校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

揭秘|钓鱼台“国宾卫士”这样炼成

时间:2018-02-13 22:00:49来源:东方头条[作者:中国军网]国宾 钓鱼台 卫士

在神秘的钓鱼台有着一支担负执行外宾司礼、宾馆安全警卫任务的特殊中队。无论是倾盆大雨,还是漫天飞雪,无论是骄阳似火,还是寒风凛冽,只要一走上哨位,便如同岩上青松,伫立于宽阔的大门口,成为三里河地区一道亮丽的风景线,让路过的人们不禁驻足观望,他们就是被誉为钓鱼台“国宾卫士”的武警北京总队执勤第五支队官兵。

礼兵班战士与“国宾卫士班”荣誉称号合影留念。

礼兵班战士面向党旗庄严宣誓。

使命崇高、祖国至上,礼兵精神代代相传

建队35年,执行司礼任务2700余次,“零失误”,这一组数据表明了他们圆满完成了各项任务,以威武庄严的军姿展示着我们东方大国的文明风范和国宾卫士的风采。

礼兵战士严阵以待,迎接外宾车队到来前。

礼兵四不精神。

站如松柏、巍然不动,“我的形象代表着中国”

1984年4月美国总统里根访华,宴会上当中方一位高级官员通过翻译微笑着问他此次访华的印象时,这位第一次来华访问的美国总统稍加思索后说:“北京宽阔的大道令人称赞,贵国人民的热情使人感动,但钓鱼台国宾馆的礼兵更让人难以忘怀”。

任它风吹雨打,我自岿然不动,礼兵战士正在冒着大雨向外宾车队实施礼节。

上勤前,中队长吴昊都要为礼兵战士整理军容、着装。

敢为人先,争创一流,用过硬素质锻造精锐之师

礼兵班的战士思想素质是一流的,执勤素质更是超一流的。冬练三九,夏练三伏,为了练就挺拔的军姿,他们头顶砖块,背插木棍,颈别钢针,膝夹扑克,腿绑沙袋。一个简单的举枪礼动作,他们都要反复练习上千次、上万次。一个课时下来,有的战士脖子被扎出了鲜血,有的双腿无法打弯。为了向外宾实施礼节时做到准确无误,落落大方,展现军威、国威。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。揭秘|钓鱼台“国宾卫士”这样炼成为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/3/12815_0.shtml)及相关说明)!