校园趣闻网目录

洪荒宅仙 114.我伏羲,当无愧于妖族

时间:2022-01-27作者:吻硪

    盘古真身与的每一次碰撞都在令四周空间破碎。

    即便有天道加固,洪荒空间也经不起这般碰撞,空间的修复速度远没有破碎速度快,以至于混沌之气竟是透过裂隙涌入了不周山巅。

    混沌之气的涌入,对生灵的伤害极大,金仙之下,若是触碰到这灰蒙蒙的死亡之气,体内生气便会迅速流失,根本无法抵挡混沌之气的侵蚀。

    纵使是金仙,也必须全力抵抗。

    巫妖二族,死于盘古真身和的人越来越多……

    “白泽,你来稳住大阵!”

    帝俊见无法对盘古真身形成有效的伤害,便将大阵的控制权交给了白泽。

    同时,他又向左右妖帅问道:“人族精血准备妥当了吗?”

    “已准备妥当。”

    虽说呲铁和鬼车没带回足够的人族精血,但其他妖帅带回的精血早就满足了炼制屠巫剑的需求。

    “很好,将人族精血拿出来。”

    随后,帝俊趁着盘古真身与星空落下的陨石正激烈碰撞之时,祭出事先准备好的,以无数人族之精血祭炼出了一柄通体血红的仙剑。

    仙剑现世,天空顷刻间电闪雷鸣。

    一道道雷霆落于仙剑之上,仙剑颤鸣不止,但这雷霆仿佛是在为仙剑洗净铅华,令血红的长剑更加通透起来。

    仙剑即将彻底成型。

    “屠巫剑!”

    帝俊眼露喜色,有了此剑,便可轻易破了那盘古真身。

    届时妖族在的帮助下,顷刻间便可击溃巫族。

    “毁了它!”

    帝江见状,立刻对众祖巫道,并将盘古真身交由大巫九凤控制。

    他身影消散,下一刻便出现在了正在被雷霆淬炼的旁,一巴掌向拍了过去,然而帝俊岂会眼睁睁看他毁剑,直接闪身挡在了还未彻底成型的之前。

    “嘭”的一声,两人各退了万丈,但眨眼间两人又接触在了一起。

    帝江没能毁掉屠巫剑,众祖巫也与众妖帅捉对厮杀。

    短时间内,双方斗了个旗鼓相当。

    然而,妖族个体战力终究不如巫族,即便太一和帝俊强于众祖巫,妖族也逐渐显露出了败迹。

    很快,彻底炼成。

    “兄长,取剑斩盘古真身。”

    太一以顶住了共工等祖巫的围攻。

    然而,帝江却一直纠缠着帝俊,令他无法取剑,甚至玄冥也压制着对手计蒙,同时不断向靠拢着,欲要摧毁此剑。

    鲲鹏想要助帝俊,却被烛九阴死死拖住,“嘿,上次我俩还未分胜负,这次可别想再逃了!”

    鲲鹏大怒,化身为鲲:“烛龙,今日本妖师必吞了你!”

    恰此时,一道琴音响起,四方八卦之阵出现在了帝江身下,伏羲从阵中走出:“陛下,取剑吧……”

    帝俊一怔,看向伏羲的眼神缓和了许多。

    他本以为伏羲再也不会帮自己了。

    “多谢!”

    帝俊没有犹豫,直接闪身一把握住了经历完天雷洗礼的。

    这柄以人族精血祭炼而成的仙剑,凶煞之气比冥河手中的元屠阿鼻二剑还要恐怖几分。

    落入帝俊之手后,却剧烈的的震颤着,仿佛在表达它对帝俊的厌恶之情。

    “哼!”

    帝俊冷哼一声,“区区一道剑魂也敢反抗本帝?”

    海量的仙力笼罩住了,将之牢牢束缚在了帝俊手中。

    帝俊并不需要这把剑老实听他的话,他只需要以可伤巫族战体的特性斩杀掉那具盘古真身便可。

    “伏羲!”

    帝江没想到自己竟然会被伏羲困住,虽说伏羲也不过只能困住他一时半会,可这一时半会实在太致命了。

    “玄冥,给我杀了伏羲!”

    帝江很想亲自杀了伏羲,但他必须去阻拦帝俊。

    此时,玄冥的面色极为复杂,这炼制之法可是她让九凤透漏给妖族的,她想到了李玄会为了人族与妖族为敌,却没想到最终却只有李玄出面保护人族,还让妖族成功了……

    ‘真是个废物!’

    玄冥心中很是恼火,她白白为妖族提供了对付巫族的办法,却没能如想象中那般给妖族树立起大敌。

    早知如此,她当初何必要将这件事透露给妖族?

    当初,玄冥想的是妖族屠人,得罪女娲和人教,巫族坐收渔翁之利。

    多完美的计划,可惜了。

    “句(gou)芒、蓐收,与我联手杀了伏羲……”

    帝江去阻止帝俊,玄冥只能将心中的郁闷发泄在伏羲身上。

    “你们还真看得起贫道。”

    伏羲打起精神,他虽不擅斗法,但好歹也是洪荒有数的强者,即便独自面对三尊祖巫也丝毫不悚。

    句芒乃木之祖巫,蓐收乃金之祖巫,玄冥乃雨、冰之祖巫。

    伏羲脚下八卦随心而动,以乾金之阵对付句芒,以离火之阵对付蓐收,以坤土之阵对付玄冥。

    三尊祖巫也被伏羲困住了。

    然而,好景不长,伏羲之阵对付妖帅或许还行,但对付起祖巫来,效果就大打折扣了,尤其是玄冥,她的实力比句芒和蓐收还强了一线。

    坤阵用来对付共工或许还有些用处,但在玄冥面前,终究是有些勉强,不到片刻,玄冥便将周身的雨幕化作了坚冰,从八卦阵之中的死门冲了出来。

    “生门,不过是给那些力量不足之人走的。”玄冥顺手将句芒和蓐收一同从大阵中解救出,三人直奔伏羲……

    伏羲抱琴笑了笑,手中木琴化剑,迎面向玄冥冲去。

    “我伏羲,当无愧于妖族。”

    星空之下,盘古真身正冲击着,大阵中,有三百六十五尊金仙执大周天星辰幡,又有一万四千八百尊玄仙执小周天星辰幡。

    此时,那些妖族玄仙已经开始出现仙力不支的情况,盘古真身只要再猛攻几次,必破。

    没办法,毕竟这些妖仙们,大多并非真正的星辰之主。

    众妖之力哪有祖巫之力精纯。

    帝俊握着,以极快的速度接近着盘古真身。

    “听我号令……落!”

    中又有一颗流星带着焰尾砸向盘古真身,帝俊同时一剑斩出,漆黑的星空被这一剑染红,如血河一般斩向盘古真身。

    相比起大阵落下的流星,那血河一般的剑芒明显对盘古真身威胁更大。

    不过,盘古真身狂暴的能量令四周的空间迅速塌缩着,控制的九凤操控着盘古真身直直的往内的众妖撞去。

    按九凤所想,这一击,必破!
小说推荐