校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

林彪的四野最强名将是他 其他人不敢争抢

时间:2018-02-15 17:09:27来源:西陆网是他 争抢 名将

在我军的四大野战军中,公认林彪的四野规模最庞大,名将也最多,共出了两位元帅、三位大将,上将更是多达18位。那么,在这些名将中,谁能排第一呢?

你可以举出很多人的名字,比如黄克诚、萧劲光、刘亚楼、韩先楚、黄永胜、李天佑、梁兴初、钟伟……个个都是顶级名将,不过,要说战功最大、歼敌最多的,还要数这个名气不是很大的人——刘震。

林彪的四野最强名将是他 其他人不敢争抢

刘震是湖北孝感人,刚参加部队时,从事的都是政治工作,历任连指导员、营政委、团政委、师政委等职,是一个非常出色的政工人员。

刘震当上连指导员的过程也很传奇,那是1934年5月,徐海东率领红25军打了一次胜仗,战后的庆功会上,当时还是个普通士兵的刘震竟然说:“这次虽然胜利了,但还算不上完胜。”

军长徐海东一愣,望着这个出口不凡的士兵,让他说说怎么不是完胜。刘震侃侃而谈:“一在进攻敌人山头时,火力没有组织好,造成我方较大伤亡;二是退却时命令不统一,队形混乱,致使部分部队损失;三是进仓库背法币时机略晚,如早半个小时效果更好。”

徐海东听完,拍手叫道:“刘震这个兵有战术眼光,可以当连指导员!”

就这样,一个普通的士兵直接被提拔为连级干部。

不过,刘震真正的辉煌,还要数在解放战争时期。

1946年6月,第四野战军(这时候还叫东北民主联军)第二纵队成立,刘震被任命为纵队司令,政委是吴法宪,同样是一个牛人。请注意,二纵还有个师长,叫钟伟。

在四野的12个纵队中,林彪最器重的就是二纵,因此二纵也成为四野中歼敌数量最多、表现最出色的纵队,被誉为“东北猛虎军”。

二纵参与过的战役非常多,比如四平保卫战、三下江南、锦州战役、沈阳战役、辽沈战役、平津战役、衡宝战役、广西战役……从吉林打到沈阳,从沈阳打到天津,从天津打到湖南,从湖南又打到广西,跨越整个中国大地,战无不胜,攻无不克。

然而,建国一年后,刘震又接到了另一个艰巨的任务——担任东北军区空军司令。

要知道,刘震自从参军以来,一直都是地面部队,甚至连飞机都没坐过一次,现在直接让他担任空军司令,这也太突然了!但空军总司令刘亚楼说:“怕什么?我们当红军打仗,不也都是从不懂到懂的嘛!”

(前排:空军司令刘亚楼、政委吴法宪、副司令刘震)

值得一提的是,其实刘亚楼这个空军总司令也是仓促上马,当毛主席宣布这个任命时,刘亚楼的反应也跟刘震一样,而且比刘震更麻烦的是,刘亚楼还晕飞机,一坐上飞机就吐得要命。但共产党人要的就是无所畏惧,只要敢干,就没有不行的道理!

刘震也是如此,去了沈阳空军司令部后,立刻开始了业务学习。4个月后,东北空军进行了一次演习,共出动307架次飞机,结果没有一次失误,取得了非常圆满的成功。连出席的苏联空军顾问都赞叹道:“奇迹!奇迹!你们这是一步登天啊!”

抗美援朝开始后,刘震又被火线任命为志愿军空军司令,率领部队加入了战斗。一边是世界上最强大的空军力量,一边是成立仅仅几个月的土台班子,可想而知差距有多大!

然而,就在全世界都在准备看笑话的时候,志愿军空军部队却给了美国空军以迎头痛击,短短的三天时间就击落了26架美军飞机,震惊了全世界。

美国空军参谋长范登堡不可思议地说:“中国几乎在一夜之间就变成了世界上主要的空军强国之一。”

1955年9月,刘震以中国空军副司令的身份,被授予上将军衔,年仅40岁,是开国上将中第二年轻的,仅次于39岁的肖华。

林彪最器重的人,应该还是刘亚楼。国防大学副教授卢勇说:他是元帅的战功、大将的职务、上将的军衔。

在红军时期,刘亚楼就是林彪的老部下。长征时,林彪是红一军团的军团长,刘亚楼是红一军团红二师的政治委员,参与了红二师的很多战斗。而长征途中,很多大战恶战就是红二师打的,最着名的就是飞夺沪定桥。

林彪的四野最强名将是他 其他人不敢争抢

 10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。林彪的四野最强名将是他 其他人不敢争抢为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/2/13003_0.shtml)及相关说明)!