校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

此小国仅有6万士兵,但却敢打遍全世界,俄罗斯也不敢招惹此国

时间:2018-03-14 01:02:00来源:东方头条[作者:历史部落阁]俄罗斯 但却 小国

今天我们来讲一个小国家,这个国家小的不能再小了,在地图上显示还没一个葡萄大,这个国家就是葡萄牙,国家的总人口才1000万余人,士兵人数也仅有6万左右。但在历史上,这个国家却是国际上公认的强国。

葡萄牙这个国家曾经被阿拉伯国家统治过,当年葡萄牙发了狠心一举赶跑了阿拉伯统治者,成立了欧洲第一个独立国家。国家独立后肯定要发展经济、军事实力,以免再次被人家统治呀。

葡萄牙也深谙这个道理,于是在刚成立国家后就将目光瞄向了海洋,海洋物产多么丰富啊,而且葡萄牙人认为海外肯定还有许多大陆,首先抢占了那些大陆,就肯定能获利颇丰。西方人本身就有非常强的冒险精神,再加上当时航海技术也比较先进了,葡萄牙的统治者当即一拍脑袋就决定朝着海洋进发,势必要征服海洋,坐上海洋霸主的地位,葡萄牙人就这样开启了航海时代。

想要征服大洋彼岸的其他大陆,肯定少不了打仗啊,就这样葡萄牙人一路从南打到北,从西打到东,全世界乱窜的刷存在感。经过一地,葡萄牙就非要和当地土著干一架,干赢了,葡萄牙就把这个地方归为自己的殖民地;干输了,葡萄牙也只有夹着尾巴赶紧跑。

就这样打来打去,葡萄牙的足迹遍布全世界,随之占领的殖民地也遍布全世界。

葡萄牙在海外建立殖民地的这个消息在欧洲大陆传播开来,欧洲国家那叫一个羡慕嫉妒恨啊,凭啥一个小小的葡萄牙就敢称霸世界,他们当然不服气了,于是西班牙、英国等国家先后也派出舰船去海外争夺地盘。就这样全世界都被这几个欧洲小国家快要瓜分完了。

谈起瓜分就肯定要有矛盾啊,比如一个地盘,葡萄牙说是他先占领的,西班牙说是他先登岸的,英国说他是老大,整个地盘都是他的,就这样,因为分赃不均匀,你一言我一语,小矛盾就变成大矛盾了。

葡萄牙就和这些想要跟他抢地盘的人开战,和英国打完和西班牙打,打完西班牙又和法国打,不过却被拿破仑狠狠揍了一顿。葡萄牙仍旧不甘心啊,在一战时又和德国打......

打来打去葡萄牙恍然一回头才发现,妈呀!原来我快要把整个世界都打遍了啊!就连俄罗斯那群成天吃生肉的老毛子也和葡萄牙干过架!

不过这些已经成为了历史,现在的葡萄牙早已经威风不再,除了葡萄牙人的足球踢得好之外,还真没有什么可以拿得出手的了。

从葡萄牙这个小国的发展历史中我们也可以得出结论:一个国家千万不要狂傲,安心埋头发展才是硬道理,否则就算当时再强,终究也有一天成为二流甚至不入流的国家。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。此小国仅有6万士兵,但却敢打遍全世界,俄罗斯也不敢招惹此国为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/3/18172_0.shtml)及相关说明)!