校园趣闻网目录

洪荒宅仙 086.马元

时间:2022-01-18作者:吻硪

    “停下!”

    东海之滨,李玄脸色阴沉的令朱丹停了下来。

    “怎么了老爷?这次有您给丹儿指路,我一定不会乱飞的!”

    朱丹还以为李玄在担心她在海上分不清方向。

    吃下了仙杏之后,她感到前所未有的舒畅,直想一直翱翔于天穹,感受这风驰电掣般的畅快感。

    “与你无关!”

    李玄却是将注意力集中在了海滨的一处部落之上。

    这里,竟然也有了人族聚居……

    但重点并非如此,而是这一处小部落,正被一位道人给无情屠戮着。

    只见,一尖牙利齿,耳眼鼻喉都冒着火舌的一身火红道袍之人正提着一把利剑残杀着手无缚鸡之力的部落中人。

    李玄看到时,他已经一剑将一妇人杀害,并开膛破肚,挖出了妇人的心肺嚼也不嚼就这般生吞了下去。

    吃完妇人的心肺,那道人颇为享受似的咧嘴大笑了几声,又提起剑,打算继续追杀四散而逃的其他人。

    再一看,地上早已死去之人,无一例外都是被开膛破肚,挖去了心肺。

    “孽障!”

    妖族吃人并非没有发生过,但这般肆意屠杀,只吃人心肺之妖孽,着实更令人火冒三丈。

    李玄的身影从朱丹的背上消失,下一刻直接出现在了这道人的身后,瞬间将此人镇压得动弹不得。

    随后,出现在李玄手中。

    “孽障,喜好吃人心肺是吧,贫道今日便让你也尝尝被人开膛破肚是什么滋味。”

    同时,化作了一柄火焰长剑,向着地上的道人刺去。

    马元心惊肉跳,从未有过的死亡之感浮现在他的心中,他以毕生最快的速度叫道:“吾乃上清圣人弟子!”

    剑尖堪堪在他胸前停了下来。

    马元那丑恶的脸上满是冷汗,若是慢上片刻,他就真的被人开膛破肚了。

    还好……

    当初听闻上清圣人广收门徒,自己果断带上了妹妹前来拜师。

    圣人弟子的名头,还真是好用!

    李玄皱起了眉头,师叔的弟子?

    截教弟子已经如此不堪了吗?

    “既为圣人弟子,你又为何在此残杀无辜人族?”

    马元缓过神来,只当是遇上了一位爱管闲事的前辈,并未将人族当回事,还以为眼前的这位是被他圣人弟子的名头震慑住了……

    “人族有何不可杀的?

    他们与山中野兽又有何异?

    而且人族繁衍迅速,杀几个又影响不了什么……”

    李玄眼中杀意更甚。

    但,他却不打算现在就杀了眼前这个大言不惭的截教门人。

    马元见李玄不动,又道:“道友,吾见你亦是不凡,何必为了区区人族与贫道过不去,不过是一群蝼蚁罢了,就连创造他们的女娲娘娘都不管……

    道友,咱们这也算是不打不相识,如今截教广收门徒,老师经常会于金鳌岛之上讲道,贫道可带你去金鳌岛,以你之本事,即便混不上亲传,也能在外门拥有一席之地,外门男仙中,怕是也就赵公明师兄能与你比比……”

    李玄气笑了,懒得再听他废话,以束缚住了这家伙的手足口,并将其摄入了之中。

    他又看向四周七零八落的尸体。

    “唉!”

    一口叹息之后,李玄以仙力将尸体全部聚集起来,并稍微收拾了一番这些尸体的遗容。

    其上有灵魂冒出,也被李玄纳入了一个玉盒之中蕴养起来,打算抽空送到冥界去转世轮回……

    部落中剩下的人,见有人降服了那恶魔,纷纷上前来跪拜行礼。

    想了想,李玄分出一缕之火,送至了现场一位最接近人仙境界的人的手中。

    “若还有孽障来此做恶,便以此火对付。”

    说完,那火焰便没入了那人之手,同时,那人手上也出现了火焰纹路。

    “谢……”

    他刚准备询问李玄身份,抬头却没了李玄的身影。

    李玄回到朱丹背上,沉着脸道:

    “走!”

    朱丹不敢多问,李玄离开后,她循着李玄的身影也看到了那个场景。

    ‘那家伙,死定了!’

    如她所见,当初长耳定光仙冒犯李玄之时,李玄都没有如此生气过。

    而且,李玄为何不询问这家伙的名字,就是打算去金鳌岛杀鸡儆猴,这种人不配让他知道名字。

    有李玄一路上为朱丹修正方向,他们没几日就抵达了金鳌岛。

    此时的金鳌岛,隐匿大阵未显,完全一副自由进出的样子。

    随后,李玄便远远看到了赵公明一行人正坐着说笑,多宝正对一群陌生弟子代师讲道……

    李玄在他们面前落下,不顾众人诧异,对多宝道:“多宝师弟,劳烦你将所有拜入截教的弟子全召集起来,贫道先去拜过师叔再回来说事。”

    说完,不给多宝回话的时间,李玄便独自一人上了去主殿的玉石阶梯。

    多宝一愣,发生什么事了?

    没机会问李玄,多宝和赵公明等人便看向了朱丹。

    “丹儿,玄都师兄为何生气?”

    朱丹小声道:“我和老爷在来的路上,看到一个道人在屠杀人族,手段极为残忍,还吃人心肺,老爷镇压住他时,那道人非但不知悔改,还出言侮辱人族,说自己乃截教弟子,若是老爷放过他,就带他拜入截教……”

    几位亲传,几大外门弟子心中同时一咯噔。

    一位身着紫色仙裙的女仙左右看了看,随后着急的冲出人群,冲朱丹询问道:“仙童,那道人现在如何了?”

    朱丹看向这陌生的姐姐,也没多想,老老实实答道:“他被老爷关到了太极图之中。”

    女仙莫名松了口气。

    在她看来,这位玄都师兄这是要将人交给老师处置。

    按她的认知,老师应当不至于为了此事打杀了兄长。

    石矶与马元,同为骷髅山白骨洞内化形成仙,故结拜为兄妹,但马元即便拜入了截教也没改掉吃人心肺的爱好。

    她刚才看了一圈没看到马元,就猜到了那屠杀人族、吃人心肺的道人必定是他。

    她没见过这位玄都师兄,却知道定光师兄因为冒犯了玄都师兄而被多宝师兄镇压在了后山足足五百年。

    虽说对仙人来讲五百年不过睡几觉的事,但这件事却足以证明这位师兄有多么不好相与……

    石矶是担心自己那兄长直接被李玄给打杀了。
小说推荐