这些年炼制的一些丹药,虽比不上师尊炼制的丹药,但也算得上是良品了,悟道之时服用两粒应当还是有些裨益的。”

    这些年来,李玄唯一能自信拿得出手的东西,或许只有炼丹一道了。

    两人欣喜接过,感激道:“多谢师兄赠药。”

    李玄点点头,看多宝一脸羡慕的样子,有些好笑道:“多宝师弟,贫道炼制的丹药却是对你用处不大,等贫道的丹道再有精进时,再送你一炉丹药。”

    多宝连忙摆手,他已经得了一葫芦老子亲自炼制的丹药,只是羡慕李玄对金灵和无当的态度。

    “师兄,老师传音,贫道也该带两位师妹回去了。”

    多宝说完,顿了顿又忐忑道:“师兄可否到上清宫一叙?”

    李玄一愣,低声问道:“可是三师叔的意思?”

    多宝摇了摇头,“是贫道想与师兄聊聊,若是师兄无空……”

    “贫道倒是无甚重要之事要办,不如这般,你们在此稍候片刻,等贫道上去拜过二师叔之后再与你们一道去上清宫拜访三师叔。”

    “善!”

    多宝眼里露出精光,连连点头。

    于是,李玄转身招呼了一声正在跟同门师兄弟们展示这些年炼制出的法宝的云中子,一同上了玉清宫主殿。

    “弟子求见二师叔!”

    门外,李玄做道揖喊道。

    云中子也随着李玄一同作揖。

    “进!”

    大门自动打开,李玄和云中子走了进去,就见元始独自坐于蒲团之上含笑看着他俩。

    “师叔!”

    “老师!”

    拜完,李玄说起正事:“师叔,云中子在炼器一道之上已远胜弟子,弟子也无法再为他提什么意见了,故弟子今日特来向师叔复命。”

    “善!”

    元始道:“你做得不错,云中子之事多谢师侄了。”

    李玄忙道:“不敢,同为三教弟子,弟子理应为师弟做些力所能及的小事。”

    “你与兄长倒是挺像的!”

    元始的话让李玄一愣,这应该是在夸自己吧?毕竟老子应该算得上是元始和通天共同的崇敬对象。

    “师叔谬赞,弟子尚且不足老师之万一。”

    元始叹了口气,才说道:“罢了,兄长既然已经离开昆仑,自然有其用意,不过三教同源,你当多回昆仑。”

    李玄点头称是。

    之后,李玄告退,云中子却被元始留了下来。

    李玄自然不会好奇他留下来做什么的,好不容易将这烫手山芋交出去,事后回大罗山,自己也能清净一段时日。

    回到广场之上,李玄拦下正要离开的广成子一行人,随口问道:“师弟,为何今日没有看到南极师弟?”

    广成子回道:“南极师兄似乎正在闭关。”

    见李玄点头,广成子做了个道揖之后便带着一行人离开了,他虽然是亲传大弟子,但南极仙翁入门最早,在外也必须称一句“南极师兄”,所以广成子基本都不与南极仙翁打什么交道,平日遇上也不咋说话,纯嫉妒心作祟。

    “南极师兄应当金仙境圆满了。”

    只有一向不怎么说话的玉鼎真人临走时低声对李玄解释了一句。

    李玄闻言,打消了去拜访南极仙翁的念头,暗道南极仙翁怕是会成为三教弟子中第一个证得大罗道果的人。

    这便是一心向道的好处。

    李玄也坚定了回去之后就闭关悟道的心,至少得修到玄仙去。

    玄仙是如今三教弟子的主流道境,但三教大师兄却只是天仙境,这也太不是味了,他也不想以一己之力拉低整个三教弟子的逼格。

    李玄走到多宝三人面前,微笑道:“咱们走吧。”

    多宝三人让开路,“师兄先请。”

    李玄也不推辞,当先驾云离开了玉清宫。

    路上,金灵和无当互相推攘着欲言又止,李玄见状,淡然的开口道:“两位师妹有话直言便是,私下里无需这般拘谨。”

    于是,金灵被无当推了出来。

    “师兄,多宝师兄曾得二师伯赐宝,我俩不敢求二师伯,但听闻您研习过二师伯的炼器之道,故斗胆想向您讨要两件那种如‘家’一般的灵宝。”
小说推荐