校园趣闻网目录

洪荒宅仙 089.李玄再立威

时间:2022-01-18作者:吻硪

    “你们,可还有异议?”

    说完这话,李玄等候了片刻,见无人再开口,便祭出了,打算当场废掉马元的修为。

    他本想做得更绝直接杀掉马元,但通天肯定不会答应,而且一个弑杀之人也只能让人畏惧,而非敬畏。

    “等等!”

    马元自己叫了起来,“师兄饶命,我再也不敢滥杀无辜了,求师兄饶弟子一命!”

    说着,这家伙当场就给李玄跪了下来,并不断磕头。

    李玄丝毫不为所动,“都是成仙之人,岂能不懂种下什么因,就得承受什么样的果,你与其现在求饶,不如想想之前是如何狠下心残杀那些求饶的无辜生灵的。

    贫道已经念在你为截教弟子的份上饶了你的性命,只废你修为,也算斩去大半你之前的业障,此后只需好生修行,未必不能再成仙成道。”

    石矶看着李玄举起就要斩去马元的道境,想救却不敢有所动作,只能无奈看着李玄举旗下落……

    自始至终,通天都未现身。

    截教仙们,第一次明白,即便拜入上清圣人门下,也并非可以为所欲为。

    李玄隔空一斩,马元便双目圆瞪,倒了下去。

    众人皆惊,这玄都师兄,还当真说斩就斩的?

    道境全无的马元化作了本来面目。

    咋一看并无变化,但细细一看,他的七窍少了红光,变得更为恐怖,皮肤也变得干瘪,俨然一具人形僵尸。

    “真恶心!”

    人群中的碧霄露出厌恶的表情,不少人亦是与她一样,他们最差的好歹也是草木精怪化形,哪里看得起这种尸体化形之物。

    马元没了修为,化作僵尸,倒是令李玄为难起来。

    虽说这家伙的灵智并未湮灭,但现在不能动弹,如何处置成了难事,总不能将其随处扔掉吧……

    这时,石矶从人群中走出,对李玄作揖行礼。

    “玄都师兄,兄……马元与弟子同为骷髅山白骨洞之人,还请师兄将其交于弟子,由弟子带他回洞府约束他,令他不再做恶。”

    骷髅山白骨洞?

    是了,这家伙的确来自那地方,封神之中也是在石矶死后下山的。

    那眼前这女仙,就是石矶?

    “善。”

    李玄点点头,任由石矶将马元收走。

    他以前不明白,为何石矶一块石头,又不吃人,怎么会住在骷髅山白骨洞这种满是骸骨的地方;现在一切就解释得通了,石矶不吃,马元吃啊。

    而石矶,看样子应该是受了马元恩惠才化形的。

    只希望以后石矶能管住马元吧。

    不过,石矶死后,好像就没人管马元了?

    未来有自己在,阐截两教的关系还会紧张吗……

    石矶也未停留,再次对李玄作揖行礼后,便火速离开了金鳌岛。

    事情告一段落,截教仙们也各自离开了这片白玉广场,他们离开时看向李玄的目光或多或少都带着点敬畏之色。

    ‘姐,我突然觉得,你好像有些配不上玄都师兄了。’

    三霄这边,碧霄目不转睛的盯着李玄,悄悄对云霄传音。

    ‘又想禁足了?’

    云霄冷冷剜了碧霄一眼,旋即又对一旁的赵公明道:“兄长,玄都师兄似乎已经是金仙了,人族不愧为女娲娘娘创造的得天独厚之种族。”

    赵公明笑道:“玄都师兄不过是人族特例罢了,他这般的机缘,人族中有谁能比?”

    “但他的确配得上他的机缘。”

    赵公明一滞,随后不可思议的看向云霄,云霄夸人可不常见,即便是上次,云霄也没这么评价过李玄。

    大家可都认为玄都师好运占多,外搭太清圣人教得好。

    可没人说过李玄配得上他的机缘。

    “妹,不如……

    你与玄都师兄试着相处相处?

    你要是不好表态,就由为兄替你去说,同意你就眨眨眼。”

    自家这个妹妹,对人对事都很是平淡,难得能遇上她另眼相待的人或事,赵公明为此事也是操碎了心。

    虽说仙人应抛却杂念,一心向道。

    但赵公明却认为这样没什么意思。

    而且云霄若是能与李玄结合,对云霄只有好处没有坏处。

    赵公明自己,在外也能对人吹嘘:贫道截教外门大弟子,人教唯一亲传弟子乃贫道妹夫……

    届时,多有面子!

    云霄有些生气,跳脱的碧霄开此玩笑也就算了,作为兄长的赵公明怎么也跟着起哄,枉她还想为赵公明谋划交好李玄的机会。

    “兄长,若是再开这般玩笑,今后三仙岛就不必来了。”

    “别,”赵公明忙道:“我不说便是,不过玄都师兄这般人物,咱们确实得与他亲近亲近。”

    他心中,却是有了些许计划。

    “公明师弟说得对。”多宝扬了扬手,手腕处的红线金叶耀耀生辉:“你们,为何没戴师兄送的手链?”

    众人:“……”

    金灵在一旁笑道:“师兄,我们担心弄坏手链,都妥善保管着呢。”

    实则是没人愿意与多宝一起带着同样一串手链在众弟子之间招摇过市。

    当初多宝将那几串手链交到她们手中时,她们心中亦是生出了暖意。

    可当多宝要求她们一同将手链佩戴上之后,这暖意就烟消云散了……

    毕竟,同样款式的配饰,哪怕她们与多宝是师兄妹,一同戴起来还是颇为别扭。

    而赵公明更是直接,将手链直接扔进了的空间之中,并说玄都师兄送的东西,自然要好好蕴养。

    “多宝师弟。”这时,李玄走来,对多宝道:“截教弟子数量众多,难免会有些道心不坚的弟子做出错事,这种时候不可顾及同门情谊不去责罚,那样反倒是害了他们。

    你为师叔大弟子,若是连你都对他们不管不顾,公明师弟肯定更管不了,所以这方面你得多上点心。

    平日里,不可只顾传道,多关心一下新来的师弟师妹们。”

    多宝点点头,“师兄说的是。”

    李玄又对赵公明等人道:“你们几人也当做好表率,勿要让他人觉得截教毫无规矩可言。”

    几人点头:“谨遵师兄教诲。”

    言毕,李玄对众人回了一礼:“既如此,那贫道便告辞了……”
小说推荐