校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

张学良命途多舛为何还能长命百岁:原因很多有一点很关键

时间:2018-03-14 03:00:29来源:搜狐历史日本

原标题:张学良命途多舛为何还能长命百岁:原因很多有一点很关键

张学良是中国近代史上一位非常有名的人物,他的父亲张作霖是一位叱咤风云的枭雄,张作霖白手起家,凭借着自己的胆识和谋略打下了一片江山,一时之间张作霖的名号响彻华夏大地。

张学良作为张作霖的公子,也是张作霖亲自培养的接班人。他凭借着少帅的身份,出入各种场合,享受着富家公子的生活。可以这样说张学良青年时期过的相当不错,衣食无忧,家境优越,还拥有着常人无法比拟的权利和地位。

也是在这个时期,张学良染上了非常不好的生活习惯,抽烟酗酒,导致他的身体一度很差。命运有时候就是这样,在人还没有准备好的时候,意外就会上演。

1928年6月,一代枭雄张作霖被日本人秘密炸死,张学良从小依靠的父亲突然离去,从这一刻起张学良开始担负起了张家的责任,接过了父亲的衣钵。而这次变故只是上天跟张学良开的第一个玩笑。

1931年9月18日,日本关东军在东北悍然发动“九一八”事变,此刻的张学良并不在东北,短时间之内东北全境沦陷。一时之间张学良背负了所有的骂名,虽然后来极力挽救,但依然为此困扰了一生。

再后来正当他想要一展拳脚,与日本人大干一场的时候,又失去了自由,眼睁睁看着别的将军喋血沙场建功立业而自己只能干着急。

一般来说,若是普通人遭遇如此多的变故,很难扛过去,更别说能够长命百岁了。但是张学良却不,他不但扛了过去,还活到了101岁。他到底为何能够在遭遇如此多的不幸之后,依然可以活动那么久呢?

其实一个人寿命长短,有很多因素会影响到。包括人们常说的家族基因,还有生活环境等等。张学良一生的变故集中发生在了36岁之前,从36岁之后他就失去了自由,而他唯一能做的事情就是养生。虽然被软禁,但是张学良的生活环境并没有那么糟糕,起码衣食可以保证。

而且失去自由的他只能远离那些灯红酒绿的生活,无意之中让他的心境变得平静。当然对于张学良来说,最为重要的一个原因就是张学良心够大,无论发生什么事,他都可以坦然面对。也许这才是他可以在遭遇那么多变故之后,依然可以长命百岁的原因。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

相关文章

1。张学良命途多舛为何还能长命百岁:原因很多有一点很关键为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/2/18185_0.shtml)及相关说明)!