校园趣闻网
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

你知道,中共公布的国民党战犯名单,前十位都有谁吗?

时间:2018-10-16 18:01:06来源:东方头条[作者:]历史 国民党 终年 蒋介石 战犯

你知道,中共公布的国军战犯名单,前十位都有谁吗?

1. 蒋介石浙江奉化人,国民党一级特级上将,均连续当选国民党,总统,总裁之职。1975年4月5日心脏病突发逝世,终年88岁。为表示对其的尊敬,国民党取消总裁一职。

2. 李宗仁广西临桂人,国民党副总统,一级上将,在蒋介石下野后,一度任代总统,欲以和谈挽救国民政府未果,之后出走美国,1969年1月30日患肺气肿死于北京,终年78岁。

3. 陈诚浙江青田人,曾任国民党军参谋总长,台湾省主席。一级上将,在党内有小委员长之称,1954年3月当选第二任副总统,1960年连任,1965年3月5日因肝癌病逝于台北,终年67岁。

4. 白崇禧广西桂林人,桂系首领,曾担任国防部,兼华中“剿总”总司令,1949年赴台后知道被利用真相后一直郁闷,后因心脏病不治终年73岁。

5. 何应钦贵州兴义人。曾任国民党陆军总司令,参谋总长和行政院长等职,因与陈诚有隙,所以一直担任虚衔,1987年10月21日因心肺衰竭在台北逝世,终年97岁。

6. 顾祝同江苏涟水人,曾任国民党陆军总司令、参谋总长、西南行政长官。1972年任总统府战略顾问。为小蒋接位做出重大贡献,1987年10月21日因脑部微血管栓塞逝世于台北,终年94岁。

7. 陈果夫浙江吴兴人,是国民党CC派的主要头目,在国民党内有“蒋家军、陈家党”之称。1951年8月25日死于台北。终年59岁。

8. 陈立夫浙江吴兴人。国民党CC派的主要头目,在近100年的漫长生涯中,以20世纪50年代成为国民党在大陆失败的替罪羊为界,正好分前后两个50年。前50年,他是政治人物;后50年,他潜心于研究中国文化,著述甚丰,再度引起华人学术界重视,2001年2月9日在台中病逝,享年101岁.

9. 孔祥熙山西太谷人,是孔子第75世孙。历任南京国民政府财政部部长,行政院副院长、院长,中央银行总裁、中国银行总裁等职。主要政绩有改革中国币制,建设中国银行体系,加大国家对资本市场的控制等。1967年8月15日在纽约心脏病发去世。

10. 宋子文广东文昌人,是的蒋介石大舅哥,曾任行政院长、外交部长、驻美特使等职。后长期居住纽约,1971年4月26日逝世于旧金山,后与孔祥熙和宋蔼龄同葬与纽约的私人墓地,终年77岁。

标签

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。你知道,中共公布的国民党战犯名单,前十位都有谁吗?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.alumnipower.net/3/52357_0.shtml)及相关说明)!