校园趣闻网目录

洪荒宅仙 101.白泽退,鲲鹏至

时间:2022-01-21作者:吻硪

    “师兄,后面有妖追来了!”

    负责殿后的太乙真人喊道。

    至于为何是他负责殿后,实乃他的灵宝乾坤圈和混天绫都有控制能力。

    羿回身看去:“是白泽,他乃十大妖圣之首,实力最是接近准圣。”

    “不是准圣?”

    赵公明闻言,竟是停了下来,围着周身旋转着。

    不是准圣,那就能揍。

    赵公明之前看了这么久的斗法,早已是手痒了。

    “师弟,”

    南极仙翁阻止道:“莫要节外生枝,若是后面再有妖圣追来,咱们走不掉,岂不是辜负了玄都师兄的信任?”

    “呵,”

    赵公明道:“妖圣?就他们也配称圣?来多少贫道也不惧!”

    羿很是认同赵公明的话,“无妨,我巫族从无怯战之人,只求你们能带夸父去冥界,吾死亦何妨?”

    “你还真是傻!”

    太乙真人笑道:“你死了,咱们做这些岂不平白让人笑话?女娲娘娘所立的人婚又会被人怎么看?你那妻子姮娥难不成等着你这夸父兄弟替你照顾?”

    羿被太乙真人说得哑口无言。

    李玄等人为了救他绕了这么大圈,他若慷慨赴死,前功尽弃不说,还真会让人平白看了笑话。

    所有人都心知肚明,姻缘一说不过是遮羞布罢了,却又不能揭开。

    成功救出羿还好,若是救不出,那些不在意姻缘之人,定会指着李玄的鼻子嘲笑:“天长地久?就这?”

    玩笑……

    有女娲娘娘在,没人敢这么胡来,顶多只会在心中嘲讽两句。

    但这会影响到姻缘的发展。

    这跟单杀不成被反杀有何区别?

    简直就是赔了夫人又折兵。

    所以事到如今,羿已经不是自己想死就能死的了。

    “可这白泽一直追在我等身后,咱们也不能直接带羿回昆仑吧?”

    云中子道:“不如,我与公明师兄暂且将他拦住,你们带羿去泰山,直接去冥界找平心娘娘?”

    南极仙翁摇摇头:“不可,此事已经借了女娲娘娘的名义,若是再牵扯到平心娘娘,怕是会让妖族有了找事的由头,帝俊若是去紫霄宫找道祖说事,怕是会给两位娘娘带去麻烦。”

    至于说什么事,自然是状告女娲和平心以圣人之力偏袒巫族。

    赵公明点头道:“对,咱们必须将此事定性为羿罪不至死,杀了他还会坏了娘娘定下的姻缘之道。”

    羿在一旁脑子都快转不过来了。

    心想不过一件简单的事,这些人是怎么想得这么多的?

    云中子道:“那怎么办?昆仑山肯定也是不能回的,难不成咱们直奔太阴星去找姮娥。”

    羿双眼一亮,战场已经不是他能回去的了,倒不如去见见姮娥。

    太乙真人却道:“不可,先不说太阴星乃妖族的地方,单是咱们师兄刚才背后说了常曦仙子两句不该说的话,现在就不是去太阴星的时候。”

    众人一愣,立刻想起李玄那句嘲讽之言。

    南极仙翁沉吟片刻,“不论咱们去哪里,都不能让白泽跟着,这般,贫道先护住羿与夸父,你们三人联手驱走白泽,莫要耽误太长时间。”

    “我也去!”羿道。

    太乙真人不屑道:“你个小小金仙,又无可用灵宝,去添麻烦?”

    羿一滞,忿忿不言。

    没了那些箭矢,他的确是帮不上太大的忙,就连肉身实力都不如重伤之前的夸父。

    随后,南极仙翁带着羿与夸父继续远离不周山,赵公明、太乙真人和云中子则是迎上了白泽。

    白泽停了下来,摇身一变化作一山羊胡的道人,“诸位,你们都是圣人弟子,何必掺和巫妖之事?”

    赵公明道:“我们可没掺和巫妖之事,而是你们妖族仗势欺人,非得毁掉一桩美好姻缘,我等看不惯,帮助有情人相见有何不可?”

    白泽无奈道:“诸位,具体如何你我心知肚明,这羿你们不可带走。”

    赵公明冷笑道:“废话少说,我们带不带得走羿,你我做过一场便知。”

    说完,二十四颗从赵公明手腕上飞出,滴溜溜旋转起来。

    太乙真人连忙拉住了想要动手的赵公明,笑着对白泽道:“我等为女娲娘娘办事,你就不怕恶了娘娘?

    贫道听闻白泽妖圣有趋吉避凶之能,理当知晓我三人道行虽不如你,但你要胜过我们怕是不行吧?”

    太乙真人也不知道女娲娘娘会不会插手此事,但要驱离白泽,不动手才是最快的方式。

    白泽摇摇头,他自然是不信女娲娘娘会插手这等事的,也知晓自己奈何不了这三人。

    “我也不想与你们斗法,可若是就这般让你们走了,我怕是不好交代,我已传信于鲲鹏妖师,你们能否带羿离开,便看尔等造化了。”

    说完,他便折返了回去。

    “鲲鹏?”

    太乙真人一愣,随后暗叫不好。

    “这白泽是在拖延我等,他自知拿我等没有办法,一直都在等鲲鹏。”

    赵公明和云中子也立刻反应过来,尤其是云中子,听到鲲鹏的名字,竟是觉得气血有些上涌。

    “公明师兄,你赶紧去追南极师兄,鲲鹏的速度非是我等能比的,说不得早已追上了南极师兄。”

    赵公明点点头,以最快的速度往南极仙翁的方向追了上去。

    “咱们也去!”

    云中子说完,也不管太乙真人是否跟得上,追着赵公明而去。

    “师弟!你等等我呀!”

    太乙真人颇为无奈,他的速度比云中子还不如,也不明白云中子为何这么着急。

    不过,被白泽耍了一道,自诩聪明的太乙真人亦是有些愤怒,也尽力跟上了云中子。

    他得想个办法找回场子来。

    这一头,南极仙翁带着羿和夸父果真已经被鲲鹏拦了下来。

    “念在圣人的份上,将他们留下,你走吧。”

    鲲鹏脸色桀骜,丝毫不将南极仙翁放在眼里。

    南极仙翁紧了紧手中木杖,将羿和他背上的夸父护在身后,含笑道:“原来是鲲鹏妖师。”

    “不走?”

    鲲鹏却是没那么好说话了,直接挥手斩出一道金光。

    不过,金光却被南极仙翁手中的一面旗帜挡了下来。

    ——!
小说推荐