校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

《西游记》牛魔王家族、九头虫、黑熊精的秘密,龙女身上有答案

时间:2018-03-14 02:00:13来源:搜狐历史西游记 佛教

原标题:《西游记》牛魔王家族、九头虫、黑熊精的秘密,龙女身上有答案

一直以来,书生都在怀疑牛魔王家族。

怀疑他们的背景、怀疑他们出现的动机、怀疑他们为何没有作乱、怀疑他们为何都入了佛教等等。

很可惜,读了百余遍《西游记》也没有找到答案。

近来,整理解读《西游记》的书稿,在原著逐章搜索“龙女”,发现她工作变动一事的蹊跷。

她的工作变动,让书生弄清楚了红孩儿一直在下界为妖,还是下界为妖考验唐僧师徒的问题。

弄清楚了红孩儿之前是谁,也将牛魔王家族串联起来,揭开了《西游记》原著中牛魔王家族最大的秘密,还有九头虫驸马和黑熊精的秘密。

牛魔王家族、九头虫驸马、黑熊精等,并非是下界妖王,而是佛教的工作人员。

出现在下界,不是本就住在下界,而是受命下界考验唐僧师徒。

我们来看“龙女”的工作变动。

《西游记》

1、红孩儿出现之前

原著道:“须臾间坠下筋斗,到紫竹林外,又只见那二十四路诸天,上前迎着道:大圣何来?行者道:我师有难,特来谒见菩萨。诸天道:请坐,容报。那轮日的诸天,径至潮音洞口报道:孙悟空有事朝见。菩萨正与捧珠龙女在宝莲池畔扶栏看花,闻报,即转云岩,开门唤入。”(吴承恩《西游记》第二十二回:八戒大战流沙河,木叉奉法收悟净)

此时的龙女,工作是“捧珠”。

“善财”是谁呢?我们有理由怀疑是红孩儿。

2、红孩儿出现时

《新西游记》

原著道:“菩萨坐定道:悟空,我这瓶中甘露水浆,比那龙王的私雨不同,能灭那妖精的三昧火。待要与你拿了去,你却拿不动;待要着善财龙女与你同去,你却又不是好心,专一只会骗人。你见我这龙女貌美,净瓶又是个宝物,你假若骗了去,却那有工夫又来寻你?你须是留些甚么东西作当。”(吴承恩《西游记》第四十二回:大圣殷勤拜南海,观音慈善缚红孩)

此时,红孩儿在下界考验唐僧师徒,“捧珠龙女”成为了“善财龙女”。

为何有这样的工作变动?“善财”有事请假了。

请假做什么去了?下界考验唐僧师徒啊。

3、红孩儿被收之后

原著道:“好大圣,急纵祥光,躲离河口,径赴南海。那里消半个时辰,早望见落伽山不远,低下云头,径至普陀崖上。只见那二十四路诸天与守山大神、木叉行者、善财童子、捧珠龙女,一齐上前,迎着施礼道:大圣何来?行者道:有事要见菩萨。”(吴承恩《西游记》第四十九回:三藏有灾沉水宅,观音救难现鱼篮)

“善财”回来了,龙女又“捧珠”去了。

以上三点可以看出,龙女先后的工作分别是:捧珠、善财、捧珠。

还需要过多的解释吗?不用了。

《新西游记》

红孩儿本就是“善财童子”,他下界考验唐僧师徒的时候,龙女担负起“善财”的工作。

“捧珠”与“善财”比起来,后者重要。

所以,“善财”的工作不能停,“捧珠”无所谓。

这一些列的对比,不难看出红孩儿是受命下界考验唐僧师徒的,他本就是南海观音菩萨的善财童子。

既然如此,观音菩萨为何给他戴上紧箍儿呢?

很简单,紧箍儿本就不是给他和黑熊精用的。

菩萨给他们两个戴上也浪费不了,他们回到南海之后,紧箍儿也就被拿下了。

知道了这一点,也解开了黑熊精为何被观音菩萨看上的原因。

他与红孩儿一样,都是受命下界考验唐僧师徒的,他本就是观音菩萨的守山大神。

至于红孩儿见到孙悟空说“孙大圣,前蒙盛意,幸菩萨不弃收留,早晚不离左右,专侍莲台之下,甚得善慈”一事,纯粹是逢场作戏,想让秘密永远烂掉。

知道了红孩儿之前的身份,牛魔王家族其他成员在下界所做的那些让我们不解的事也就明了了,他们的身份也就明了了。

牛魔王、如意真仙、铁扇公主都不是下界的妖或者妖仙,而是佛教成员,早就在佛教任职。为了考验唐僧师徒,佛教将他们派出。

《新西游记》

牛魔王:

万岁狐王死了,牛魔王做了上门女婿,非常可疑。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

相关文章

1。《西游记》牛魔王家族、九头虫、黑熊精的秘密,龙女身上有答案为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/2/18177_0.shtml)及相关说明)!