校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

为了保存这具尸体,俄罗斯每年花费数千万,如今尸体仅剩一颗头

时间:2018-03-17 06:00:52来源:东方头条[作者:用户1914629991]尸体 一颗 俄罗斯

为了列宁的尸体得以保存安好,俄罗斯每年至少花费数千万,算得上是费尽心机了。然而,尽管俄罗斯投入如此高额的钱财,列宁的尸体如今也只剩下一颗头。

列宁

当时,列宁刚刚逝世,遗体被送去莫斯科工会大厦的大厅内。作为一位对俄罗斯有过突出贡献的伟人,他的死亡,给当地人民带来了莫大的辛酸和难过。因此,在尸体才被运去大厅的那几天,日日夜夜都有俄罗斯人前来瞻仰遗容,举国上下无不默哀。

此时,斯大林正是俄罗斯的最高领导者,在他看来,列宁是俄罗斯一位绝对不能被忘怀的伟大人物,其遗体更不可随随便便就被处理了。为了将其安置妥当,斯大林特地开了一场会议,在会议中专门讨论了此事。在会议刚刚开始,斯大林就站了起来,先行表明自己的立场。他表示,希望列宁的尸体被做成干尸,永久得以保存,为俄罗斯人民所奉养。对于这种办法,当场有很多领导人表示赞同,说是此法大大节约成本,还能保存很长时间,以供俄罗斯后代们怀念他。

列宁

然而,部分苏联老干部却一口否决了这个方法。于老干部们而言,如果将列宁尸体变为干尸,则辱没了列宁的伟大形象,干尸看起来也太过恐怖,并不能让列宁一路走好,还是下土安葬更为妥当。双方在进行一场争辩后,谁也不让谁。随着会议走向尾声,大家这才采取了一个折中的做法,既不将其做干尸,也不下葬,而是将其涂上一层厚厚的防腐剂,放置在一个水晶棺中供后世瞻仰。

列宁

在决议下达后,科学家们开始了精心的设计工作。在经过他们的呕心沥血下,遗像存尸技术诞生了。用在列宁身上的防腐药水乃国家的一级机密,需要耗费的钱财数不胜数。粗略估计,每年花在药水和机械费用上就要耗费数千万元,即便如此,还不能真正将尸体保存完善。多年来,尽管工作人员对尸体看护有加,至今尸体仍是只剩下一颗头,其余全部都由假体代替。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。为了保存这具尸体,俄罗斯每年花费数千万,如今尸体仅剩一颗头为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/3/18962_0.shtml)及相关说明)!