校园趣闻网目录

洪荒宅仙 041.后土之邀

时间:2022-01-18作者:吻硪

    “善!”

    女娲又看向伏羲,脸上笑意不在,却因有李玄、朱丹和后土这些外人在场,只是淡淡道:“吾与兄长却是许久未见,稍后再与兄长促膝长谈。”

    伏羲一愣,随后苦笑道:“善!”

    李玄见状,直呼好家伙,如果自己所料不差,这伏羲和女娲肯定是一对阴盛阳衰的兄妹,哥哥惧怕妹妹,经常被妹妹训斥的那种。

    不过这也正常,伏羲心中肯定会说这是对妹妹的宠爱。

    况且,女娲已经成圣,伏羲最多准圣修为,现在也不是女娲的对手,怕或不怕已经不是问题了。

    女娲的目光又在李玄和后土身上流转了片刻,轻笑一声道:“既如此,贫道就不再多留几位了。”

    于是,李玄等人做道揖告别。

    不过,女娲却道:“外面有些小麻烦,贫道送你们归去。”

    李玄一愣,很快便明白过来女娲说的极有可能是妖族还守在娲皇宫外的混沌海之中,他们或许是想找回之前在娲皇宫被后土落下的面子。

    “如此,便多谢道友了。”

    后土恢复了往日的沉静,接受了女娲的好意。

    她又看向李玄,似笑非笑道:“道友,后土部族已离开不周山迁移至南海之畔,这次可否赏脸了?”

    这女人还挺记仇的。

    李玄着急回去询问老子功德之事,着实有些不想答应后土之邀。

    当他对上后土的目光之后,想到之前自己就曾拒绝过她一次,听道时她又对朱丹颇为照顾,却是不好再次拒绝。

    想到这里,李玄瞪了后面听到后土邀请后显得有些雀跃的朱丹一眼。

    随后才做道揖道:“那贫道便叨扰道友一回。”

    朱丹被平白瞪了一眼,感到有些莫名其妙,但还是收敛了一些。

    后土笑着点了点头,看向女娲道:“还请道友送我等到南海之畔。”

    “可!”

    女娲扬起手,无边伟力包裹着李玄三人,空间法则运转,三人瞬息之间便离开了娲皇宫中,径直由混沌之中降临在了洪荒南海之畔。

    “这就到了?”

    朱丹还有些活在梦里的感觉,看着远处的大海,以后背后的各色屋舍,才接受不过是眨了几眼功夫就从天外回到洪荒的事实。

    而李玄则是没有太大感觉,有过一次圣人带飞经验的他,对女娲这种定点投放能力并不稀奇。

    真·从天而降。

    “道友请!”

    后土伸手朝向不远处的木屋。

    李玄看去,顿时一愣。

    这不是之前他们在不周山居住的木屋么?

    随后,李玄用奇怪的眼神看向后土,这女人,不会对自己有想法吧?

    这想法冒出之后,便一发不可收拾,但他却异常纠结,若后土提出什么非分之想,自己又该怎么办?

    “咦!”

    朱丹的轻咦声打断了李玄的思绪,她指着那三间木屋,后知后觉道:“咱们之前住的屋子怎么跑这里来了?”

    后土笑道:“这木屋贫道很是喜欢,你们走后,贫道便迁了过来,道友不会介意吧?”

    李玄讪笑道:“无妨。”

    “祖巫大人!”

    这时,牛头马面走来,还扛着不少食材。

    “这是您要的。”

    “放到院子中去。”

    回来时,后土便传音吩咐了牛头马面去准备这些东西,两人自然不敢怠慢,很快就将后土需要的食材找来。

    牛头马面应了声好,扛着一大堆食材与李玄错身而过,两人的目光还在李玄身上停留了片刻。

    ‘这是何人?’

    同样的问题在两人心中生起,但他们却不敢多问,后土在部落中的威严太盛,若是说错什么,免不了一顿责罚。

    李玄见到两人亦是感到新奇。

    这巫族算是盘古变异的遗泽,多是长得奇怪的巫,但牛头马面太过出名,可以说蓝星人耳熟能详的存在。

    今日一见,除了长相奇怪一点,倒也不算凶神恶煞。

    只是不知道,牛头马面到底与人相近一些,还是与牛马相近一些。

    李玄三人跟在牛头马面身后走进小院,院中一切都还是熟悉的模样,显然是后土有意将小院维持着这般样子的。

    李玄心中又生起一股异样之感。

    不行,此地不能多待。

    牛头马面将食材放下之后,转身行礼打算离开,后土微微点头,在两人离开之时对李玄道:“道友,今日便由贫道做些吃食,你尝尝味道如何。”

    牛头马面还未完全走出小院,自然听到了这话。

    随后,两人便愣在了原地。

    温柔……

    一个他们完全不敢想象的词汇出现在两人脑海,两人对视了一眼,加快了离开的步伐。

    夭寿了!

    祖巫大人怎么会如此温柔,咱们今天见到了她这般模样,之后会不会被她灭口?

    牛头马面一刻也不想在此多待,以此生最快的速度远离了小院。

    而后,两人一合计,打定了注意,之后若是祖巫大人问起,就说什么也不知道。

    远离小院之后,两人躲了起来。

    牛头道:“马,咱们祖巫大人会不会也像妖族帝俊那斯,找了个妖……不,巫后啊?”

    马面啐了他一口,“放屁,咱们祖巫大人是女人身,要找也是找巫王。”

    牛头连忙改口:“对唉……管他巫王巫后,那人难道就是害得咱们离开不周山,脱离巫族的人?”

    马面点了点头:“应该是了,你没看到祖巫大人对他的态度吗?吾活了一……二……不知道多少个元会了,还从未见过祖巫大人这般对待他人的。”

    “那咱么是不是应当将此事告知部落的其他人?”

    “你皮又痒了?”

    两人不约而同的又看了眼后土小院的方向,同时打了个冷战。

    “此事你知我知,莫要传出去,不然咱们不死也得脱成皮。”

    ……

    小院中,李玄看着牛头马面二人以惊人的速度离开,心中有些好奇。

    “他们似乎对道友很是畏惧?”

    正在收拾食材的后土回头笑道:“无需理会他们,贫道乃部族祖巫,他们敬畏贫道也是应该的,否则偌大一个部族,倒是不太好管理。”

    李玄点点头,生出些许敬佩。

    “身为祖巫,很辛苦吧!”
小说推荐