校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

二战后为增加人口,日本想的办法比苏联还狠,日本女人真是倒血霉!

时间:2018-03-14 03:00:41来源:搜狐历史日本 二战

原标题:二战后为增加人口,日本想的办法比苏联还狠,日本女人真是倒血霉!

第二次世界大战是迄今为止人类历史上最大规模的战争,这样一场战争也给世界各参战国家造成了极大的伤亡。中国在二战期间军民伤亡达到了3500万人,而中国的对手日本在二战期间也伤亡惨重,他们总共伤亡了234万人。要说二战世界上伤亡最多的国家当属苏联了,在二战期间苏联军民伤亡达到了惊人的6000万人!

那个时候的苏联面对德军的机械化部队的进攻,一开始被打的措手不及,好多苏联军队还没怎么战斗就被德军包围了。斯大林也知道德军是快硬骨头,他便号召苏联人民拿起武器抵抗德军,保家卫国。不过当时苏联军队的伤亡是十分厉害的,虽然在后来苏联赢得了这场战争,但是苏联光军人就牺牲了2800多万人。伤亡这样惨重对后来的影响也十分深远,要知道在如今的一些前苏联加盟共和国之中,依然有好多国家男女比例失调,女人要明显多于男性,这就是那场战争的影响。

在二战后,好多国家人口锐减,而且男女比例严重失调,苏联人当然也认识到了这一点,因此在战后快速增加人口成了政府的主要任务。毕竟有人才能有一切可能,为了能够增加人口,苏联政府想了不少的办法,比如说他们修改了苏联的法律,降低苏联人法定的结婚年龄,修改之后的苏联人年满16岁就可以结婚生孩子了。不仅如此那个时候苏联人为了鼓励生孩子,还出台了免费医疗、免费教育的政策,而且政府甚至规定苏联妇女只要能够生育3个孩子,政府就会授予英雄母亲的称号,政府还会拨款帮助他们抚养。在这样的政策刺激下,苏联的人口得到了显著的增长。

在二战中同样伤亡惨重的日本看到了苏联的举措之后,也茅塞顿开,因为他们也一直想要快速增加自己国家人口。日本人便把苏联早婚的这个规定学了过来,不过日本人做的可比苏联人恨多了,你苏联不是规定16岁结婚吗?人家日本政府规定13岁就能结婚!13岁放在现在连初中都还没读呢,日本人确实够恨,不多日本的女人也就倒了霉了。日本女人生活在日本真是悲剧,二战的时候做慰安妇,战后还要做生孩子的机器,而且日本女人在社会中的地位知道今天还十分低下。

不过话又说回来,日本的这个举措确实在短时间内增加了日本的人口,这其中美国驻日本的大兵们也贡献了不少自己的力量,当时的麦克阿瑟俨然成了日本的太上皇,美国大兵在日本也是肆无忌惮这里俨然成了美国大兵们的天堂,不知道多少日本女人怀上了他们的孩子,麦克阿瑟本人其实对日本人十分厌恶的。令人惊讶的是在麦克阿瑟离开日本的时候,竟然涌来大量日本人为他送行,连麦克阿瑟本人也被震惊了。日本人确实是贱骨头啊,就得把他打趴下他们才服气。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

相关文章

1。二战后为增加人口,日本想的办法比苏联还狠,日本女人真是倒血霉!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/2/18187_0.shtml)及相关说明)!