校园趣闻网目录

洪荒宅仙 036.再见后土

时间:2022-01-18作者:吻硪

    以帝俊太一为首的妖族将后土团团围住,神色傲慢,若不是这里是娲皇宫,恐怕他们早就动手了。

    后土面不改色的环视四周,视线最终落在李玄身上,嘴角勾起一抹微笑。

    这抹微笑在众妖眼中却成了赤裸裸的嘲讽。

    “后土,滚出这里!”

    太一从众妖中走出,他与帝俊在众妖中显得颇为出众,两人都自然而然地流露出凶狠、睥睨天下的气息。

    “怎么?”

    后土微微一笑,丝毫不为所动,“圣人讲道,有缘者听之,贫道既已到了这里,便是这有缘之人,难不成你们能代表女娲圣人之意?”

    后土收敛起微笑,显得极为平静,她虽不喜争斗,但也无惧争斗,想当年她也是在尸山血海中走过一遭的。

    更何况这里还是圣人道场。

    妖族一直以来都将女娲视作妖族的一份子,但帝俊太一等妖族高层却是清楚,他们不过是在自欺欺人罢了。

    正如后土所说,他们的确代表不了女娲圣人。

    “后土,娲皇宫可是存在于混沌之中,我们在这里的确拿你没办法,但出了娲皇宫,混沌之气可是很危险的!”

    帝俊站在太一身旁,脸色阴翳,虽没有太一那般嚣张,却更显狠辣。

    后土不屑的冷言道:“妖族这是打算与我巫族开战了?”

    接着,她又戏谑道:“道祖定下的一元会之期可还有好几万年。”

    帝俊表情阴晴不定,最终冷“哼”了一声,令四下的妖族散开。

    妖族虽退,但他们的目光却始终停留在后土身上。

    李玄认真想了想,若是换做自己,没有老子这般后台,面对这种场景恐怕还无法做到如后土这般坦然自若。

    要知道,能来到这里的妖族,最次也是金仙层次。

    妖族散开后,后土毫不在意的笑了笑,漫步走向李玄。

    是福不是祸,是祸躲不过,或许是受了刚才后土那股豪气的影响,李玄坦然的站在原地,并未因为四周全是妖族而装出一副不认识后土的模样。

    “道友,又见面了。”

    后土朱唇微启,说出的话却令在场众人略有些惊疑。

    “他是谁?”远处,太一冷冷的注视着李玄,开口问道。

    四下皆是摇头,唯有刚刚还在看戏的伏羲一脸愕然。

    伏羲思考了片刻,知道李玄的身份迟早都会显露,所以他决定先告知帝俊太一等人,以免会有毫不知情的妖族不动脑子冲撞到李玄这个圣人弟子。

    ‘况且,这位玄都大法师比自己还先一步抵达娲皇宫,想必妹妹对他应该很是看中的。

    可为何刚才妹妹怎么不开门呢?’

    想到此处,伏羲拨开妖族人群,走到帝俊面前。

    “他为人族,又为太清圣人弟子,号玄都大法师,咱们万不可招惹他。”

    “哦?”

    帝俊打量了李玄一番,“真是个好运的家伙,他与后土又是什么关系?”

    伏羲摇摇头,“贫道也不甚清楚,不过后土曾在不周山脉庇护过人族,他也曾奉太清圣人之命在不周山传过道,他们应该是那时候认识的。”

    “希望他莫要分不清形式!”一旁的太一气焰很是嚣张。

    有傍身的太一,听完伏羲的介绍后才明白为何体内的混沌钟刚才会生出一丝异样之感,原来是太清圣人将给了这家伙傍身。

    在他看来,几位圣人不过是好运成圣罢了,他和帝俊设立妖族天庭,乃整个洪荒的帝皇,未来未必就弱于圣人。

    不过,如今的确不易与圣人为敌,所以他才只是在几家阵营放放狠话。

    圣人出现的时间不长,帝俊太一目前还没对圣人的实力有一定的概念,还不知道“圣人之下皆为蝼蚁”这句话。

    此时他们对圣人只有敬重,并无多少畏惧。

    说起来,洪荒中的这些个大能,内心其实都特别骄傲,巫妖二族如此,未来的一些仙人亦是如此,尤其是截教的那几位,或许是受了教义的影响,多是一副我命由我不由天的模样,尤其是在封神中摆下九曲黄河阵的三霄,那可是杀红眼之后敢对元始出手的铁脑壳。

    拜师通天的她们难道不知道圣人的强大?

    不可能!

    即便她们受了劫运影响,也不可能不知道自己不是圣人的对手,之所以三霄还是选择与原始动手,李玄自认为一是因为赵公明的死,二是因为她们内心中宁死不屈的骄傲。

    这些惊才艳艳的洪荒大能们心中或多或少都隐藏着一种想法:圣人又当如何,不过是生得早了一些罢了,若换做是我,我亦能成圣。

    妖族这边警惕地盯着后土与李玄,而李玄在与后土打过招呼之后,就放开了对朱丹的束缚,对后土做道揖。

    “又见面了。”

    顿了顿,李玄又道:“贫道别无他意,只是实在没想到道友会来女娲娘娘这里,着实有些惊讶。”

    身为祖巫的后土来娲皇宫听道,这让李玄也非常惊讶。

    “后土姐姐!”

    后面,朱丹可一点也不在乎远处虎视眈眈的妖族们,在他看来,有老老爷在,任何人都不能拿老爷和她怎么样。

    后土亦是对朱丹笑着点了点头。

    “贫道却是猜到了道友会来此。”

    李玄一愣,脑海中冒出一个不可思议的想法:她难道是为我来的?

    不过这个想法很快便被后土接下来的话无情打破了。

    “当年女娲道友还未成圣之时,贫道与她有些交情,如今她虽已成圣,但这交情也是在的,她讲道,贫道自然是应当来一趟的。”

    李玄恍然道:“原来如此,那贫道唤道友为道友却是有些不敬了,应当唤一声前辈才行。”

    后土听后,嫣然一笑,那笑容与四周肃穆的气氛格格不入,却令李玄感觉如春暖花开一般。

    “这倒是不必,这辈分哪是那么容易理论清楚的,倒不如各论各的,你依旧唤贫道道友即可。”

    “善!”

    李玄点点头,他与后土交谈起来一直都感觉很是舒服、自然。

    或许是因为后土从未对他端着自己的身份讲话有关。

    面对三清、伏羲他们,李玄是晚辈;面对云中子、多宝他们,李玄又是师兄;唯独面对后土之时,他才感觉自己是在与一位朋友在平等的交流。

    ——吱呀。

    娲皇宫的大门徐徐打开,两位身着彩裙子的女娲侍童走出。
小说推荐